Sincia 2012

Waduh postingan yang super duper telat, udah masuk bulan Februari baru ngomongin Sincia hehhehe.

Kemarin2 abis sincia langsung sibuk ngurusin Oriflame yang udah deket2 masa tutup point (tupo). Ingetin para member gw untuk tupo supaya bisa dapat hadiah parfum Precious gratis atau dengan harga super duper murah. Jadi sekarang baru bisa cerita deh setelah periode C1 selesai dan sekarang masuk C2, banyak promo juga. Nanti postingannya beda aja hehhehe.

Perayaan sincia tahun ini dimulai dari sehari sebelumnya. Siangnya gw ajak mama gw dan adik2 gw untuk makan siang di Collage, restoran buffet di Hotel Pullman Central Park. Kita udah sampai dulu di Central Park jam 11, belanja2 dulu di C4 lalu jam 12 langsung menuju TKP. Sampai sana masih sepi banget, bener2 gak ada orang. Beda banget kalau kita makan di buffet Hotel Mulia yang jam segitu pasti udah packed banget. Oke karena kita niatnya emang nyobain ya udah deh kita masuk aja. Adel makan bekalnya dulu sambil gw sama papanya liat2. Tapi gak bisa liat jauh2 juga abisnya kalau gw bergerak dikit aja Adel udah manggilin gw, trus dia buru2 mau ikutan. Haduh bener2 nempel banget lah nih anak hehehhe.

Di Collage ada beberapa station, seperti yang pasta2an, trus Chinese food, Sushi2, kue2. Minumnya dapat air putih dan jus. Waktu itu per orang jadinya 280.000. Gak lama kita tunggu disana, keluarga gw sampai. Dibawain kue lapis buat mertua gw dan mertua gw juga ngasih kue lapis buat mama gw jadi intinya tukeran aja hahhaha. Lalu kita mulai berburu makanan deh. Gw cobain spaghetti bolognaise nya, spaghettinya kelembekan. Trus cobain dimsum gak panas, ternyata steamernya gak dinyalain, haiyahhhh. Sushinya juga nasinya gak nempel gt, beda lah dengan sushi yang biasa kita pernah makan. Rasanya sih masih lumayan lah. Bebek panggang dan ayam panggangnya lumayan juga. Overall sih kita gak begitu puas dengan rasa makanannya, masih jauh dengan The Cafe nya Hotel Mulia.

Selesai dengan makan siang lalu kita ke CP nya lagi. Mama gw mau beli mie goreng di Maystar tapi ternyata udah gak bisa order lagi pas jam 3 itu. Buset yah, gw liat orang bolak balik bawa kardus bebek panggang gt. Hebat hebat. Abis itu kita pulang ke Bekasi soalnya malamnya MIL gw masak buat makan2 keluarga. Makanannya banyak banget, kayaknya lebih dari 8 macam deh. Ada ayam arak juga yang gw kagak doyan tapi waktu abis melahirkan terpaksa makan deh selama sebulan hehehhe. Abis itu gak pernah gw makan lagi hehehhe. Trus ada bebek panggang juga beli di The Duck King. Yang gw ingat ada gohiong buatan MIL, ayam kari, mie goreng, gurame asam manis, sayur 7 macam, jamur.

Selesai makan , gak lama taunya sepupu laki gw datang. Kirain datangnya besoknya, ternyata mereka terjebak macet dari Karawang. Jadi dari jam 4 berangkat , sampe rumah kita jam 7. Si koko datang sama istrinya, anaknya , mertuanya dan iparnya. Begitu sampai langsung makan aja deh , kasian kelamaan di jalan. Anaknya koko umurnya sekitar 6 tahun. Si Adel senang main sama dia. Semua mainannya dia dikeluarin. Betah deh dia main sampe malam. Kalau gak disuruh naik ke kamar gak mau selesai2. Padahal tuh anaknya koko jam 9 udah ngantuk, jadi udah minta tidur. Si Adel lanjut main sendiri trus jam 10 baru naik ke kamar.

Di hari sincia nya , bangun seperti biasa jam 7 lewat. Kasih susu dulu buat Adel baru kemudian mandi. Langsung pake baju yang bagus (gak perlu baru hehhehe) trus gong xi gong xi deng sama MIL dan semua penghuni rumah. Adel disuruh gong xi belum mau, padahal udah beberapa kali diajarin. Trus semua udah pakai baju bagus dan lanjut dengan poto2 bareng2. Tapi Adel gak mau ikutan foto dan mamanya juga gak dikasih ikut foto2 jadi gak ada deh foto gw dan Adel pas sincia kemaren. Kalo soal foto emang Adel ini mood2an, kadang dia minta difoto kadang sama sekali gak mau difoto.

Jam 10 kita berangkat ke rumah mama gw soalnya seperti tahun2 sebelumnya semua keluarga papa gw kumpul di rumah gw yang di Gajah Mada. Sampai sana udah ada beberapa sodara gw yang udah sampai. Entah kenapa Adel jadi cranky pas baru sampai. Dia nangis , entah ngantuk atau mungkin merasa rame ya. Jadi gw ajak dia dulu ke atas ke kamar nyokap untuk nenangin dia dulu. Setelah beberapa lama barulah dia nyaman trus gw tanyain dia maunya tidur di atas atau mau turun ketemu sodara2 dan banyak makanan juga kan hehhee. Dia bilang mau turun makan cheese stick buatan nyokap gw hahahha.

Sampe bawah dia mulai ceria, makan2 cheese stick trus makan jeruk. Gw juga jadi bisa makan, kebetulan ada mie goreng, misoa goreng , Adel jadinya gw kasih makan itu aja. Mulailah keluar bawelnya dia, gambar2 di kertas, hitung 1-10, one to ten, nyanyi2, joget2. Seneng dia jadi pusat perhatian di antara sepupu2 gw. Gw perhatiin emang Adel itu orangnya gak bs langsung blend dengan environment baru. Jadi kalo baru sampai di tempat yang asing atau di antara orang2 yang belum dikenal atau gak gt dekat, dia akan diam dulu observing keadaan, baru kalo dia merasa nyaman keluar sifat aslinya. More or less kayak gw hehehhe, gak seperti papanya yang selalu langsung bs nyambung dimanapun , kapanpun juga alias bawel selalu hahahhaha jadinya dia punya banyak teman dimana2.

Setelah selesai makan2, satu per satu mulai pulang atau lanjut kunjungan ke tempat lain. Popo gw dan tante2 gw pada pergi ke Tangerang kunjungi kakak iparnya Popo gw. Kalo keluarga gw seperti tahun2 sebelumnya dari sejak gw kecil selalu ke rumah boss papa gw dan ke rumah popo nya papa gw (gw panggilnya Atai). Di perjalanan ke rumah boss papa gw, Adel tertidur saking capeknya. Jadi kita tinggal aja dia di mobil sama susternya sementara kita kiong hi kiong hi ama boss papa. Lalu kita lanjut ke rumah Atai, Adel masih tidur juga , belum terbangun. Atai gw umurnya udah 90 tahun tapi masih sehat cuman kakinya aja udha gak kuat. Ingatan masih lumayan bagus cuman kalo untuk mengingat nama cicit2nya agak susah. Jadi tiap kita kesana selalu ditanyain namanya siapa, anak siapa. Tapi kalo papa gw sih dia inget, tante2 gw juga dia inget namanya siapa.

Setelah dari rumah Atai, kita anterin mama dan adik2 gw pulang ke rumah lalu kita lanjut pulang ke Bekasi. Sampai rumah di Bekasi baru Adel bangun. Di rumah rame ada keluarga suaminya ipar gw dan keluarga sepupu papanya Adel. Lanjut kiong hi kiong hi, makan2 lagi hehhehhe. Begitulah sincia tahun ini, isinya silaturahmi dan makan2.

Gong Xi Fa Cai. Semoga tahun Naga Air lebih baik dari tahun sebelumnya. Semoga kita diberi kesehatan, kesuksesan dan kebahagiaan. Semoga impian dan cita2 kita tercapai.

Kiong Hi Kiong Hi

 

Iklan

Cerita Imlek

Walau telat beberapa hari pengen ngucapin Gong Xi Fa Cai, semoga tahun kelinci emas membawa banyak rejeki buat kita semua hehehhe. Seperti tahun2 sebelumnya, kalo imlek pasti kumpul di rumah gw yang di Gajah Mada. Karena popo gw (mama nya Papa gw) tinggal bareng kita dari dulu , jadinya semua sepupu dan tante om gw pada dateng kesini untuk lunch bareng. Masing2 bawa makanan jadi kayak pot luck gt hehhehe.

Kalo di keluarga laki gw biasanya makan2 keluarganya di malam imlek jadi gak bentrok deh. Tanggal 2 malam nya, MIL gw masak macam2 sayur trus kita makan rame2 lesehan pake tiker hehehhee. Besokannya pagi2, bangun tidur, mandi dulu baru kiong hi kiong hi. Adel udah gw ajarin mengepalkan tangannya buat kiong hi kiong hi hehhehhhe. Abis itu siap2 untuk pergi ke rumah nyokap di Gajah Mada. Sampe sana ternyata belon pada dateng, sambil nunggu sambil ngemil 🙂 Gak lama baru pada dateng trus ngobrol2 karena jarang2 kita pada kumpul rame2 gt. Ada kabar gembira jg, ada 2 sepupu gw lg hamil (Rini & Windy), perkiraan lahirannya di bulan September. Kalo Rini lagi hamil yang kedua, yang pertama anaknya umurnya sama ama Adel cuman beda 6 hari pas lahirnya. Kalo Windy hamil yang pertama. Semoga lancar2 aja kehamilannya.

Abis makan trus gak lama si Adel bobo siang dulu. Rencananya kita mau ke rumah boss bokap gw di Bandengan dan ke rumah neneknya Papa gw di Cideng. Jam 2 lwt akhirnya Adel bangun trus kita langsung berangkat. Sampai di rumah boss bokap kita sembayang dulu di altar nya boss bokap yg cowok. Trus makan misoa dan kue2 yang lain. Disana jg kita gak lama soalnya Adel entah kenapa ngajakin keluar terus jadi dia gak mau masuk ke dalam rumah, gak tau napa deh. Langsung kita berangkat lagi ke Cideng, sampe sana lebih parah lagi si Adel sama sekali gak mau masuk ke dalam rumah nya Atai gw. Bingung deh…. Jadinya kita juga gak lama2 disana.

Sampe rumah, trus mandi sambil nungguin keluarga Kiu Me gw dateng. Kiu Me datang sama keluarga anak2nya yang ada 4 keluarga. Jadi rame jg banyak anak kecil hehhehe. Mereka jg gak lama trus pulang. Trus kita jg ikut pulang deh ke Bekasi.