Progress Report Adel

Tadi pagi di sekolah Adel ada Parents Teacher Meeting, Papanya Adel yang datang untuk nemuin miss-nya. Siangnya gw telpon Papanya buat nanya miss-nya ngomong apa.

Kurang lebih begini kata miss-nya. Adel itu menonjol di kelas dari sisi akademisnya, leadership dan bawelnya hehhee. Kalau miss-nya nanya, dia sering angkat tangan, ini sih menurut gw karena dia mau selalu dianggap yang paling baik, kayak gak mau kalah gitu, harus dikasih tau juga bahwa gak selamanya dalam hidup itu kita selalu menang kan. Kalau leadership sih, di rumah juga kelihatan, kelihatan mau ngatur hehehe, kita semua suka diatur duduk dimana kalau lagi makan di resto, trus kalau main juga harus ikutin aturan dia. Yang lucu kita disuruh warnain , dia cuman ngawasin doang, bossy abisss. Di sekolah juga kadang suka keluar bossy-nya katanya. Jadi dia bisa teriak kayak ketua kelas gitu “Quiet , quiet, quiet”. Ampun deh. Kurang lebih apa yang diomongin miss-nya mirip sama waktu ambil report mid term nya. Sekarang tapi Adel sudah lebih baik social skill-nya dan gak terlalu sensitif seperti waktu itu.Mungkin karena gw pernah cuti hampir 2 minggu pas sus nya pulang kampung jadi pas balik masuk sekolah dan gw kerja dia jadi lebih mellow. Adel itu seperti kombinasi gw dan papanya kalau untuk sifat ya, sensitif, bawel ngikut papanya kalau perfeksionis dan suka rapih dari gw.

Yang lucu , miss-nya cerita kalau dia lagi suka main sama temannya cowok namanya Albana. Emang Al ini seperti pujaan teman2 sekelasnya, banyak yang demen main sama dia, mungkin cakep kali ya hehhee, gw jg belum pernah liat kayak gimana anaknya. Jadi kalau duduk maunya deket Al, suka nyender2 ke Al, ajaib banget deh. Membuat gw berpikir apa ini wajar ya untuk anak seumur Adel, apa anak jaman sekarang tuh cepet gede, aduh jangan dong yaaaa. Gw berpikirnya terlalu berlebihan kali yaa. Cara pikir anak2 kan gak seperti kita yang sudah dewasa.

Adel itu anaknya emang suka membantu ya, soalnya kalau gw lagi beres2 kamar, dia langsung sigap ikutan lap2 meja. Pernah lap gw malah direbut sama dia, jadinya rebut2an lap deh. Padahal lagi tanggung bersihin kamar jadi rada2 kesel juga dia ganggu begitu, tapi gw gak mau larang dia sih biar dia belajar bantu2 sedari kecil. Bukan cuman ke gw aja, ke orang2 rumah lainnya juga begitu. Dia suka nanya gini “Boleh Adel bantu?” hehehhe so cute.

Berikut gw ketik yang ditulis miss-nya di Progress Report-nya.

Language & Communication Development :

Adeline enthusiastically participates in learning phonics and she listens & follows direction well.

Creativity & The Arts :

Adeline demonstrates a desire to art and craft project. She is also responding well to the music and movement.

Self-Help Skills :

Adeline is able to organize her own stuff & tidy it up. She’s developing her ability to wash and dry hands independently.

Social & Emotional Development :

Adeline demonstrates leadership skills and is developing more positive ways to interact with others.

Cognitive Development :

Adeline has an expansive knowledge of numbers, colors and shapes. She comprehends the lesson quickly.

Physical Development :

Adeline is an active girl, she likes to run around and explore her environment. She enjoys physical exercise and follows the movement well.

General Learning Development :

Adeline exhibits an excellence confidence and control towards school work. She is occupying her time constructively. She seeks information every time she needs help.

Teacher’s Comments :

Adeline is a well mannered and responsible girl. She has shown noticeable improvement in her social skill. We hope she will exert more effort on the next term. Keep up the good work, Adeline.

Semoga Adel selalu ceria dan senang belajar sehingga tumbuh menjadi pribadi yang menyenangkan dan pintar tidak hanya secara akademis tapi juga di segala aspek kehidupan yang lainnya. Saddhu3x

Iklan

Another Field Trip

Hari Jumat kemarin (19 Okt), sekolah Adel kembali mengadakan field trip.  Gak terasa sudah 1 tahun sejak field trip pertama Adel ke Sea World. Pas ada pengumuman dari sekolah kalau mau ada field trip, udah gw bilangin ke Adel trus dia bilang mau ditemenin sama mama. Ya udah gw ambil cuti 1 hari biar bisa nemenin dia jalan2. Kali ini tujuan field trip nya adalah ke Gelanggang Samudera Ancol. Pertamanya pas gw bilang kalo mau ada jalan2 ama sekolah, Adel bilangnya gak mau pergi sambil kayak mau mewek gitu mukanya. Trus gw bilang perginya rame2 ama temen2 dan miss juga trus mama temenin Adel. Abis bilangin gitu, dia semangat mau pergi.

Hari itu bangun seperti biasa, jam 6-an gitu sudah bangun sendiri. Langsung turun dari ranjang trus buka pintu balkon dan nyuruh gw bangun, padahal masih mau tidur sebentar lagi hehhehe. Bangun tidur minum susu dulu trus siapin air panas buat Adel mandi. Abis Adel mandi trus gw mandi. Pas udah selesai semua siap2, dianterin Papanya ke sekolah yang cuman tinggal ngesot aja sebenernya dari rumah hehehhe.

Sampai sekolah , udah ada 2 bis besar yang akan mengangkut kita semua ke Ancol. Sebelum naik ke bis, gw ke mini market dulu buat beli roti dan cemilan lain untuk di jalan. Kita dapat duduk di bis 2, di masing2 bangku bis nya udah ada tempelan nama anak, jadi gak rebutan tempat duduk.

Jam 8-an kita berangkat dan sepanjang perjalanan diputerin video Hi5. Dan sebentar2 Adel nanyain udah sampe belum hihihihihi. Padahal dari Bekasi ke Ancol kurang lebih 1 jam lah. Kemaren itu juga gak macet, perjalanan lancar. Kita dibagiin kue dan air minum sama miss nya.

Di bis , anak2 saling manggil2 trus main juga, mondar mandir di dalam bis hehhehe.

1 jam kemudian akhirnya kita sampai di Ancol trus gw kasih tau Adel kalau kita udah sampe. Trus dia gak sabar buat turun dari bis. Gw bilang kita harus beli tiket dulu baru bisa masuk ke dalam Ancol. Kayaknya dia udah pengen langsung turun aja hehehhe.

Sampai di depan Gelanggang Samudera, kita tuker kupon dari sekolah dengan tiket masuknya. Sebelum masuk kita ke toilet dulu. Pas anak2 sedang baris , ada tukang foto jepret2 ke anak2, gw pikir dari sekolah ternyata ini tukang foto amatir yang pas kita mau pulang jualan foto anak2 ke kita. Adel pas mau di foto, mukanya manyun gitu.

Masuk ke dalam area Gelanggang Samudera, pertunjukan pertama yang kita nonton adalah aneka satwa. Kurang lebih isi nya sama kayak waktu gw dulu nonton hehehhee. Cuman area nya sudah banyak renovasi dan sekarang ada mainan juga ya disana. Aneka Satwa ya isinya pertama berang2 trus beruang madu dan terakhir kuda nil. Seinget gw dulu juga seperti itu. Adel mau gw fotoin kagak mau, dia maunya motoin hewan2-nya. Haiya, jadi kenang2an nya cuman 1 foto doang.

Abis dari Aneka Satwa, trus kita nonton Singa Laut lanjut ke Lumba2. Kayaknya tontonan di sini kurang begitu mendidik ya, baik dari pilihan lagunya yang ada lagu Iwa Peyek segala yang membuat Adel ikut nyanyiin dan langsung gw bilang gak boleh. Trus juga omongan naratornya kadang2 gak cocok untuk konsumsi anak2 seperti ada candaan yang gak sopan, bilang oon ke hewan2nya. Papanya Adel juga bilang kalo pertunjukan hewan seperti di Ancol itu sebenernya udah dilarang di luar negri karena termasuk penyiksaan binatang. Di Ancol tapi masih ada aja. Waktu itu pernah dibahas di koran Kompas.

Sekarang tempat pertunjukan lumba2 nya udah direnovasi, pake layar besar gitu sebagai latar belakang. Dan gw berasanya lebih singkat sekarang pertunjukannya. Ada perbedaan dengan yang dulu. Yang paling gw inget kalo dulu kan pelatihnya gak ikut nyebur ya, sekarang mereka ada ikutan nyebur gitu. Trus gak ada lagi yang lumba2nya loncat masuk ke lingkaran api gitu.

Dari sana, kita nonton 4D yang film nya tentang kura2. Ini padahal tadinya Adel tuh pengen banget nonton karena gw pikir film nya Dora. Pas udah masuk ke dalam studio nya, kita dikasih kacamata. Film nya pas mulai tau2 bangkunya goyang keras banget dan tiba2 ada muncratan air. Adel jadinya kaget dan takut. Dia gak mau lanjut nonton jadi akhirnya kita keluar sebelum selesai.

Karena sudah jam 12 lewat, kita makan dulu. Kita dapat paket makan siang fried chicken gitu. Ya sekali2 makan junk food gini deh hehehhe. Adel makannya lumayan juga. Hari itu panas banget, sampe lepek Adel keringetan. Abis makan tadinya mau gw ajak nonton pertunjukan lumba2 dan putri duyung. Jadi ada akuarium gede di dalamnya ada penyelamnya nari2 trus ada jalan ceritanya gitu sambil ditambahin lumba2. Tapi karena tempatnya gelap dan ada suaranya lumayan gede , Adel jadi ngajakin keluar trus. Sepertinya trauma sama nonton 4D tadi. Padahal udah gw bujuk2 , kan di dalam dingin ada AC daripada di luar panas. Tapi tetap aja dia mau keluar. Ya sudah deh kita keluar sambil nungguin teman2nya yang lain yg masih nonton 4D dan lumba2 itu.

Tadinya gw mau beliin es krim buat Adel tapi ternyata counter Campina nya gak jual yang Adel mau. Dia protes kenapa gak jual yang stroberi hehehhehe. Abang jualnya sampe ketawa pas denger Adel ngomong gitu.

Akhirnya kita duduk2 aja di tamannya. Lumayan ada angin2. Pas udah selesai semua, saatnya kita pulang. Anak2 juga udah pada capek dan ngantuk. Naik ke bis gak lama Adel langsung tidur.

Cerita si Adel

Adel akhirnya sekolah juga, sekolahnya sama ama neng cewiww, di Kiddy Campus deket rumah. Saking deketnya bisa jalan kaki kesana. Tadinya mau tunggu sampe dia 3 tahun tapi karena sering banget dia bilang “Adel mau sekolah” , ya udah jadi dipercepat cari sekolahnya. Hari Senin kemarin gw cuti untuk nemenin dia trial. Begitu sampe langsung aja dia nyelonong masuk karena liat banyak mainan. Sampe miss disana bilang dia berani. Tapi begitu dah masuk kelas dan gw ikut masuk, mulailah dia kayak mau nangis, merengek2 minta ditemenin di depan. Padahal gw berdiri di belakang gt dan dia bisa liat gw tapi tetap aja dia minta gw maju nemenin gt hehehhe. Sekolahnya seh cuman 2 jam, dimulai dengan nyanyi2 ngikutin lagu yang diputar di tape. Trus ada nempel2 , main bareng, makan bareng (sebelumnya cuci tangan dl). Trus pas trial itu mereka ada field trip ke pasar hahahhaha. Rame2 satu kelas ke pasar trus diajarin belanja sayuran.

Pas mereka ke pasar, gw sama papanya ikutan juga ke pasar. Tapi kita berusaha gak keliatan ama mereka. Begitu udah pada balik, kita ikutan balik ke skul nya lagi. Pas gw masuk lagi ke kelas, eh si Adel malah nangis sedih gt, mgk takut kali yah soalnya pertama kali pergi naik mobil orang trus rame2 sama orang yang baru dikenal hehehhe.

Overall gw liat seh Adel enjoy sekolah disana. Akhirnya gw ketemu juga ama Livia, mamanya si neng cheryl 🙂 Ini poto Adel pake seragam sama kostum pas trial 🙂

Adel sekolah

Gw sama papanya sempet terharu jg seh, anak kita udah gede yah hehhehe. Gak berasa tau2 dah mau sekolah aja. Hari ini dia pertama kali resmi masuk pake seragam. Sayangnya gw gak bisa anterin karena harus ngantor. Jadi tadi pagi dianterin papanya, sus, poponya. Tapi yang nemenin cuman sus nya aja. Soalnya popo n papa harus ke toko. Nah pas popo n papa bye bye gt, dia jadi sedih trus nangis deh. Adel ini emang selalu nangis kalo pisah gt. Bukan cuman ama papa mama nya aja tapi kalo misalnya kita abis jalan2 sama adik n mama gw pas kita pulang kan misah dong, langsung deh dia mewek hehhehehe. Papanya abis anterin poponya seh balik lagi mau liat Adel. Pas sampe skul, ternyata sus nemenin Adel di kelas. Sempet nangis agak lama kayaknya trus gak mau ikut olahraga. Tiap Jumat mereka ada olahraga bareng dan makan disediakan sekolah. Katanya seh tadi makannya nasi goreng hehehhe , ini seh kedoyanan Adel, pantesan abis hahahhaa. Sepertinya seh kalo cuman dianterin sus, Adel akan lebih berani. Kalo ada papa mama nya biasanya malah lebih manja. Abis sekolah, dia telpon gw kan, dia cerita katanya “Adel sekowah, Adel gak mau olahraga, Adel nangis”, gw tanya kenapa nangis, katanya nyari papanya hahhahahhahahhaha. Gw bilangin gak boleh nangis, kan katanya mau sekolah, besok2 gak usah nangis yah, dia seh jawab iya, kita liat aja nanti hari Senin hahahhaa.

Sekolahnya 3x seminggu : Senin, Rabu, Jumat. Kalo mau tiap hari bisa, nambah 100.000, tapi takut kecapekan kalo tiap hari gt, jadi sementara 3x aja. Selamat sekolah Adel, semoga senang yah dengan pengalaman barunya 🙂

Trus ama mau tampilin poto Adel naik kuda di komedi putar di Mineapolis, dia udah berani naik sekarang kalo dulu gak mau disuruh naik komedi puter hehehhe. Udah gt berani gak ditemenin. Jadi pas gw naikin dia ke kudanya pasang seat belt, gw tanya sendiri aja yah , mama gak nemenin, eh dia mau loh. Gw sampe amazed.

Adel naik Kuda Komedi Putar

Terakhir ini poto Adel nemplok ama papanya hehhehe

Adel nemplok Papa

Adel Nemplok Papa 2