Snoop’s Creation

Sejak awal Maret papanya Adel resmi jualan kue soes dan mini pao lewat merek Snoop’s Creation. Kenapa Snoop? Karena dulu dia dijuluki Snoopy sama teman-temannya, matanya yang kecil itu mirip mata ngantuk Snoopy hehehehe. Banyak yang mungkin heran kok malah sang suami yang rajin dan pintar baking gitu. Saya juga heran sih soalnya selama pacaran juga dia gak ada kelihatan minatnya ke dunia pastry dan kue-kuean ini. Awal-awal merit juga gak pernah tuh. Pemicunya apa sih? Karena sering nonton AFC , TLC yang suka ada acara bikin-bikin kue dia mulai tertarik.

Pertama-tama minjem oven tangkring punya mama gw untuk bikin kue. Bikin kue nya juga hasil cari-cari resep di Internet, trus ke toko buku rajin liat-liat buku resep. Tiba-tiba suatu hari dia bilang mau belajar bikin kue di tempat kursus di Kelapa Gading. Belajarnya 3 bulan kayak sekolah juga gitu, diajarin basic-basic baking. Uang kursusnya lumayan mahal. Ya gw bilang sama dia kalau sudah belajar gini artinya harus balik modal nanti hehehe *matre. Harus jualan gitu maksudnya.

Mulailah dia sekolah disana, kelasnya malam-malam gitu. Pulang sering bawa hasil kreasi di kelasnya. Waktu berjalan, kursusnya selesai, belum ada tanda-tanda dia mau mulai menghasilkan uang dari hasil belajarnya. Trus beberapa kali dia ikut cooking demo yang beberapa jam gitu di toko bahan kue. Salah satu yang dia pelajari adalah kue soes atau bahasa kerennya cream puff katanya. Nah ini menurut gw enak banget dan bukan hanya gw aja yang bilang enak tapi keluarga dan teman-teman yang pernah cobain juga bilang enak. Sampai-sampai teman-teman gw di Oriflame ketagihan karena tiap training atau ada acara gw suka bawa kue soes ini. Sesekali dia terima pesanan juga tapi belum serius.

Kenapa gak diseriusin karena dia kebanyakan mikir macam-macam, jadinya gak action-action.

Sampai bulan Februari ini karena ada suatu kejadian memicu dia untuk mulai bergerak. Jadilah dia mulai serius menggarap usaha makanannya ini. Mulai kita promo-promo dan salah satunya membuat FanPage di FB :

https://www.facebook.com/snoopcreation

Minta tolong di LIKE ya teman-teman ๐Ÿ™‚ Thanks.

Selain kue soes, andalan kita juga adalan mini pao dengan karakter-karakter imut contohnya : panda, piggy, hello kitty, angry bird, angry pig, piyo-piyo, elmo, lebah, kepik, dst.

Kalau teman-teman mau order, bisa kontak gw yaaa ๐Ÿ™‚ Doakan supaya kita bisa punya toko ke depannya.

creampuff

Kue Soes pesanan

1904005_10152021576798348_388756912_n

Tampilan kue soes yang rencananya mau ditawarkan ke cafe

10013094_593351874086851_2040704391_n

Pandan Chiffon Cake

10155665_599579460130759_1277421300_n

Cream Puff

1970512_598894733532565_2100944915_n

Roti Sosis

1897693_593351877420184_1063565000_n

Chiffon Cake

1613926_593351854086853_1151161204_n

Chiffon Cake

1011749_598894760199229_1937815651_n

Iseng bikin Roti Abon

984031_599687203453318_730239725_n

Mini Pao

Iklan

Lindungi Anak-anak Kita

Semalam shock berat baca berita soal sexual abuse yang dialami seorang anak laki-laki berusia 5 tahun. Anak ini sekolah di TK Internasional di Jakarta Selatan katanya. Kejadiannya di toilet sekolah dan ternyata yang melakukan adalah petugas cleaning service. Kok bisa yaa anak TK ke toilet gak ada yang nemenin? Biasanya bahkan di beberapa sekolah, toiletnya ada di dalam ruang kelas jadi gak perlu jauh-jauh keluar kelas kalau ada anak yang mau buang air. Sekarang sekolah juga sudah dikelola seperti perusahaan yaa , cleaning service di outsource jadi pihak sekolah juga tidak tahu latar belakang para pekerjanya.

Sedih banget ngebayangin betapa traumanya anak itu. Yang melakukan juga sampai 5 orang bukan cuman 1 orang. Ada 1 orang pelakunya wanita dan tugasnya megangin anak itu dan katanya gak cukup bukti sehingga dia tidak dijadikan tersangka. Kok bisa sih? Jelas-jelas dia ada peranannya tapi kenapa gak dihukum. Udah gitu hukuman buat pelaku maksimal 5 tahun penjara. Grrr trauma yang dihadapi anak itu bisa seumur hidup loh.

Emang di dunia ini udah banyak orang yang sakit jiwa. Sebagai orang tua harus waspada banget dan mempersiapkan anak kita supaya bisa menjaga dirinya sendiri. Dapat link ini dari teman gwย ย http://www.underwearrule.org/Default_en.aspย isinya tentang bagaimana mengajarkan anak kita supaya bisa terhindar dari sexual abuse. Semoga anak-anak kita selalu dilindungi dari bahaya.

2 bulan

Udah bulan April aja nih. Reno sudah 2 bulan umurnya. Siang-siang tidurnya dah jarang kalaupun tidur juga cuman sebentar-sebentar aja. Lucu udah bisa keluarin suara aaa uu ang ku, trus seneng diajak ngobrol. Jadi kalau ditinggalin aja di ranjang dia akan mengeluarkan suara sendiri tapi lama-lama pas dia sudah bosan dia akan teriak-teriak cari perhatian. Kalau gak ada yang nyamperin juga maka dia akan nangis sekenceng-kencengnya hhhehehe.

img1396410029121

 

Sekarang beratnya sudah 4.6 kg dan panjang 55 cm. Sudah bisa senyum dan ketawa juga bikin orang gemes deh jadi kadang suka gw toel-toel pipinya juga dicubit pelan hahhahaa.

Sabtu kemarin juga akhirnya Reno disunat dengan pertimbangan supaya lebih higienis. Kenapa masih bayi udah disunat? Supaya lebih cepat pulih karena dari segi ukuran kan masih kecil juga. Dokter bilang juga lebih baik lagi gak lama setelah lahir. Cuman waktu itu gak ditawarkan di rumah sakit dan kita juga gak kepikiran alias lupa soal ini. Akhirnya baru dilakukan kemarin. Prosesnya hanya 30 menit dan biusnya juga lokal. Lukanya juga tidak diperban jadi dibiarkan terbuka supaya lebih cepat kering. Hari senin besok nanti diminta kontrol lagi. So far reno gak terlihat sakit dan baik-baik aja seperti biasa. Untungnya dilakukan masih bayi, kalau udah gedean kayaknya gw lebih ngeri liatnya setelah dioperasi hehehe.

img1396607128586

Sebulan lagi gw udah masuk kerja lagi. Jadi dari awal bulan ini Reno dah mulai dilatih minum ASIP (ASI perahan). Awalnya bingung mau pakai media apa, kalau pakai dot takutnya nanti bingung puting. Emang sih dulu Adel pake dot tapi gak masalah pindah-pindah dari nyusu langsung dan botol. Tapi gak ada yang bisa menjamin kalau adiknya akan sama. Jadi gw coba cari tau kira-kira mau pakai apa. Tanya-tanya dokternya Adel , dulu dia pake dot medela hadiah dari beli breast pump nya. Gw cek harganya mahal juga tuh sekitar 250rb-an. Dokter bilang kalau masih kecil agak sulit pakai sendok , yang ngasih harus super sabar dan akan banyak ASIP yang tumpah. Wah ngenes juga kan kalau pada tumpah-tumpah soalnya kan gak mudah kumpulinnya.

Akhirnya gw coba hubungi konsultan laktasinya AIMI yang di Bekasi, mbak Devi via telpon. Mbak Devi juga bilang kalau mulainya dari pakai sendok biasanya jadi kapok karena sulit. Pertama-tama juga harus jelaskan dulu ke pengasuhnya kenapa kita mau kasih ASI dan gak pakai dot supaya dia paham alasannya dan terbangun empatinya.

Untuk awal mula dia sarankan untuk menggunakan pipet plastik yang biasanya untuk memberikan obat ke bayi atau suntikan tanpa jarumnya. Itu lebih mudah untuk belajarnya.

 

20140403_150358

Suntikan obat

Jadi akhirnya gw beli yang model seperti di atas untuk latihan kasih ASIP ke Reno. Hari pertama masih belajar dan lumayan banyak yang dilepehin, gpp namanya juga masih baru. Hari kedua udah mulai mengerti jadi lebih sedikit yang kebuang dan semoga seterusnya semakin pintar.

Abis sunat kan dikasih obat minum juga ya, kebetulan dikasih pipet. Tiap kali gw kasih dia minum obat, gw liat Reno udah lumayan bisa menelan cairan yang dikasih lewat pipetnya jadi harusnya ASIP nya pun lancar dikonsumsi. Mudah-mudahan Reno dapat ASI sampai 2 tahun sama seperti cici Adel.

20140406_115446

Stok ASIP di freezer

 

 

1 Bulan

Wahhh gak terasa sekarang Baby Reno sudah 1 bulan.

Proses adaptasi setelah punya baby lagi ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Sebelumnya sempat ngebayangin ntar nyusuinnya masih ingat gak ya trus begadang masih kuat gak yaa. Ditambah lagi mandiinnya gimana yaa hahhaha. Dulu waktu Adel kan kita ada nanny yang new born jadi urusan mandiin bisa dihandle nanny tapi kali ini kita memutuskan tidak hire nanny baru. Sementara pas gw cuti gw full yang urus sendiri dibantuin sama nanny-nya Adel, demi pengiritan hehehhe. Nanti pas gw balik kerja jg rencananya dia yang urusin baby sambil urusin Adel juga. Adel sekarang kan sudah besar , sekolah juga udah lumayan lama dan diharapkan bisa mandiri nih. Sekarang tapi makan masih disuapin sama mandi juga masih dimandiin. Lainnya dia sudah bisa sendiri. Sebenernya sih dia bisa cuman malas ajaa. Musti ditatar lagi hehehhe.

Untuk antisipasi mandiin bayi, gw sampai beli kursi yang untuk mandiin itu dan ternyata gak kepake hehhehe. Ya gpp deh buat Reno duduk-duduk ajaa sunbathing hehehe. Sejak di rumah sakit kan sudah bareng gw trus yaa, jadi ternyata masih inget semua gw, cara gendong, cara nyusuin, gantiin popok. Yang lupa massage breast ajaa biar lancar ASI nyaa, kebetulan di rumah sakit tiap hari ada kelasnya jadi diajarin cara massage, cara mandiin bayi, cara bedong, lumayan untuk refresh memory.

Begadang-begadangnya ternyata hanya di awal-awal saja pada waktu baby masih belajar cara nyusu yang benar. Itupun Reno ini sangat terjadwal kalau gw perhatikan dibandingkan waktu masa-masa Adel. Reno minta nyusu 2 jam sekali awal-awal dia lahir kalau Adel bisa setengah jam, 1 jam jadi benar-benar capek banget ditambah lagi karena pengalaman pertama belum berani nyusuin sambil tiduran. Ini anak kedua jadi dari minggu kedua juga udah nyusuin sambil tidur aja hehhee. Lama-lama malam-malam hanya bangun 1-2 kali saja untuk nyusu itu juga posisi gw dalam posisi tiduran jadi gak terlalu capek seperti jamannya Adel.

Awal-awal sempat kuatir juga sih apa Reno kurang minum yaa soalnya pipisnya gak terlalu sering. Tapi positive thinking ajaa kalau dia lagi belajar nyusuin jadi tetap konsisten 2 jam sekali nawarin. Setelah beberapa hari baru deh mulai banyak pipisnya dan BAB nya juga warna dan teksturnya sudah sesuai dengan panduan hehehe. Jadi ingat jaman Adel sampe ngitungin jumlah popok basah di ember saking parnonya takut Adel kurang nyusunyaa.

Kemarin imunisasi sekalian ditimbang kan, ternyata sudah naik beratnya jadi 3.7 kg dan panjangnya dah bertambah jadi 52 cm. Pantesan kalau gendong sekarang rasanya lebih berat hehhee. Trus dari minggu ketiga gw juga udah mulai nabung ASIP (ASI perah) dan masih mikir nanti mau ngasihnya pake dot atau gimana yaa. Mudah-mudahan ada pencerahan. Waktu Adel sih akhirnya pake dot soalnya lebih praktis sambil komat kamit supaya gak bingung puting. Itu nyari dot yang dia mau juga susah banget, karena awal-awal semua jenis dot dari berbagai merek sukses ditolak.

Sekarang siang-siang udah sering melek trus bisa anteng aja tiduran sambil tengok kanan tengok kiri trus ngeluarin suara bayi-nya hehehhe. Lucunyaaa. Sehat-sehat terus yaa Reno.

 

Moreno's first month

Moreno’s first month

x3av6ivparzjic1alxzinxreuaaas4li

Cerita Kelahiran Baby Reno

Hai haii, sudah lama sekali gak nulis di blog ini. Akhirnya nulis lagi pas anak kedua udah lahir ๐Ÿ™‚

Dari pertama kali ketauan hamil kedua dan dikasih tau dokter perkiraan lahirnya tanggal 8 Februari, kita udah ngecek nih itu sebelum sincia atau sesudah yaa. Ternyata kan sesudah sincia. Jadi udah pengennya sih dede lahirnya di Tahun Kuda ajaa. Kayaknya lebih sreg aja ama Shio Kuda dibanding Shio Ular (no offense yaa buat yang ber-shio Ular, ini hanya pendapat pribadi aja).

Hamil kedua ini semua sama seperti hamil pertama, gw masih aktif ngantor ditambah lagi sekarang juga ngurusin bisnis Oriflame. Pas bulan Oktober , kurang lebih hamil 5 bulan, gw sempat PP ke Surabaya untuk acara Oriflame. Ya pokoknyaa muter-muter trus hehehheh. Banyak yang komentar juga kalau perut gw gak gede-gede amat pas hamil yang kedua. Yang penting tiap bulan cek, beratnya bayi sudah sesuai dengan umurnya. Malah pernah beratnya masih terhitung normal tapi sudah di batas atas kata dokter ehehhehhe. Selama hamil naik kurang lebih 10 kg. Emang bertekad gak mau terlalu banyak naik beratnya tapi kok ya tetap aja tiap bulan kurang lebih naik 2 kg gitu heheh. Padahal gw makannya biasa aja dan diusahakan tidak ngemil.

Pas sincia tanggal 31 Januari 2014, gw masih belum merasakan apa-apa. Seperti biasa masih ke rumah mama untuk kumpul dengan saudara dari pihak Papa. Suami gw udah ngomong nih, nahh dede kalau mau lahir sekarang tiap saat juga udah bisa karena udah Sincia hehehhe. Eh beneran ajaa si dede mungkin denger yaa, besoknya tanggal 1 Februari 2014, pagi-pagi pas bangun tidur masih mikir kan mau ke rumah kuku-nya suami gw , saudara2nya pada mau kumpul disana. Suami gw masih buka toko sebentar, formalitas gitu deh. Malamnya gak tau ada hubungan atau gak, emang beberapa kali gw bangun , tidurnya kayak kurang pulas gitu. Mulai dari jam 7 berasa mules gitu, tapi gw mikir mungkin hanya sekali aja, diingatin dokter kan kalau udah 5 menit sekali mulesnya segera ke rumah sakit. Oke gw tetep santai ajaa.

Ngajakin Adel mandi susah banget, disuruh mandi entar entar mulu. Gak taunya kok ini mulesnya mulai sering yaa, muncul trus ntar ilang. Sambil mandiin sambil rasa sakit juga. Abis mandiin Adel gw buru-buru mandi juga dan beres-beres barang untuk bawa ke rumah sakit. Saking nyantainya tas buat ke rumah sakit belum diberesin, padahal dari 37 minggu dokter udah ingatkan sambil kasih surat pengantar ke kamar bersalin.

Gw juga udah whatsapp ke suami gw kalau gw berasa mules nih, trus dia nanya mau ke rumah sakit gak. Pertama gw masih jawab liat dulu deh dan dia jawab lagi kalau ntar jam stgh 11 juga dia tutup toko trus pulang. Belakangan gw whatsapp dia lagi kayaknya harus ke rumah sakit deh soalnya mulesnya udah makin sering.

Begitu suami gw nyampe rumah trus langsung siap-siap dan mertua gw suruh gw makan dulu katanya biar ada tenaga hehhehe. Makan juga udah gak nafsu soalnya sambil nahan sakit. Di mobil juga udah diam aja gw sambil sesekali nangis hehhehe. Sampe rumah sakit di Bekasi Barat seperti biasa antri buat nyari tempat parkir, biasa deh rumah sakit ini emang lapangan parkir nya terbatas, valet aja suka penuh. Jadi pas di depan pintu gitu, suami gw minta satpam-nya bawain kursi roda biar gw bisa diantar dulu ke kamar bersalin.

Sampai kamar bersalin, lapor ke bidan sana, sambil ngasih surat pengantar dari dokter. Trus gw disuruh tiduran buat dicek detak jantung dede dan periksa bukaan. Bidannya abis periksa bukaan , dia teriak ke temennya “LIMA”. Gw mengira-ngira apa udah bukaan 5 yaa. Wah cepet juga yaa. Soalnya waktu lahiran Adel emang pas bukaan 2 gw gak berasa apa-apa. Jadi kalo kali ini udah berasa, gw pikir jg pasti bukannya mesti lebih dari 2. Ternyata pas suami gw masuk, dikasih tau kalau emang sudah bukaan 5. Dia sempet bilang wah lahirannya mungkin malam nih katanya. Dia pergi lagi buat urus-urus administrasi.

Selama dicek detak jantung bayi itu, gw rasa udah makin mules aja. Sempat gw miringin badan ke kanan, eh taunya gak boleh yaa soalnya bisa merubah hasil rekaman detak jantung bayi. Ya gw gak tau soalnya hehhe soalnya udah gak tahan pengen nyari posisi yang lebih enak gitu.

Kedua kalinya bidan ngecek bukaan dia cuman bilang wah bukaannya udah makin lebar nih trus gw liat kok udah pada mulai siap-siap pake celemek plastik itu, pake sepatu boot, bawa alat-alat persis pas seperti udah siap lahiran. Oh iya pas lagi mules-mulesnya masa gw sempat ditanyain macam-macam sama bidannya, data-data pribadi gitu, gak tau buat apaan yaa, apa karena pake asuransi gitu jadi dia musti isi form gitu, sebel banget soalnya kan lagi nahan sakit disuruh jawab pertanyaan gak penting hehehe.

Gak lama dokter gw datang, trus dia komentar “wah des, ekspress banget nih lahirannya”. Emang bener-bener cepet banget sih, gw masuk rumah sakit sekitar setengah 11, lahiran jam 12 sepertinya deh. Pas proses ngedennya sempat diomelin sama bidannya, katanya salah hehehhe. Ya udah lupa lah semuanyaa, udah gitu gw juga gak sempat senam hamil kali ini. Baru mau senam hamil ya hari itu, eh taunya dah brojol aja anaknnya.

Ya inilah anak kedua kita : MORENO LIAM SUSANTO, lahir 1 Februari 2014 jam 12 siang. Panjangnya 50 cm, beratnya 3.350 kg.

1620620_10202448820959265_391618839_n

Baru Lahir

Di rumah sakit 3 hari saja, tadinya mau ambil kelas VIP tapi penuh semua jadinya di kelas 1 deh, tapi untungnya sebelahnya kosong jadi seperti VIP aja. Selama di rumah sakit gw rawat gabung sama baby Reno jadi hari kedua sudah keluar ASI nya. Semoga bisa seperti Adel dapat ASI sampai 2 tahun. Semoga Baby Reno juga sehat-sehat selalu dan tumbuh jadi anak yang membanggakan keluarga.

1897929_10202474976293132_111581183_n

Udah di rumah

Perdana Nonton Bioskop

IMG-20131202-00643

 

Sejak ada iklan film Frozen di Disney Junior, Adel selalu bilang mau nonton film itu. Trus kan gw tanya dong emang mau nonton di bioskop? Soalnya dia selama ini gak mau kalau diajak nonton di bioskop, takut dengan suaranya yang gede dan gelap. Gw jelasin filmnya hanya main di bioskop. Dia dengan semangat jawab kalau dia mau. Ya gw cari tau dulu kapan mainnya dan ternyata mulai 29 November 2013. Jadi udah bilang ke Papanya juga kalau Adel mau nonton film ini. Karena Sabtu-nya ada sepupu gw merit , kita ajak nontonnya ya hari Minggu deh. Di Bekasi baru main di Summarecon Mall.

Setelah makan siang di rumah barulah kita meluncur kesana, bertiga ajaa. Sampai mall, beli dulu tiketnya supaya bisa milih seat yang bagus. Udah gak sabar aja tuh dia mau nonton, padahal film nya masih jam stgh 3. Kita sampai sana jam 1, jadi abis beli tiket kita muter-muter dulu di mall. Pas jam 2 ngemil-ngemil dulu di foodcourt trus baru masuk ke teater nya.

Awalnyaa masih excited tuh dia nontonya, belakangan karena dia liat kok si Olaf, tokoh snowman-nya gak nongol-nongol, dia mulai gak sabaran. Dia nanya terus mana Frozen-nya hehehhe. Soalnya emang di iklan kan ditunjukinnya si snowman-nya ini. Ternyata dia bukan tokoh utama kan, jadi munculnya juga baru di tengah-tengah. Belakangan pas ada adegan monster saljunya, dia mulai ngajakin keluar. Ya gw bilang tunggu lah sampai selesai, sampai akhirnya dia gw pangku hehehhe.

Pas udah selesai filmnya, ditanyain bagus gak tadi filmnya? Jawabnya gak bagus hahahhaa. Mungkin dia gak nyaman dengan suaranya atau gimana yaa. Tapi udah gak tutup-tutup telinga sih, kalau dulu dia kan denger suara kencang pasti tutup telinga dan minta keluar. Ya udah kemajuan deh bisa nonton 1 film di bioskop. Semoga gak kapok nonton lagi hehehe soalnya Papa Mama nya suka nonton di bioskop.

Tulisan Adel

Kemarin sore tiba-tiba Adel nyodorin buku agendanya dia yang ada tulisan seperti ini :

1488226_10151840920463348_2052503484_n

Jadi sore itu dia minta dimasakin misoa pake kaldu ayam trus dia makan sendiri. Langsung laporan sama papa mama nya.

Kebetulan dia emang minta ulang tahun ke-5 nya dirayakan di mall ๐Ÿ™‚ Permintaannya gak langsung kita penuhi, kita kasih challenge ke dia, kalau sebelum ulang tahunnya bisa makan dan mandi sendiri maka kita akan rayakan ulang tahunnya untuk pertama kalinya, ngundang temen-temennya. Mari kita lihat hasilnya gimana yaaa. So far kalau makan kadang-kadang dia sudah bisa makan sendiri, hanya kalau yang ada kuah dan lauknya itu masih kita siapin di sendok trus dia suap sendiri. Mandi nih kalau pagi-pagi abis bangun tidur dia sepertinya malas gitu mandi sendiri jadi ujung-ujungnya masih minta dimandiin mamanya hehehhe.