5 tahun usianya

Bulan Mei adalah bulan yang ditunggu-tunggu Adel karena ada ulang tahunnya di tanggal 18. Jauh-jauh hari dia sudah minta untuk dirayakan di sekolah seperti beberapa temannya. Waktu itu gw kasih syarat harus bisa makan dan mandi sendiri baru kita rayakan di sekolah. Salah satu temannya menggunakan jasa HokBen untuk merayakan ulang tahunnya di sekolah. Tadinya gw mau ikutan juga tapi waktu cek di MM ternyata harus ke Bekasi Square buat nanya-nanya soal ngadain pesta. Karena ribet bolak-balik jadi gw coba cari alternatif lain. Keingetan ada Bakmi GM di MM. Jadi gw samperin kesana dan tanya-tanya paket ulang tahunnya. Karena kurang lebih sama akhirnya gw putuskan untuk booking di Bakmi GM saja. Urusan goody bag dan printilan lainnya diurus sama kuku-nya Adel. Kebetulan dia emang baru mulai bisnis goody bag dan souvenir. Tangannya emang lihai banget untuk urusan crafting. Bisa dilihat juga pas hias kue dan cupcake. Walau kita dah mulai siap-siapkan acara ulang tahunnya, gw masih tetap ngomongin terus tentang makan dan mandi sendiri. Akhirnya pelan-pelan dia mulai belajar keramas dan mandi sendiri. Makan juga sudah mulai mau sendiri. Dia paling senang laporan kalau sudah berhasil mandi atau makan sendiri hehheh. Good Job cici! Beberapa hari sebelum tanggal 18 , Adel dah mulai tanya-tanya berapa hari lagi menuju ulang tahunnya yaa. Keliatan banget dia udah gak sabar nunggu datangnya hari ulang tahun dia. Hari minggu tanggal 18 Mei akhirnya sampai juga. Paginya gw dan papanya harus antar pesanan kue soes dulu. Di perjalanan kita sempatkan beliin kue kecil di Cheesecake Factory Tomang untuk tiup lilin. Sampai rumah kita gak langsung tiup lilin dulu. Papanya lagi kurang enak badan jadi mau pijit dulu. Eh sebelum papanya selesai, Adel udah gak sabar jadi dia request untuk tiup lilin tanpa nungguin Papanya. mtf_rtERE_114[1] Ternyata waktu kita lagi antar kue itu, Adel sempat tiup lilin juga bareng Popo, dede Reno, Kuku Alang dan Kuchong juga. Dimasakin bakmi goreng dan telur rebus juga yang warna merah hehehhee.

IMG_85578671342980[1]

Adel beserta kue dan goody bags-nya

IMG_85588985862819[1]

Bareng Popo dan dede Reno

Sorenya kita diundang sama temannya Papa Adel untuk datang ke house warming sekaligus perayaan ulang tahun kedua anaknya. Kebetulan di cluster rumahnya ada kolam  renang jadi diminta untuk bawa baju renang. Sehari sebelumnya Adel udah kesana bareng Kuku-nya buat bantuin hias rumahnya sama sekalian anterin goody bag yang dipesen. Jadi Adel juga udah nanya ke gw apa boleh dia berenang di sana. Udah lama juga nih Adel gak nyemplung di kolam renang jadi gw bawain aja deh baju renangnya. Kita semua mandi dulu sebelum kesana kecuali Adel karena kan dia mau berenang tuh. Mendingan abis renang ya sekalian mandi aja disana hehheheh. Sudah beres semua baru kita berangkat sambil mampir dulu di toko dekat rumah yang jualan mainan buat beli kado hehhhee.

Sampai di tujuan kira-kira jam setengah 5, langsung disuruh makan dulu. Adel diajakin makan belum mau, mungkin karena sebelum berangkat dia sempat makan 2 butir telur rebus. Dia mau cobain es buahnya aja yang ada jelly berbentuk angka, sayangnya dia hanya mau jelly nya aja jadi mamanya musti nyerokin satu-satu hehehhe. Jam 5, Papanya udah ngajak dia berenang soalnya takut kesorean. Awalnya masih ragu-ragu buat nyemplung, mungkin karena dah lama juga gak ke kolam renang. Tapi begitu udah di dalam air, diajakin udahan kagak mau-mau. Padahal Poponya dah minta dia udahan soalnya alasannya Adel gak pernah berenang begitu lama biasanya jadi takut kaget badannya hehehe. Dia gak mau naik-naik soalnya makin sore makin banyak temannya. Akhirnya kata-kata pamungkas dikeluarin, mau diajak ke mall, baru deh dia naik hahhaha, dasar anak mall.

Selesai mandi, langsung capcus ke mall dekat perumahan itu. Makan lagi baru kita pulang. Sampai rumah langsung suruh istirahat supaya besoknya gak kesiangan bangun. Sekarang ini Adel jarang banget tidur siang jadi diusahakan gak kemalaman tidurnya. Besok paginya seperti biasa Adel sekolah dulu. Di rumah masih siap2in barang-barang untuk pesta ulang tahunnya di sekolah. Papanya jemput pihak Bakmi GM , Kukunya bikin kue palsu hehhehe. Masing-masing temennya sudah dikasih cup cake jadi gpp deh kuenya kue palsu hehehhe.

20140519_102440[1]

Kue palsu dan cup cake asli

20140519_102517[1]

Gaun hadiah dari Kuku

2014-05-19

Jam setengah 11 miss-nya Adel dah whatsapp gw nanya jam berapa ke sekolah. Gw kontak Papanya ternyata belum berangkat juga dari MM soalnya MC nya ada musibah , ban motornya pecah jadi harus nunggu dia sampai dulu baru bisa berangkat bareng. Udah ketar ketir aja nih karena sebenarnya mereka kan harus dekor tempatnya dulu, pasang-pasang balon gitu kayaknya yaa. Bolak balik gw telpon belum juga bergerak. Miss-nya juga udah nanyain terus. Soalnya anak-anak gak bisa kelamaan kan, biasanya acara ulang tahun di sekolah mulai dari jam 11.

Akhirnya gw sama kuku-nya Adel berangkat duluan dari rumah bawa goody bag , gaunnya Adel dan printilan lain-lainnya. Jam 12 , Papanya baru sampai. Anak-anak udah dikumpulin di ruangan di lantai 2 , untungnya sudah ada back drop gitu dari sekolah dengan tulisan Happy Birthday dan miss-nya dah nempelin namanya Adeline. Udah gitu balon huruf A D E L yang udah disiapkan sama kuku-nya ilang huruf D-nya. Kayaknya pas kita buka pintu belakang mobil buat nurunin goody bag , balonnya ketiup angin sepertinya. Karena mulai dah telat banget, jadinya gak maksimal deh. Permainan untuk anak-anak juga cuman ada 2 ajaa, langsung kita tiup lilin dan bagi-bagi goody bag aja. Gw sempat kesal sih pas orang Bakmi GM nya telat datang tapi ya sudah lah, yang penting anaknya senang.

2014-05-191

 

2014-05-192

 

Selamat ulang tahun untuk Adeline. Semoga panjang umur, sehat-sehat selalu, tambah pintar, jadi anak yang baik, jujur, mempunyai empati dan kebanggaan mama papa. Mama papa selalu sayang Adeline.

Foto terakhir ini foto Adel bareng hadiah-hadiah dari teman-temannya, sepertinya ini bagian yang paling dia suka hahahhaa.

20140519_133234

Iklan