Adel’s Ballet Performance

Tanggal 12 Oktober yang lalu , tempat les ballet-nya Adel , Lirone Cantata mengadakan pertunjukan musikal. Jadi tempat les nya emang gak khusus ballet tapi ini sekolah musik juga. Anak-anak udah dari sebulan sebelumnya giat latihan, semakin dekat hari H nya semakin intensif latihannya. Trus seminggu sebelumnya juga diadakan gladi resik di tempat acaranya yaitu di Tiara Bangsa School daerah Kranggan.

Pas hari Minggu kan itu gladi resik-nya, tgl 5 Oktober. Papanya Adel udah mesen otak-otak sama nyokap gw (iklan sekalian, nyokap gw jualan otak-otak hehhehe, kalau ada yang minat bisa pesan , kalau area Jakarta bisa dikirim tentu dengan ongkos kirim yaa hehehhe) dari seminggu sebelumnya dengan asumsi kalau kita tiap minggu kan emang biasanya ke rumah nyokap buat main. Kalau kayak gini yaa akhirnya Papanya aja yang ke Jakarta ambil otak-otak. Acara gladi resiknya jam 12, sampe jam 11an gitu belum balik juga. Pas gw telpon yang angkat malah adik gw yang cewek. Dia pake ngibulin gw lagi heehe, bilangnya masih di rumah nyokap padahal gw denger di latar belakang itu seperti lagi di jalan tol. Feeling gw nyokap dan adik2 gw diajak nih biar bisa liat Adel nari ballet.

Bener aja pas nyampe rumah taunya emang ada nyokap dan adik2 gw. Capcus langsung kita berangkat karena kan belum pernah ke sekolah itu. Takutnya musti nyari-nyari lokasinya lagi. Dari rumah masuk tol Cikampek lalu ke JORR, keluar di Kranggan, gak jauh dari pintu tol ternyata. Kita masuknya dari pintu belakangnya. Wah sekolahnya gede banget yaa, ada lapangan sepak bola, kolam renang, lapangan tenis, lapangan basket, ruang musik. Trus auditorium tempat acaranya juga keren banget. Pasti uang sekolahnya mahal hehehhe.

Naik ke lantai 3 tempat auditoriumnya, pas masuk ke ruangan dikasih tahu ternyata orang tua gak bisa lihat latihannya. Alamak, banyak orang tua yang kecewa, kalau gitu mah mendingan kan sekolah organisir aja transport ke tempat ini. Udah gitu lokasinya antah berantah gitu, kita gak tahu mau ngapain hehehhe. Mau pulang takutnya ntar tanggung, paling nyampe rumah sebentar udah harus balik lagi untuk jemput. Untungnya ada Mc Donald deket situ jadilah kita nongkrong disana. Yang kasian sih nyokap gw kan pengen liat Adel nari soalnya pas hari pertunjukannya nyokap gak bisa nonton, banyak acara hehehhe.

Setelah 3 jam nongkrong gak jelas di McD sambil ngobrol ngalor ngidul akhirnya selesai juga latihannya. Kita langsung pulang trus beres-beres dan mandi abis itu ngajak nyokap ke SMB (Summarecon Mal Bekasi), kebetulan ada acara Kampung Sampireun gitu, jadi festival makanan dari daerah-daerah. Beli kupon dulu buat jadi alat bayarnya, Rp.1000 dapat kupon yaa nilainya 1 hehehhe. Nyobain macam-macam makanan disana, dari Ketoprak, Sate, Kue Putu, Martabak Telor, dll. Udah lupa nyobain apa aja hehhee, rasanya ada yang standard ada juga yang enak. Gak lama MIL, koko ipar, adik ipar + suaminya juga nyusul. Trus abis selesai makan, Adel minta main di Timezone jadi ngajakin dulu kesana. Jam 8 gitu nyokap gw dan adik2 gw dianterin pulang ke Jakarta sama Papanya Adel. Ntar kita pulangnya bareng ipar gw aja.

Seminggu kemudian pas hari H nya, anak-anak diminta hadir di tempat acara jam 11 untuk latihan lagi, sedangkan pertunjukannya jam 3. Waduh alamat kita nunggu lagi nih, kali ni karena sudah tahu situasi jadi sudah siap amunisi biar gak bengong ehhehhe. Anterin Adel dulu ke sekolah itu, ternyata dikasih makan siang tapi Adel sudah bawa bekal jadi dia makan bekalnya aja dulu. Jatah makan siangnya gw yang makan, lagian juga sayurnya agak pedas, Adel pasti gak bisa makan. Jam 12 anak-anak udah masuk ke auditoriumnya. Sempet lihat beberapa temannya Adel didandanin mukanya jadinya sus-nya Adel juga nanya Adel kok gak di make up. Gw sih belum mau make up-in Adel yaa karena masih kekecilan juga, biarin aja deh polos gitu, emang masih anak-anak juga kok. Belakangan diceritain ama mama salah satu temennya yang berhasil menyelinap ke ruang belakang panggung, dia sempat nawarin dandanin Adel tapi Adelnya juga nolak hehehehe. Beberapa hari kemudian dia juga nanya sih kenapa dia gak boleh make up sedangkan temennya ada yang make up, ya gw coba jawab kalau menurut gw seusia dia belum waktunya didandanin, nanti akan ada waktunya. Sedangkan mungkin menurut mamanya temennya oke oke aja seumur itu udah make up tebel gitu, itu kan keputusan masing-masing lah. Karena Adel anak mama jadi ya ikut aturan mama, gw sih bilang gitu ke dia hehhe , mudah-mudahan bisa dipahami Adel.

Setelah serah terima Adel sama panitianya, kita cari makan deh. Sok-sokan mau coba explore daerah sana, apa ada tempat makan yang bisa dicobain hehheheh. Nanya sama satpamnya juga gak ada info jelas. Jadi ya udah dicoba aja deh belok kanan dari pintu keluar. Jalan lurus ajaa tapi kok sepanjang jalan gak ada yang sreg ya hahahha. Trus karena kena macet jadinya memutuskan puter balik aja deh, makan di deket-deket sekolah ajaa, pas kita keluar tol sempet liat ada tempat makan juga.

ballet

Sebelum berangkat

 

Di tempat makan itu, semacam kantin gitu deh, lagi-lagi ketemu sama Ketua RW kita, Pak Tata, yang juga temen kantor gw. Kita sering banget deh jodoh ketemu sama dia dimana-mana hehhehe. Minggu lalu juga ketemu pas gladi resik karena ternyata anaknya juga ikut pertunjukan, main piano. Papanya Adel makan nasi goreng, gw minum jus aja soalnya tadi udah makan jatah makan siangnya Adel. Setelah selesai makan, kita pindah nongkrongnya ke McD lagi soalnya ada AC dan WIFI hehehheh.

Jam setengah 3 baru kita balik lagi ke sekolahnya. Udah mulai banyak yang datang juga para orang tua dan keluarga. Baru boleh masuk ke ruangan pas jam 3 lewat gitu. Acaranya dibuka dengan sambutan dulu dari perwakilan Cantata Pusat lalu pemilik Lirone Cantata cabang Grand Wisata, Ci Linda. Baru kemudian pertunjukannya mulai. Dari permainan piano, biola, ada nyanyi juga trus tarian balet, hip hop, drum, gitar. Acaranya sekitar 3 jam yaa karena jam 6 lewat itu baru selesai. Adel kebagian 1 tarian. Buat kita gak masalah deh gimana dia narinya , yang penting dia berani naik panggung dan gak pake nangis. Waktu umur 3 tahun kan di sekolahnya ada pertunjukan nari juga yaa, pas naik panggung dia nangis tapi tetap sambil nari loh ehhehe, kalau diingat-ingat lucu juga nih anak. Sekarang sudah ada keberanian , good job girl! Trus juga sama ruangan yang agak gelap dan suara kencang sudah gak takut lagi.

Fasilitas sekolah

Fasilitas sekolah

Opening Speech

Opening Speech

ballet3

Adel on Stage

ballet4

Adel on Stage

 

Iklan