Fraud di Kartu Kredit

Udah sering denger kalo bisa terjadi fraud pada kartu kredit, tapi tidak mengharapkan akan terjadi di gw sendiri. Minggu lalu gw iseng ngecek daftar transaksi kartu kredit gw di KlikB**, soalnya hari Sabtu nya gw ada transaksi di Gramedia dan kasir nya nge-gesek CC gw dua kali. Yang pertama katanya gagal karena gak keluar print out nya. Jadi digesek kedua kali. Yang aneh nya pas digesek kali kedua, reward gw malah ilang huhuhuhu. Untuk memastikan gak kepotong dua kali, gw sempet telpon ke call centre nya dan katanya emang yg pertama gagal , yang berhasil adalah yang kedua. Gw lumayan lega pas denger itu.

Karena gw orangnya parno-an, keesokan harinya gw ricek lagi di internet banking gw. Ternyata belum masuk tuh transaksi. Anehnya malah ada satu transaksi di tanggal 2 Feb yang gw gak ingat dan kenal. Tulisannya “Recurrent Dues – ID Jakarta”. Merchant apakah itu?? Gw telpon lagi ke call centre nya, ternyata itu adalah tempat fitness Hotel Le Grandeur Mangga Dua. Walah, gw kaget dong. Gw gak pernah melakukan transaksi disana lagipula itu hari Rabu kan gw ngantor, kantor gw di Gatsu dan gw gak ada main2 ke daerah mangga dua. Langsung gw suruh block CC gw dan minta ganti yang baru, gw harus bayar 50.000. Trus gw minta investigasi jg tentang transaksi yang dicurigakan itu. Gw harus bayar jg , 30.000. Ck ck ck apa2 bayar. Tapi katanya seh kalo terbukti itu bukan gw yang melakukan transaksi, biayanya akan dikembalikan dan gw gak perlu bayar nilai transaksi itu. Okelah kalo begitu. Trus gw disuruh fax surat pernyataan, fotokopi KTP dan CC gw. Masa investigasi bisa 30 hari kerja. Jadi sekarang gw harap2 cemas, menunggu hasil investigasi pihak bank. Mudah2an terbukti bukan gw deh , soalnya nominalnya buat gw cukup besar. Mana gw skrg lagi program hemat dalam rangka menabung untuk DP rumah. Kalo kayak gini kan kayak ada pengeluaran ekstra udah gt gw gak nikmatin jg. Halah, ada2 saja.

Iklan