Plesiran ke Puncak & Bandung

Seminggu setelah balik dari Sing, kita pergi ke Puncak dan Bandung. Pergi nya bareng nyokap gw, adek2 gw. Udah lama kita gak ke Puncak hehhehehe. Tujuannya adalah ke Taman Safari, mau kasih liat Adel binatang2 gt. Sebenernya pas dia umur 11 bulan, udah pernah kita kesini bareng sama keluarga suami gw. Cuman waktu itu kan dia masih belon gt ngerti yah. Kalo sekarang dia udah tau yang mana gajah, jerapah, de el el. Dan udah bisa excited pas ngeliat hewan2 itu.

Berangkat nya hari Jumat, 27 Mei 2011, tujuan pertamanya adalah ke Puncak dulu. Kita nyewa mobil Toyota Innova beserta supirnya jadi lega dan gak capek nyetir sendiri. Keluarga gw berangkat dari Jakarta jam 7-an gt, trus ke rumah kita dulu di Bekasi buat jemput kita ber-empat (gw, laki gw, Adel + sus nya). Jam 8-an gt mereka sampe di rumah, ternyata gw dibeliin bubur Aguan sama si Wei2 (adik gw yg cowok). Jadi gw makan dulu tuh bubur baru kita berangkat.

Perjalanan lancar, paling cuman tersendat dikit setelah keluar dari tol, pas lewatin pasar2 gt. Di Puncak kita nginep di Royal Safari Garden. Kamar hotelnya bentuknya kayak rumah gt, 2 lantai. Kamar tidur nya ada di lantai 2 nya, sedangkan di bawahnya ada sofa + tv gt. Untuk kelas hotel berbintang 4 katanya, kayaknya seh kamar nya kurang memuaskan buat gw hahhaha. Furniture nya agak2 berdebu gt dan model2 kayu biasa aja. Tapi di kompleks hotelnya banyak arena permainan kayak kereta buat anak2, taman burung (dan ada pertunjukannya), nunggang gajah atau kuda.

Setelah check in dan beli tiket masuk Taman Safari (dapet diskon 30% tapi hanya untuk 4 orang karena kan kita sewa 2 kamar@2 orang), langsung kita menuju ke Taman Safari nya. Harga tiket masuk per orang 75.000 trus mobil 15.000. Adel bayar 60.000. Oh ya, dalam perjalanan ke pintu masuk , kita sempet beli wortel dulu 5 ikat seharga 15.000. Itu udah ditawar sama nyokap gw hahaha. Kayaknya gak afdol deh kalo emak2 gak nawar pas beli2.

Masuk ke area binatang yah seperti dulu2 aja, hewan2 nya seperti gajah, lama, unta, rusa, kuda nil. Trus kita kasih makan hewan2 yang ada di jalan2 gt. Si Adel seneng liatin nya tapi dia gak berani pas disuruh ngasih wortel nya hahahhaha. Setelah semua area binatang selesai, kita mutusin mau nonton show lumba2. Eh pas mau nonton malah ujan, kayaknya tiap kali ke Taman Safari kok selalu ujan yah hahhaha. Kirain tempat nonton nya ada tutupannya ternyata gak ada. Jadi kita nonton sambil pegang payung, agak2 ribet deh hahahhaa. Tapi yang penting si Adel seneng liat nya. Pas selesai kan bisa foto deket lumba2 tapi bayar 10.000. Gw tanya ke Adel dia mau gak, dia jawab mau. Ya udah kita antri bentar. Eh pas udah deket, dia malah gak mau, jadi potonya agak jauh2an dan dia gak mau dicium hahahhaha.

Abis nonton, karena udah jam 1 lwt, kita putuskan nyari tempat makan dulu. Kita makan di Safari Kuring, yah makanan Sunda2 gt deh, tapi lumayan mahal, yah maklum deh di dalam tempat wisata gt. Abis makan, kita mau nonton show yang aneka satwa. Hujannya udah mulai reda. Pas kita lagi jalan trus liat ada show lain yang model2 sirkus2 gt. Jadi kita mampir dulu nonton walaupun sudah mau selesai. Yang show aneka satwa nya lucu juga, jadi ada cerita nya. Ceritanya tentang global warming. Intinya gak boleh nebang pohon ama bakar hutan gt. Hewan2 nya pinter2 deh hehehhehe. Bisa diajarin gt ya, kayak orang utan nya itu bisa diajarin pas lagi bawa tandu tau2 tandunya dijatuhin. Tapi suara sound system nya keras sekali trus ada tembak2an bentar jg kan jadi kalo anak masih kecil biasanya kaget. Kayak waktu Adel pertama kali kesini jg dia takut tuh nonton ini tapi sekarang seh udha gak terlalu.

Abis nonton, kan lewatin area permainan anak, gak disangka2 si Adel mau naik komedi putar. Padahal biasanya dia gak mau loh karena takut katanya. Ya udah dia naik sama Papa nya. Trus kita masuk ke baby zoo. Sebelumnya karena Adel liat kereta mini nya, dia udah ribut mau naik. Dia hobi banget deh ama kereta. Dari area permainan juga udah bilang dia mau naik tut tut. Tapi yang di area permainan tuh kereta nya track nya pendek jadi mendingan yang di baby zoo aja deh hahahhaha gak mau rugi. Naik kereta mini ditemenin gw, jalur nya lumayan panjang jg loh muterin baby zoo nya. Ada lewating gua yang gelap jg dan dalamnya ada dinosaurus gt, gw udah takut si Adel nangis ketakutan, eh tau nya dia santai2 aja hahahha. Di baby zoo liat macam2 burung trus ada harimau putih, kanguru de el el. Bisa poto jg ama anak macan, orang utan gt. Tapi males ah poto2 gt, dulu udah pernah jg soalnya.

Puncak - Mei 2011

Setelah muter2, pas banget show gajah nya dimulai. Jadi sebelum pulang ke hotel kita nonton dulu show ini. Lucu jg gajah2nya bisa duduk, trus melukis di kaos. Si Wei2 beliin Adel kaos yang dilukis gajah, harganya 100.000 karena untuk sumbang untuk konservasi gajah jg. Karena beli kaos jadi si Wei2 berhak untuk dikalungin kalungan bunga sama gajah nya hahhaha.

Jam 5 kita balik ke hotel, mandi dulu dan kasih makan si Adel. Setelah beres semua, sekitar jam 7 kita ke Puncak Pass mau makan di Rindu Alam. Udah lama banget deh gak pernah makan disini. Makanannya seh lumayan enak yah, gw gak inget makan apa aja hahhaha. Trus disini Adel beli lampu yang kayak pen gt. Ada yang jual2 syal anak2 gt tapi Adel gak mau, ya udah gak jadi deh hahhehehheh.

Abis dinner disini, kita naik lagi ke atas dikit nyari jagung bakar ama bandrek. Udah ketemu satu area gt, masuk nya ke yang rame kata Wei2 hahahhaha. Soalnya semua warung jualannya sama semua. Disana jual poffertjes jg loh, tapi tulisannya poferjis kalo gak salah, trus ada pancake jg. Poffertjes nya gede2 dan lumayan enak. Minum bandrek enak juga jadi agak hangat badan. Jam 9-an kita balik ke hotel soalnya Adel udah ngantuk, di mobil dia udah tidur. Sampe hotel kan turun dari mobil Adel masih tidur, pas ditaroh di kasur eh dia bangun dan nangis2. Biasa deh dia kalo udah ngantuk banget dan kebangun pasti nangis2 sedih gt. Ya udah digantiin piyama dl ama sus nya sementara gw bersih2 dulu. Dia manggil2 gw terus jadi gw buru2 deh di kamar mandi. Langsung samperin trus bobo-in dia deh. Tidur disana gak gt nyenyak. Gak ada AC kan di kamarnya jadi berasanya gimana gt. Emang di luar dingin tapi di dalam kamar berasanya serba salah. Pake selimut berasa agak panas , gak pake rasanya gmn gt. Gak enak deh hehheheh. Trus sampe jam 1 masih ada suara2 dari luar, trus suara orang karaoke kedengeran sayup2. Gw tipe yang kalo tidur harus suasana nya tenang gt. Jadi tidurnya gak gt nyenyak lah. Jam 4 lwt pas orang2 sholat subuh kan kedengeran banget azan nya, si Adel bangun dan ketakutan denger suara orang sembayang. Dia minta turun ke bawah, terpaksa deh gw masih ngantuk2 turun ke bawah duduk di sofa dan setel tv. Gak ada film jadinya nonton channel yang isinya video ttg Royal Safari Garden nya pas diliput ama Wara Wiri hahhahhaa.

Setelah azannya udah gak kedengeran, baru si Adel mau tidur lagi. Gw lanjut tidur bentar , jam 6-an udah bangun. Nyokap gw seh pasti dari pagi udah muter2 tuh jalan pagi hahhaha. Jam 7 lwt, Adel baru bangun trus kita keluar kamar buat liat2 sekeliling komplek bentar sambil kasih dia minum susu. Setelah itu, Adel mandi baru kita sarapan. Sarapannya gak enak. Trus omelet aja ngantri. Gw sempet ngambil pisang satu sisir gt buat dimakan di perjalanan ke Bandung hahahha, gak mau rugi banget yak.

Selesai sarapan, kita liat2 ada apa aja di dalam kompleks hotel itu. Ke taman burung nya, lumayan jg koleksi nya. Trus si Wei2 ama laki gw naik gajah. Si Adel lucu banget pas liat bapak nya naik gajah dan pergi , dia nangis mau ikut hahhahah. Dia tuh kalo liat orang dekat nya pergi pasti deh nangis mau ikut. Trus Adel sempet naik tut tut lagi, yang mana itu rel nya udah karatan banget jadi bunyi2 gak enak di telinga hahhaha. Jam 10-an nonton show burung dulu baru kemudian kita jalan ke Bandung.

Royal Safari Garden

Untuk makan siang emang udah direncanain mau makan di AMEN. Ternyata AMEN itu ada singkatannya Asli Makanan Enak Nikmat, kalo gak salah inget hahhaha. Disini makan apa aja gw lupa seh, yang gw inget cuman ayam kuluyuk hahhaha. Tapi enak emang makanannya. Adel kita pesenin bubur ayam aja. Setelah makan siang, lanjutlah perjalanan kita ke Bandung. Sambil ngobrol2 inget2 cerita masa lalu jadi seru jg ketawa2 sepanjang jalan. Awalnya Adel gak mau tidur tapi lama2 dia tidur juga. Masuk ke Bandung sekitar jam 2 dan langsung menuju ke arah Ledeng. Kita mau main di Kampung Gajah. Disana main ATV naik ber-empat trus ATV yang offroad (ini Wei2 yang supir nya, gw bonceng di belakang) trus tubbies (seluncuran tapi gak pake air, cuman rumput sintetis yang disiram air). Lumayan seru2 juga mainan nya disini. Bolehlah kalo ke Bandung mampir disini.

Kampung Gajah - Bandung

Jam 5 kita selesai main, kita cari hotel dulu buat mandi. Udah booking di Aston Braga lewat booking.com. Untungnya ada GPS jadi bisa dapet jalannya hehhehehe. Check in trus kita mandi dulu deh. Malamnya emang rencana mau makan di The Valley, Dago. Ternyata jauh juga yah hahhahaa. Jam 8 lwt baru sampe disana. Kirain bakalan dingin ternyata gak dingin2 amat. Tapi tempatnya seh bagus yah dan bisa liat pemandangan kota Bandung dengan lampu2nya gt.

The Valley - Bandung

Jam 10-an kita putuskan untuk pulang ke hotel , udah capek semua hahhahha. Sampe hotel langsung tepar , tidur dengan sukses. Di sini gw bisa tidur dengan nyenyak, mgk karena hotelnya jg lebih nyaman atau mgk jg karena efek kurang tidur kemaren nya hahahhah. Besok pagi bangun jam 7 kurang, cuci muka gosok gigi trus kita langsung keluar hotel. Udah janjian sama nyokap + adik2 gw buat sarapan di Mie Naripan yang menurut GPS itu deket ama hotel kita. Adel kita tinggal di hotel bareng sus karena belum bangun. Ternyata gak lama kita keluar katanya sus si Adel bangun dan nyariin kita, untungnya dia gak nangis. Tapi dia terus2an ngajak sus nya pergi hahahhaha, gak betah gt dia. Kita jalan kaki ke Mie Naripan itu. Sekitar setengah jam jalan santai akhirnya sampe jg. Kita pembeli pertama hahahahha. Mereka masih pada siap2 gt. Mie nya enak , kenyal2 gt. Gw seh beberapa tahun yang lalu udah pernah cobain dan seinget gw emang enak. Semuanya pada doyan. Selain mie, kita pesen pangsit goreng dan bakso goreng jg. Semuanya enak2 hehehhe. Liat di menu nya ternyata di Kelapa Gading jg ada yah. Kapan2 mgk kalo lg kepengen bisa coba yang di Gading. Selesai makan kita jalan lagi balik ke hotel yang memakan waktu hanya 15 menit saja. Mgk karena udah diisi perutnya jadi jalannya lebih cepet hhehhehehe.

Sampe hotel, karena kita ada jatah breakfast, kita suruh sus dan Adel ke resto di bawah. Nyokap gw dan wei2 nemenin mereka sementara gw mandi. Abis mandi trus gw turun ke bawah liat2 ada apa aja di resto nya. Gw cuman minum yoghurt aja ama makan sushi dikit abisnya kan udah kenyang makan mie tadi. Si Adel liat kolam renang minta berenang mulu. Padahal gw udah kasih tau gak bawa baju renang lagian kan dingin air nya. Akhirnya dia jalan aja keliling kolam renang jadi kaki nya kena air gt hahahhahhaha. Trus di resto nya ada stand gulali, sus gw antri dapet 2. Tadinya mau antri lagi tapi karena Adel udah nangis2 mulu gak jadi deh.

Beres2 sampe jam 10, kita check out. Tujuan pertama adalah ke Rumah Mode. Di sana liat2 doang gak beli apa2. Gw gak gt suka model2 baju nya dan kayaknya agak mahal yah dibanding FO2 lain. Tapi temen gw yang orang Malaysia bisa belanja banyak sekali disana sampe abis 1.8 jt katanya hahhahah. Mgk beda selera sama gw. Gak lama disana, kita langsung menuju Ledeng lagi karena janjian sama temen gw yang orang Malaysia itu mau ketemu di Kampung Daun untuk lunch. Sebelum kesana, kita mampir dulu ke House of Risol. Cobain macam2 , yang Cordon Blue, Lasagna, Bechamel Beef, kita makannya sharing gt biar bisa cobain banyak. Enak2 semua, trus bungkus jg yang belum digoreng. Makan Risol doang jg kenyang karena porsinya gede jg trus ada kentang gorengnya dan salad.

Selesai dari sana langsung naik ke Kampung Daun soalnya temen gw call dia udah sampe disana. Sampe sana, kalo mau duduk di saung harus ngantri padahal temen gw dan temen2nya udah pada lapar. Jadi diputuskan Wei2 nungguin saung, gw temenin mereka makan dulu di resto atasnya. Waduh naiknya jauh juga sampe ke resto nya. Ampe ngos2an hahahha. Tapi tempatnya bagus yah, alami banget. Makanannya seh biasa aja menurut gw , yang dijual mgk suasana dan view nya yah. Gak lama Clara n cowoknya sampe jg. Trus disusul oleh Diana dan temennya. Dulu di KL, gw sama Diana room mate. Sedangkan sama Clara itu housemate jadi satu apartemen. Nah temen kita yang orang Malaysia ini namanya Samantha tapi dipanggil Nai2 hahahhaha. Dia dulu jg housemate sama kita. Gw temenin dulu mereka makan, trus gak lama dapet kabar dari San2 (adik gw), si Adel nyariin gw nangis. Ya udah gw turun ke saung. Ternyata dia lagi sama Papa nya di deket kolam sambil matanya merah gt abis nangis, kasian. Gw gendong trus menuju saung nya. Di sana lagi pada nunggu makanannya. Kita ngobrol2 sambil leyeh2 aja di saung. Setelah temen gw selesai makan, mereka jg pada turun ke saung.

Bandung - Mei 2011

Gak terasa tau2 udah jam 3 aja, trus kita putusin cabut dari sana. Karena kita masih mau beli oleh2. Pas perjalanan ke sana, sempet kena tilang lagi sama polisi soalnya si Wei2 duduk di depan lupa pake seat belt. Polisinya mata nya tajam sekali yah. Padahal baru aja si Clara cerita dia jg ditilang gak pake seat belt pas perjalanan ke Kampung Daun.

Abis itu lwt daerah Cihampelas, gile macet banget, ada 1 jam kali stuck disana. Sampe Prima Rasa yang di Jl. Kemuning udah ampir jam 5. Si Wei2 masih mau cari Batagor Abuy lg. Untungnya gak gt jauh dari sana dan gak pake nyasar nyarinya. Ternyata ada di Pujasera gt, jadi ada banyak makanan. Sekalian deh makan malam disana sebelum pulang.

Jam stgh 7 jalan pulang, untungnya gak macet. Sampe di Grand Wisata, jam 8 malam. Langsung si Adel mandi deh. Trus nyokap dan adek2 gw terus pulang ke Gajah Mada deh. Mereka pulangnya gak ketauan Adel, kalo ketauan pasti ada acara nangisnya dulu hahhaa. Soalnya tiap minggu kan kita sering pergi bareng, kalo pas pisah gt, pasti Adel nangis gt hahhahaha. Selesai jg acara jalan2nya, selanjutnya mau kemana lagi yah? :d

Iklan

Family Trip

Akhirnya liburan yang kita tunggu2 dari tahun lalu kejadian juga :p Jadi tiketnya tuh udah kita pesan dari bulan Agustus tahun lalu supaya dapat harga yang murah. Kemaren itu dapetnya 700rb per orang pp. Rencananya mau pergi rame2 ke Singapore. Gimana gak rame, jumlah yang ikut 12 dewasa dan 1 anak2 hehhehehe. Yang pergi dari keluarga gw lengkap, nyokap + ii gw dan adek2 gw yang 2 orang itu. Trus dari keluarga laki gw, nyokapnya + koko + adik nya + suami adik nya + sepupu nya. Gw juga bawa suster nya Adel soalnya laki gw takut gw kecapekan handle Adel sendiri. Tadinya kita emang berangkat bareng2 tgl 17 Mei 2011. Eh pas MIL gw notice kalo yang berangkat 13 orang, dia gak mau karena superstitious dengan angka 13 itu. Aneh jg yah , bukannya kalo chinese biasanya angka 4. Nah supaya tetep mau berangkat, laki gw mengalah ganti jadwal berangkat dan pulangnya dia. Dia pergi lebih pagi dan pulang lebih pagi jg. Kita harus bayar sekitar 1 jt buat ganti jadwal itu. Yah demi kebersamaan gpp deh :d

Kita disana tinggal di Apartemen Lucky Plaza di lantai 26. Gw dapet apt ini dari web sewaapartemensingapore.com. Setelah nyari2 di mana2 kayaknya ini yang paling masuk budget kita. Apartemen nya ada 4 kamar, 2 kamar nya punya 1 double bed, 1 kamar lagi 2 double bed + 1 single bed, 1 kamar lagi 2 double bed doang. Seharinya rate nya $500. Apartemennya emang udah tua seh tapi bersih, tiap hari dibersihin, kamar mandi disikat trus sprei juga diganti. Lumayan lah, lagian kita disana jg di apartemen cuman untuk mandi dan tidur, selebihnya lebih banyak di luar jalan2. Apartemen ini kepunyaan Mdm. Soh, denger2 dia punya 5 unit di LP. Kita selama di Sing gak pernah ketemu dia, ketemunya sama pembokatnya , Mbak Wati yang orang Indo jg. Jadi kalo perlu apa2 kontak ke Mdm. Soh nanti dia akan suruh Mbak Wati yang handle ehhehe enak jg yah.

Persiapan sebelum berangkat salah satu nya adalah sewa stroller karena stroller Adel yang dibeliin ama kuku nya udha rusak, gara2 Adel loncat2 di dudukannya, ck ck ck. Kayaknya banyak barang yang udah gak bisa diwariskan ke adek nya gara2 udah rusak. Gw cari2 di inet tempat sewa stroller, akhirnya sewa di kimuf (cp. Mbak Anthi), dapet yang Chicco dengan harga sewa 1 bulan 140rb. Rumahnya di daerah Pejaten yang ternyata gak susah dicari jg karena petunjuk dari Mbak Anthi udah jelas banget. Selain sewa stroller, buat Adel kita jg bawa panci listrik buat masakin sup nya dia, soalnya takutnya dia gak cocok ama makanan yang beli di luar, kalo nasi seh kita putusin buat beli aja disana. Trus kita juga bawa susu UHT dan yoghurt untuk Adel. Sayuran, tahu, telor akhirnya beli di Cold Storage yang ada di Takashimaya.

Untuk itinerary disana yang susun gw, hasil googling di internet dan kebetulan adek gw yg cowok jg kan pernah sekitar 3 tahun di sing. Sampe sekarang dia juga suka bolak balik kesana untuk urusan dagang hahahha. Tadinya kita pesan tiket berangkatnya jam 9 , eh ama AA diganti jadi jam 11. Mungkin karena gak memenuhi kuota kali yah, jadi digabung hehhehee.

17 Mei 2011
Sehari sebelumnya gw udah pesan 2 taxi B*ue Bi*d buat kita berangkat ke airport. Sedangkan laki gw karena pesawatnya beda sendiri dan pagi2 pula, dia memutuskan untuk naik Dam*i cuman 30rb. Dia dianterin ke pool nya yang deket Bekasi Cyber Park sama ipar gw. Jam setengah 9 taxi udah sampe, kita langsung berangkat. Sebenernya sekitar jam 8 udah pada siap semua, tapi gw pesennya emang jam stgh 9. Sampe airport ongkos taxi nya 200rb udah termasuk tol. Di sana ketemu sama keluarga gw. Sepanjang perjalanan dari rumah ke airport, Adel agak bete, mungkin bosen kelamaan , mungkin jg agak enek. Sampe airport trus kita kasih dia sarapan dulu baru check in. Gw sehari sebelumnya udah beli sticker buat Adel main tempel2an untuk hiburan dia di pesawat takutnya bete. Pas kita lewat imigrasi, ada kejadian yang menyangkut koko ipar gw, jadi nama dia masuk ke daftar cekal hahahhaa, jadi dia digiring dulu ke kantor ditanya2in bentar baru bisa lewat. Nasib punya nama pasaran kali yah hehehhehe. Masuk ke pesawat, si Adel kagak mau duduk di kursi sendiri, mau nya dipangku, jadi gw minta seat belt tambahan. Ada untungnya juga berangkat agak siang dan pas nunggu boarding Adel main kesana kemari jadi pas di pesawat dia ngantuk. Gak lama take off, dia tidur. Sebelum naik pesawat dia sempet cranky, gak mau pake sandal nya dia gara2 sandal nya itu kena pipis nya dikit. Ngotot mau pake sandal suster nya. Udah gt sandal gw putus lagi, haiya. Jadi pas mau masuk ke pesawat itu gw rada2 ribet. Untungnya di pesawat , Adel bisa tidur sampe waktunya landing.

Sesampainya di Changi, Adel lunch dulu karena jam udah menunjukan pukul 2 waktu sana. Trus gak lama ditelponin sama supir van yang jemput kita, katanya kok kita belum keluar2 hehehhe. Gw minta waktu 10 menit lagi buat Adel selesaiin makannya. Emang gw pesen van sama yang sewain apt, diitung2 lebih murah. Tapi gak bs semua masuk van, karena kan ada bagasi. Jadinya adek gw yg cowok, ipar gw sama koko ipar gw naik MRT. Kan barang2 udah kita bawain semua, mereka tinggal melenggang bawa badan aja hehehhee.

Rame2 di Orchard makan es krim 1 dollar

Sampe di apartemen, laki gw udah disana ternyata. Kita beres2 barang sambil liat2 suasana, langsung keluar lagi buat jalan2 seputaran Orchard aja. Banyak mall baru juga yah disana, ada ION, Wheelock Place, de el el. Trus makan es krim 1 dollar juga sambil poto2. Makan malam di food courtnya Takashimaya trus belanja buat makanan Adel. Abis itu si Adel bilang mau bobo di rumah , waduh gimana ini. Akhirnya kita putusin kita balik ke apt sedangkan yang lain lanjut aja jalan2. Sampe rumah dia malah gak mau bobo, jadi dikasih makan malam trus gw ama laki gw mandi bersih2. Abis itu kita keluar lagi buat jalan2.

18 Mei 2011

Happy Birthday Adel !

Hari ini ulang tahun nya Adel yang kedua. Emang kita rencanain mau ke USS. Tiketnya udah kita beli dari Jakarta seharga $60 di tour. Ternyata adek gw si Wei2 udah beliin kue buat Adel. Semalam emang dia pergi ketemuan ama temannya jadi misah jalannya ama kita semua. Kue nya green tea gt, senangnya si Adel jadi bisa tiup lilin hehhehe. Trus poto2 deh kita di apt sebelum berangkat. Berangkat ke Vivo City naik MRT ngikutin petunjuk si Wei2. Sempet pas ganti MRT, kita kepisah karena gak muat saking rame nya MRT nya. Untung sempet kasih tau yang udah pada masuk dimana berenti nya hehehhe.Sampe Vivo City langsung beli tiket Monorail nya. Cuman satu stasiun aja udah sampe di Resort World. Seperti biasa harus poto di depan bola dunia nya USS hehehhehe. Di USS, gw cuman sempet main di Madagaskar sama Roller Coaster indoor nya The Mummy. Trus pas mau pulang sempet nonton The Donkey Live Show di area Shrek, lucu juga seh show nya. Madagaskar seh mainannya kayak istana boneka aja, cuman tokoh2 Madagaskar gt. Gw pikir bakalan basah soalnya ada peringatan “You might get wet” taunya gak ada apa2 gt, cuman ada muncratan air dikit hahahha. Kalo roller coaster The Mummy seh lumayan lah, gelap2an gt mainnya, jadi kita gak tau tracknya kayak gimana, trus ada tiba2 mundur dan muter gt. Tapi lebih seru Scooby Doo di Movie World, Gold Coast. Disana sekali main keretanya cuman muat 4 orang dan perasaan tracknya lebih panjang deh. Lainnya yah liat2 aja dari luar karena kan gak mungkin ninggalin Adel. Kalo mau gantian juga jadinya lama karena mau main apa2 harus antri. Cuacanya juga panas banget deh jadinya si Adel agak2 cranky, dia gak gt suka panas2 gt. Soalnya kalo gw ajak masuk ke toko souvenir nya pasti langsung hepi. Di luar dia kayak marah2 gt, pas masuk ruang AC dia diem dan mondar mandir liat2 barang disana hahahhaha. Trus kadang2 gak mau duduk di stroller , maunya di gendong (doi kata nya Adel) dan hanya mau digendong sama gw. Kacau kan tuh, sampe encok pundak gw. Untung gak ketinggalan kain gendongannya hahhahaha.

Universal Studio Singapore

Yang lainnya seh pada main lumayan banyak yah, mereka rata2 puas lah main disana. Sempet ujan sedikit juga pas di USS. Tapi ujannya gak enak gt, ujan tapi hawanya panas banget. Kalo untuk mainan nya seh gak terlalu banyak yah, cuman karena dibuat area2 sesuai dengan film yah jadi banyak yg bisa buat poto2. Kayak area Shrek, Jurassic Park, The Mummy, Madagaskar, Hollywood. Trus di masing2 area itu pasti suka ada tokoh2 yang keluar dan kita bisa foto bareng. Kayak di area The Mummy ada Cleopatra trus ada Woody Woodpecker, Frankenstein de el el. Tapi gw gak ketemu Shrek dan Princess Fiona hahahhaha. Masing2 tokoh itu biasanya ada petugas yang nemeninnya, kalo kita mau foto kita antri trus nanti petugasnya itu yang bantuin fotoin kita sama tokoh itu. Mau foto di patung tokoh2 Madagaskar aja ada antriannya trus dijual juga foto kita yang dijepret sama fotografer USS. Intinya seh cari duit semua hahaha. Setiap naik ride jg pasti ada foto candid nya.

Kita disana sampe tutup hahahha. Sebelum keluar sempet beli kaos buat kenang2an. Trus karena sudah malam, kita makan dulu di Ru Yi yang di Resort World. Abis itu, laki gw suruh kita naik taxi aja soalnya takut si Adel kemalaman mandinya. Tapi yang mau pulang ternyata cuman gw, laki gw, Adel, MIL, ii gw sama sus nya Adel. Yang lain masih mau ke Mustafa mau beli coklat. Ya sudah lah, kita duluan aja. Mereka sampe apt kurang lebih jam 12 gt hehhehe. Kita udah pada tepar tidur.

19 Mei 2011
Hari ini kita putuskan untuk pergi ke daerah Bugis, Chinatown dan kemudian sore nya ke Singapore Flyer lalu Marina Bay Sands. Di daerah Bugis, gw sempet beli bubble tea merek Koi yang kandungan gula nya bisa kita tentukan sendiri. Ini pernah diceritain sama Wei2 jadi gw penasaran mau cobain. Dan ternyata emang rame yang pada ngantri beli bubble tea ini. Rasanya seh sama aja kayak Quickly tp bubble nya banyak sekali dan lembut. Di Bugis dan Chinatown muter2 cari barang2 yang bisa dibeli. Gw dapet beli polo shirt gt trus sama tempelan kulkas. Suster gw beliin kaos jg dan gantungan kunci yang 10 dollar dapet 18 biji buat dia bagi2 ke temen2 nya hehehhe. Adel jg gw beliin kaos yang buat di rumah, kaos tangan buntung gt, 10 dollar dapet 3. Trus dia dibeliin jam tangan Dora yang ada lampu dan bs bunyi sama auntie San2. Trus dia sempet minta beli mainan dokter2an cuman gw gak kasih karena mahal hehehhe, kayaknya di Asemka bisa dapet lebih murah. Untungnya Adel tipe anak yang kalo gak diluluskan permintaannya dia bs mengerti, tidak meraung2 atau guling2an gt. Jadi dia suka tanya “Mama, boleh?” sambil nunjuk atau ambil barang yang dia mau, kalo gw jawab gak dan gw suruh dia taruh lagi biasanya dia akan nurutin. Itu ada kejadian beberapa kali selama kita di sing. Biasanya dia minta dipoto aja ama mainan itu. So sweet, Adel. Mudah2an ini untuk seterusnya yah. Kita emang mau mengajarkan kalo gak semua yang dia mau bisa selalu dipenuhi dan masih banyak orang2 yang kurang beruntung dibanding dia. Gw punya pengalaman soalnya ada sodara gw yang apapun permintaan dia selalu diturutin mama nya. Dari kecil sampe sekarang, akibatnya fatal seh menurut gw. Jadi nya gak bs menghargai barang dan boros nya minta ampun deh. Gw gak mau anak gw kayak gt.

Di Bugis, akhirnya laki gw makan Nando’s setelah sekian lama gak makan hahahha. Dia udah ngidam lama sekali. Soalnya pas kita masih kuliah di KL lumayan sering makan dan dia doyan.

Nando's yummy

Trus naik Singapore Flyer yah lumayan juga deh. Bisa liat pemandangan dari atas. Tapi suaminya ipar gw takut ketinggian jadinya dia cuman duduk aja gak berani sama sekali ke pinggir2 yang kaca2 itu hehhehehe. Abis itu kita jalan kaki ke Marina Bay Sands untuk naik ke Sky Park nya. Singapore itu pinter sekali yah jualan pariwisata nya. Cuman liat pemandangan dari ketinggian sekitar 46 lantai gt aja, bayar nya mahal bener $20 hehheheh. Malam2 cantik sekali lampu2 nya emang tapi sayangnya gak bisa liat kolam nya yang katanya infinity itu. Hanya untuk yang nginep disana aja bisa masuk ke area kolam.

Marina Bay Sands

20 Mei 2011
Hari ini ke Sentosa lagi naik cable car. Namanya Jewel Box, mahal juga yah, PP $26. Di Sentosa ke Underwater World sama nonton Song of the Sea. Trus sempet main Luge juga. Foto nya seperti di bawah ini (foto diambil dari http://www.sentosa.com.sg/en/gallery/attractions/sentosa-luge-skyride/)

Skyride Luge

Luge

Kayaknya apa2 disana mahal bener deh, setiap attraction pasti harus bayar lagi hahhaha. Jadinya kita jalan2 aja keliling2 naik bis, trem dan monorail. Song of the Sea nya keren menurut gw. Si Adel sempet takut juga seh , mungkin karena suara keras. Tapi pas bagian air mancur dan permainan laser nya itu dia suka. Begitu bagian lain, dia langsung bilang “udah, udah” hahhahha. Untungnya dia bisa ditahan sampe pertunjukan selesai, soalnya gw liat ada satu keluarga yang di pertengahan pertunjukan udah keluar, mgk anaknya pada mau keluar yah. Biarpun mulainya jam 7.40 tapi dari jam stgh 7 udah pada mulai masuk ke area pertunjukan. Sekali nonton bayar nya $10. Laki gw bilang untung ada pertunjukan ini jadi lumayan worthed hahahhahaha. Soalnya Underwater World nya kan kayak Sea World gt, udah gt pertunjukan Singa Lautnya jg biasa aja kayak di Ancol, malahan pas pertunjukan Pink Dolphin nya katanya lumba2nya ngambek gak mau show gara2 airnya terlalu panas. Pantesan aja pas pertunjukan Singa Laut, gw liat kru nya pada masukin batu es ke air nya, banyak banget yang dimasukin, cuman kayaknya gak efek, tetep aja Lumba2nya mogok hahhahaha.

21 Mei 2011
Ini hari terakhir liburan kita. Hari ini gak ada rencana kemana2 jadi hanya seputar Orchard saja. Jadi kita misah2, terserah aja pada mau jalan kemana. Gw seh ke toko buku mau cari buku Tiger Mom nya Amy Chua, penasaran soalnya gara2 banyak review dimana2. Abis itu ditraktir lunch di Paradise Dynasty, Ion sama si Wei2. Spesialnya ada Siao Long Bao warna2, gw suka yang isi keju warna nya kuning gt. Jam 12-an laki gw berangkat ke airport karena pesawat dia jam stgh 3,sedangkan kita jam 5.20. Jadi kita masih sempet jalan2 lagi beli2 coklat dan sendal Charles & Kei*h hehehheh. ii gw ada beli buah Cherry jg. Jam stgh 3 kita dijemput lagi ama van buat ke airport. Sampe airport tiba2 van nya kayak mogok gt, sempet gak bs starter. Untungnya seh emang udah sampe terminal nya. Cuman jadi bikin kaget si Adel yang lagi tidur. Bangun2 dia langsung nangis kejer gt sampe harus dibujuk2 baru lah mulai reda. Di Changi, dia malah maunya duduk di troli barang trus suruh gw dorong2. Dia seneng banget pas liat toko coklat, kan banyak yang kemasan nya lucu2 yah. Dia minta di foto2 di depan rak2 coklat hehhehehe.

Singapore Trip

Yah begitulah liburan kita kali ini. Sampai jumpa di liburan tahun depan :p