Singapore Getaway

Wah telat lagi postingnya 🙂

6 bulan lalu, out of the blue Papanya Adel ngajakin jalan2 berdua aja karena sejak Adel lahir rasanya mencari waktu untuk berdua saja itu agak sulit. Gw kerja jadi pulang itu biasanya ya melayani Adel dulu baru bisa ngobrol sama Papanya, tapi kadang kalau sudah capek banget ya gak sempat ngobrol2. Rutinitas yang hampir sama selama 3.5 tahun. Kepingin juga pergi berdua kayak jaman pacaran dulu hehhehe. Gw sih pengennya pergi ke tempat yang belum pernah kita kunjungi. Tapi Papanya ini demen banget ke Sing dan waktu tahun lalu kita pergi rame2 , kita berdua gak main apa2 pas di Universal karena harus nemenin Adel. So diputuskan untuk hunting tiket ke Sing lagi. Kita pilih bulan Desember karena ulang tahun kita berdua jatuh di bulan ini jadi seperti kado ulang tahun lah buat kita berdua.

Semakin mendekati hari keberangkatan, kadang2 kita suka galau. Galaunya kenapa? Karena ini pertama kalinya Adel kita tinggal, jadi benar2 kita berdua gak ada. Pernah sih gw aja yang pergi dan nginap tapi kan masih ada Papanya. Atau gw sama Adel nginep di rumah mama gw dan Papanya gak ikutan. Jadi antara excited dan anxious. Excited karena mau pergi jalan2 dan anxious karena takut Adel nyariin kita hehhehe. Sampe2 pernah Papanya bilang apa kita ajak Adel aja deh, beli tiket lagi, tapi trus gw bilang kan mau main di USS , kalo ajak Adel ya mana bisa. Ntar sebaliknya gw yang galau hehehhe. Akhirnya tetap kita berdua aja yang berangkat, saling menguatkan lah hehehhe karena alasan gw kita ninggalin dia juga kan sama Popo dan Kuku nya, bukan sama orang lain. Pastinya Adel juga nyaman dengan mereka.

12 Desember 2012

Kita berangkat dengan pesawat Air Asia jam 7 pagi. Jadi malamnya sudah pesan taxi burung biru. Jam stgh 4 pagi kita sudah bangun , masak air mandi dulu (di rumah ada heater tp sudah rusak jadi kalau mau mandi air hangat harus masak di panci dulu hehhee). Ternyata taxi nya datang lebih pagi dari yang diminta, kita request nya jam stgh 5 pagi dan jam 4 taxi sudah standby. Ya bagus lah, daripada telat mendingan datang lebih pagi hehhee. Jalanan pagi2 masih lancar banget, sepanjang perjalanan ngobrol2 sama supirnya. Berasa banget kalau dia bangga sekali bisa jadi bagian dari perusahaan taxi nomor satu di Indonesia. Emang patut bangga sih karena selalu jadi pionir dalam segala hal. Trus dia cerita gimana dia nolongin ibu2 di tol yang gak bisa ganti bannya yang pecah karena ibu ini salah satu kakinya itu kaki palsu. Tapi kemudian pas mau diberi hadiah sebagai ucapan terima kasih, bapak ini nolak. Sampai2 keesokan harinya suami ibu itu nyamperin ke kantornya dan tetap bapak itu menolak. Akhirnya suaminya ibu itu bilang kalo dia adalah dokter di Karawang dan Rawa Lumbu , jadi kalau ada yang sakit bisa datang ke tempat dia praktek. Tidak terasa akhirnya kita sampai juga di Terminal 3. Bagus juga yah terminal baru ini walaupun gak terlalu besar. Tapi setidaknya tampilannya lebih modern dan terang dibandingkan dengan terminal 1 dan 2. Toiletnya juga lebih bersih. Sayangnya pas naik ke pesawat pake bis bukan garbarata itu. Kita gak beli bagasi jadi benar2 ini trip irit hehehhe.

Pesawat take off tepat waktu. Sebelum berangkat sudah kepikiran gak mau beli makanan tapi karena lapar dan pas di airport kita gak beli makanan jadinya terpaksa deh beli sama mbak pramugari. Padahal kalo order online harusnya lebih murah hehehhe. Tadinya di airport mau beli kue sus tapi karena lama gak dilayanin jadinya gak jadi. Kita pesan nasi ayam dan nasi lemak plus minum. Lumayan juga rasanya tapi ya mahal hehhehe.

Sampai di Changi, sesuai petunjuk adik gw yang sudah sering bolak balik , kita langsung beli SIM card sana supaya bisa tetap on whatsapp dan BB nya. Trus kita ke hotelnya pake Airport Shuttle Bus yang harganya 9 SGD per orang. Ini harganya fix dari airport kemana saja. Jadi lumayan juga kalau kita travel sendiri atau berdua. Hotel kita di Value Hotel Nice di Balestier Rd. Beli vouchernya di Booking.com. Check in sebentar saja langsung dapat kunci padahal itu baru jam 11. Kita dapat kamar di lantai 4, di kamar nomor 401. Pas keluar lift langsung ketemu kamarnya. First impression adalah bau pemutih banget kamarnya , trus kecil ya kamarnya hehehe. Maklum deh budget hotel. Benar2 pas2an, begitu masuk sebelah kanan ada kamar mandi yang mentok sana sini, trus langsung ranjang queen dengan space samping pas2an. Tapi yang penting ada AC dan bersih.

Setelah beres2 , kita langsung berangkat ke Marina Bay Sands , sekalian lunch lalu ke Garden by the Bay. Sebelumnya ke 7Eleven dulu untuk beli kartu EZLink, 10 dollar dapat kartu yang isinya 5 dollar. Dekat hotel tidak ada MRT station jadi kita harus naik bis. Bus stop nya pas depan hotel jadi gak usah jauh2 untuk nunggu bis. Enaknya disana jadwal dan rute bis itu jelas, jadi tinggal baca aja di papan pengumumannya. Gak tau deh kapan negara kita tercinta bisa kayak gitu.

Dari naik bis sambung naik MRT untuk ke Marina Bay Sands. Sampai sana cari makan dulu di food court. Selesai makan kita muter2 di mallnya, trus poto2 di area luarnya. Trus ketemu ArtScience Museum , kita iseng masuk aja untuk liat pameran lego.

Singapore

 

Keren2 ya legonya itu bisa dibentuk jadi bentuk2 3D seperti ini. Artis nya namanya Nathan Sawaya. Gw bikin lego biasa aja susah, ini gimana caranya ya dia bisa aja gitu bikin macam2 bentuk.

Singapore1

 

 

Selain pameran ini, kita masuk juga pameran yang sejarah orang Hokkian alias Fujian. Bagusnya museumnya itu ada activity spot jadi kita bisa interaktif mencoba misalnya step2 membuat keramik, trus bikin cetakan dengan stempel jaman dulu.

Selesai dari museum, pas hujan juga sudah reda, jadi kita jalan ke Gardens by the Bay. Singapore tuh kreatif yah bikin2 tempat2 baru seperti ini. Hutan dan taman bunga di dalam gedung.

Singapore2

 

Setelah puas keliling2, kita ke Orchard untuk makan malam disana dan kemudian balik ke hotel.

13 Desember 2012

Hari ini emang kita rencananya mau ke Universal Studio, tiketnya sudah dibeli dari Jakarta seharga 68 dollar di Panen Tour. Naik MRT sampe ke HarbourFront trus lanjut naik Monorail. Sebelum berangkat kesana kita beli bacang dulu di sebelah hotel. Trus auntie-nya nanya kita darimana, pas kita jawab Indonesia, dia bilang sudah pernah ke Jakarta dan katanya rame banget mobilnya hehehhe tapi massage nya enak banget :).

Sampe USS, gerbang depan belum buka karena kita sampe sebelon jam 10. Foto2 dulu kita trus pas ada Po-nya Kung Fu Panda langsung gw buru2 ngajak foto bareng. Begitu dibuka gerbangnya , langsung kita masuk dan gak lupa sebelumnya ambil petanya dulu.

Wahana yang kita naikin :

1. Lights, Camera. Action!™ Hosted by Steven Spielberg, ini efek2 film dengan tema badai di kota New York. Bagus banget ya , berasa beneran.

2. TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle, keren bangettttt ride yang ini.

3. Revenge of the Mummy®, Roller coaster indoor di ruangan yang gelap banget jadi kita gak tau tracknya seperti apa, bisa naik trus tau2 mundur dll.

4. Water World, ini stunt show seperti filmnya, dan disini ada area2nya dimana yang paling depan itu pasti basah kuyup, benar2 di guyur dan di siram sama pemerannya. Kalau kita milih dry area , di paling belakang jadi aman gak bakalan kena ciprat sama sekali hehehe.

5. Shrek 4-D Adventure

6. Madagascar: A Crate Adventure, boat ride gitu seperti Istana Boneka di Dufan modelnya tapi ini jauh lebih bagus hehhee.

Kita gak sempat main yang di arena Lost World karena keburu hujan gede jadi yang outdoor tidak beroperasi untuk sementara waktu. Disini kita gak beli apa2 , hanya beli bando princess untuk Adel. Bandonya ada slayer-nya di bagian belakang, kan dia pengen jadi princess tuh hehehe.

Singapore3

 

Jam 4 kita udah keluar dari USS trus jalan2 seputaran Resort World. Trus ketemu S.E.A. Aquarium yang katanya aquarium terbesar di dunia. Dari awal emang laki gw mau kesini. Kita pikir karena masih ada waktu , ya sekalian aja kita masuk kesana daripada besoknya harus ke Sentosa lagi hanya untuk ke tempat ini. Tutupnya jam 7 dan kita nanya dulu kira2 di dalam butuh waktu berapa lama dan katanya sejam harusnya sudah cukup. Ya udah kita masuk deh. Modelnya seperti Sea World Ancol tapi skalanya lebih besar dan bagus.

Singapore4

 

Kita dapat voucher 5 dollar yang bisa dipakai untuk beli makanan di resto punyanya Resort World. Kita pakailah untuk makan malam, pilihan kita adalah Fish and Chip, lumayan juga hehhehe.

14 Desember 2012

Hari ini ultahnya laki gw. Kita santai2 aja, pengen ke Ikea Alexandra. Sampe sana kita makan pagi dulu di taman makan gitu. Trus jalan kaki gak jauh ke Ikea. Muter2 di dalam Ikea, seneng ya liat barang2 disana, lucu2 dan bagus2. Kapan ya di Indonesia ada Ikea, pengen nanti ngisi rumah sama produk2 Ikea. Kita cobain meatball nya juga dan laki gw beli Hot Dog yang 1.5 dollar udah dapat minum hehhehe. Dari sini kita pergi ke Bugis Junction buat makan Nando’s dalam rangka perayaan hari ultah laki gw. Dia tergila2 sama Nando’s, doyan banget dia makanya dia kecewa pas di Indo Nando’s akhirnya tutup. Sampe mempertanyakan kenapa bisa tutup ya , apa karena selera orang Indonesia gak nyambung ama Nando’s gitu hehehe. Padahal menurut kita sih enak ya. Apa mungkin kemahalan untuk ayam panggang gitu, entahlah.

Setelah terpuaskan sama Nando’s , kita bergerak ke Mustafa Centre buat beli coklat. Area ini kok tidak sebersih area lainnya ya. Toilet di MRT station-nya juga bau dan kotor. Jadi kurang nyaman pas kita menggunakannya. Setelah beli coklat lumayan banyak, kita balik dulu ke hotel karena berat tuh coklatnya. Abis dari hotel, kita putuskan untuk jalan2 di area Orchard saja.

Singapore5

 

15 Desember 2012

Hari ini kita pulang dengan penerbangan sore jam 5. Untuk ngabisin waktu, kita ke Orchard lagi buat muter2 aja, trus laki gw ke HMV dengerin musik gitu. Makan lagi dan makan lagi trus jam stgh 2 kita balik ke hotel untuk ambil koper dan langsung naik bis sambung MRT untuk ke airport. Senengnya disana itu transportasi umumnya enak dan bisa diandalkan, semuanya terintegrasi dengan baik jadi kita kemana2 juga nyaman. Gw perhatikan disana  BB itu gak laku ya, semuanya baik tua maupun muda rata2 pake Iphone atau Samsung Galaxy, mereka chattingnya pake Whatsapp. Jadi kalau liat di tempat belanja juga casing-nya ya buat Iphone atau Samsung atau Ipad Mini. Gak ada buat BB, padahal lucu2 ya casing-nya, sayang gw gak punya Iphone ataupun Samsung hehhehe.

Selama kita pergi, ternyata Adel seneng2 aja. Hampir tiap hari diajak pergi sama Kuku dan Kuchong-nya. Dia sempat nanya sih kemana kita dan dijawab lagi cari uang. Sebenernya sih setelah gw baca2 harusnya gak boleh bohong ya. Aduh maaf ya Adel, Papa Mama harus perbaiki hal ini nih. Overall , perjalanan kita berdua ini fun dan membuat kita refresh lagi  setelah sekian lama terjebak di rutinitas. Emang liburan itu perlu supaya kita recharge energi baru. Sampai ketemu di liburan berikutnya.

 

Iklan