Cerita Akhir Pekan

Jumpa lagi sama postingan tentang akhir pekan alias weekend πŸ™‚

Hari sabtu kemarin, malam natal gw janjian ketemuan ama temen2 kantor lama di Senayan City. Kebetulan ada temen gw yang sekarang kerja di Singapore lagi liburan jadi disempet2in buat ketemu. Udah lama gak ketemua dia. Kalo temen2 yang lain seh waktu bbrp bulan yang lalu ada ketemu. Semua rata2 udah gak kerja lagi di kantor itu kecuali satu orang yang masih bertahan disana hehhehe. Kantor gw itu dulu kantor baru yang bergerak di bidang IT jadi karyawannya rata2 masih seumuran. Seru seh pas masih kerja disana, masih pada semangat jadi suka lembur rame2. Seiring waktt satu per satu keluar karena dapat tawaran yang lebih baik dan akhirnya manager gw juga ikutan keluar karena gak cocok sama big boss nya. Ya udah deh kantor IT nya dibubarin, sadis banget πŸ™‚ Yang masih jalan sekarang usaha kopi nya, jadi temen gw yang tadinya sales IT sekarang jadi sales kopi hehheheh

Kita janjian jam 12, jadi rencananya gw dari Bekasi dianterin ke SenCi dulu baru laki gw anterin Adel ke rumah nyokap. Biasanya Sabtu kan laki gw mau basket jadi gak bisa lama2 nemenin. Eh ternyata kemarin itu dia gak basket soalnya takutnya pada ke gereja katanya. Jadi setelah anterin gw ke SenCi, trus ke rumah nyokap lalu bareng2 sama nyokap gw, adek gw, mereka pergi ke TA. Adek gw yg cewek mau gunting rambut trus Adel main di Circus. Trus abis main, si Adel kan diajak makan es krim. Sambil makan es krim sambil duduk di depan bioskop tau2 katanya ada asap hitam lewat. Adek gw yang cowok sempet mikir itu efek pertunjukan hahahhaha. Eh tapi kok pada lari2 ke tangga darurat. Ternyata itu pohon natalnya kebakar gara2 korslet. Langsung si Adel digendong ama uncle nya turun tangga. Sampe di luar katanya udah gak nafsu lagi makan es krim nya gara2 shok kayaknya. Trus bengong aja gt katanya. Aduh kasian deh, mungkin dia kaget liat orang rame2 lari2an kali yah.

Akhirnya mereka pindah ke Central Park disebelahnya. Gw juga nyusul kesana. Pas ketemu ama gw, langsung deh dia cerita soal asap itu. Gak lama di CP , kita pergi ke Green Vile makan mie. Trus mampir ke Rezeki buat beli buah si Adel. Eh di mobil dia tidur kayaknya capek loncat2an mgk. Sampe rumah pas ditaroh di ranjang malah kebangun lagi. Tapi trus gak mau mandi katanya. Ya udah cuman di-lap2 aja badannya, sikat gigi trus ganti piyama. Kirain mah abis itu langsung tidur lagi, eh dia masih mau main tempel2an. Ya udah gw temenin dulu , gunting2 trus tempel2. Tapi sampe jam 10 gak ada tanda2 mau tidur. Dia bilang gak mau tidur, maunya main aja sampe bolak balik kamar- ruang depan. Gw dah ngantuk banget deh, trus gak ada papa nya jadi gak bs gantian deh. Dia sampe nangis2 bilang gak mau tidur. Ampun deh.

Gw tanya kenapa sih gak mau tidur, biasanya juga udah tidur jam segitu. Eh dia jawab takut. Gw jadi parno , takut apaan neh, apa dia liat yang aneh2 hehhehee. Katanya takut asap. Oooo dia masih keingetan kejadian di TA rupanya. Trus gw jelasin lagi seperti tadi pas ketemu. Gw bilang kan asap nya udah gak ada soalnya mobil pemadam kebakaran dah datang dan siram air. Jadi udah mati apinya, gak usah takut lagi, lagian udah ada mama kan. Lumayan dia nangisnya agak berkurang. Trus gw tawarin digendong aja deh. Awal2 gak mau, lama2 mungkin karena udah capek juga dia mau digendong pake kain. Gw gendong sambil nyanyi2in dia. Gak lama trus dia tidur deh. Phiuhhh akhirnya jam 11 lewat bisa tidur juga.

Besoknya bangun ampir jam 8. Langsung sarapan trus mandi. Trus dia minta nonton video selamat ulang tahun. Jadi nyokap gw punya VCD lagu anak2 yang Selamat Ulang Tahun, Happy Birthday gt. Dia suka nonton dan diulang2 trus hahhahah sampe bosen dengernya, tapi anaknya gak bosen2. Sambil nonton sambil main tempel2an lagi. Dia lagi suka tempel2 deh, efek sekolah kali neh. Dia minta lem sama nai2 nya. Tapi kan gak ada tuh, eh nyokap gw sampe bela2in ke warung buat beliin. Sayang banget deh nai2 sama Adel. Jam 11 tau2 dia bilang lapar mau makan. Tumben juga pas disuapin ama gw abis makannya. Makan sayung oyong sama ikan dori panggang.

Trus kita nunggu laki gw datang baru pergi makan siang. Tadinya mau makan di kopi tiam Oey yang Jalan Sabang, taunya tutup. Akhirnya beralih ke Saung Grenvil deket situ deh. Di sana Adel demen banget liatin ikan trus kepiting. Kan logo nya gambar kepiting tuh, dia bawa menu nya yang ada gambar logo nya trus ke akuarium dicocokin sama kepiting yang disana hahhahaha. Trus gw tanya2 kan gambar di menu nya. Ada ikan, kepiting, cumi, udang. Eh abis itu gantian dia yang ngetes gw hahahha. Kalo udah jawab dia bilang “Good” hahhahahaha.

Selesai makan dan udah kenyang, kita ajak Adel main di Mineapolis. Kayaknya gara2 dia ngantuk tapi mau main jadi agak rewel. Maunya ditemenin gw mainnya. Kalo dia gak bs liat gw langsung nangis kenceng nyariin. Ampun deh hehhehe. Tapi akhirnya dia asik juga main sendiri.

Jam 4 kita pulang, baru juga masuk mobil Adel langsung bobo. Capek banget dia. Gw juga ikut ketiduran sepanjang perjalanan pulang. Sampe rumah tuh anak langsung melek lagi. Mandiin dia trus kasih makan. Udah deh berakhir wiken ini.

Gak terasa udah mau akhir tahun. Sebelum terlambat mau ngucapin :

Merry Christmas and Happy New Year.

Semoga tahun depan lebih baik lagi.

Iklan

Hidup = kelas RPM

Sejak bergabung di Fitness First, gw sering ikutan kelas RPM. Gw ikutan yang kelas pagi jam 7, jadi dari rumah naik bis yang pertama biar bisa keburu ikutan kelas ini. Senengnya ikut kelas ini karena bisa berkeringat banyak banget, jadi kalori yang terbuang juga lumayan deh. Udah gt ada bonus instrukturnya ganteng hahhahaha. Kelas RPM ini biasanya terbagi jadi 7 track. Trak2 awal masih pemanasan, tengah2 baru deh mulai seru, diakhiri dengan yang santai2 juga.

Pas awal2 pemanasan, kita gowes sepedanya juga masih santai, belum ada tekanan sama sekali. Kalo kata instrukturnya “light & easy”, biar badan gak kaget jadi pelan2 dulu. Baru masuk track 2, mulai ditambah tekanannya pada sepeda, knob nya mulai diputar searah jarum jam. Pelan2 mulai berasa di otot2 besar kita. Terkadang kita harus melakukan “standing climb” jadi genjot sepedanya dengan cara berdiri supaya bisa nanjak ke atas. Mulai deh keringat bercucuran banget. Tapi itulah yang harus kita lakukan untuk mendapatkan tubuh yang sehat. Sering pada saat tekanan udah kuat banget, rasanya mau nyerah aja dengan cara memutar knob ke arah berlawanan dengan jarum jam. Gak ada yang larang juga kan. Tapi rasanya kalo kayak gitu , gak ada tantangannya. Pengen tau kan seberapa sih limit kita. Tapi setelah tanjakan biasanya kan pasti ada turunan dimana kita bisa ambil nafas dan bersiap untuk tanjakan berikutnya.

Gw merasa hidup juga seperti itu yah. Tanjakan itu seperti problem dalam hidup yang harus kita atasi bukannya dihindari. Setelah melewati tanjakan itu, rasanya akan ada perasaan lega dan bangga. Diharapkan dalam hidup juga kita gak mudah menyerah di tengah jalan. HARUS bisa sampai garis finish, biar bisa merasakan REWARD nya.

Seperti tulisan di dinding FF : “Winners Never Quit, Quitters Never Win”

Adel’s First Field Trip

Tanggal 25 November kemarin, sekolah Adel ngadain Field Trip untuk anak2 N1 dan N2 ke Sea World Ancol. Seminggu sebelumnya anak2 K1 dan K2 dah pada pergi dulu ke Cimory. Setiap ada field trip, satu sekolah diliburin, soalnya guru2nya semua kan ikut ngawal anak2nya semua pergi. Tadinya gw gak berencana untuk ikutan soalnya takut gak bisa cuti karena di kantor lagi ada project yang sedang berjalan. Tapi makin deket ke hari H kok gw jadi pengen banget nemenin si Adel. Jadi 2 hari sebelumnya gw baru ajuin cuti ke bos gw dan langsung di-approve, senangnya hehehe.

Sehari sebelumnya udah siapin barang2 yang mau dibawa, gak banyak seh cuman jas ujan (beli di pasar, masih kegedean seh hehehhe), baju ganti, pospak, tissue basah sama botol minum yang ada talinya. Adel punya botol minum tuh yang gambar Chugginton, yang kereta2 juga kayak Thomas. Dia yang milih sendiri pas di supermarket. Padahal udah gw arahin supaya milih yang princess2 gt, tapi dia ngotot maunya yang itu, haih. Anyway, barang bawaannya semua bs muat ke tas Adel yang ransel Bernard Bear.

Pagi2nya bangun sekitar jam setengah 7, trus mandiin Adel setelah sebelumnya minum susu dulu. Abis mandi, dia sarapan dulu sementara gw mandi. Jam setengah 8 kurang berangkat ke sekolah. Sekolahnya seh deket banget, biasanya juga Adel pagi2 ke sekolah naik sepeda sapi nya aja, didorong sama sus nya hehehhe. Apalagi ini berangkat bareng ama papanya naik mobil, baru juga duduk dah sampe aja. Belum sempat nonton video di mobil dah sampe hehehhehe. Sampe sekolah udah ada bis nya 2, gede2. Trus Adel disuruh masuk dulu ke kelas, eh dia gak mau sendiri. Maunya ditemenin, padahal biasanya dah gak ditemenin lagi ama sus pas di kelas. Manjanya keluar gara2 ditemenin mama papa nya. Terpaksa gw temenin di kelas, duduk di karpet ama anak2 hehehhee. Nunggu di kelas kira2 setengah jam trus disuruh masuk ke bis. Di bis udah ada tempelan namanya di masing2 kursi jadi tinggal cari aja.

Sepanjang perjalanan ke Ancol, anak2 ditanyain ada yang mau nyanyi gak. Adel sebenernya mau cuman angkat tangannya malu2 jadi miss nya gak liat heheheh. Jam stgh 10 kita sampai di Sea World, cuaca tiba2 berangin kencang gt. Setelah turun bis, anak2 semua dijejerin disuruh foto bareng. Tapi si Adel ini malah gak mau foto bareng. Padahal di bis dia mau gw foto2in. Sampe disana malah maunya nempel aja ama gw, gak mau disuruh bareng temen2nya foto. Jadinya gak ada foto rame2 deh. Kalo neng cherylΒ kan mau tuh foto2 ama temen2nya. Yah mgk karena efek gw yang temenin kali jadi maunya nempel aja. Kalo dipaksa dia malah marah.

Abis foto2 buru2 deh giring Adel masuk ke dalam Sea World nya. Di dalam baris berdasarkan kelompoknya. Yang mau ke toilet dipersilahkan ke toilet dl hehehe. Gak lama trus kita masuk deh ke dalam. Masing2 di cap tangannya. Adel mah seneng deh di cap. Dia plg suka main cap2an.

Pertama2 liat dugong, yang katanya aliasnya duyung. Tapi tampangnya kayak sapi gt trus pergerakannya juga lambat banget. Makannya rumput laut jadi kolamnya dia agak kotor dengan remaha2n rumput. Katanya biar tiap hari dibersihin juga tetap aja kotor gt hehehe. Abis itu liat macam2 ikan, kayak piranha, hiu trus ada buaya juga. Tapi kalo buaya, Adel gak mau liat katanya takut hahhaha. Trus masuk ke lorong yang ada ban berjalannya. Seneng banget Adel liat ikan2 di situ. Sebentar2 nyamperin Miss nya ngomong ikan2 de el el.

Setelah dari sana, masuk ke teater buat nonton Pingu. Disini sambil makan buah soalnya Adel udah ribut laper. Karena katanya disediain makan siangnya jadi gw gak bawa bekal. Untungnya bawa buah jadi dia makan pir dulu sambil nonton. Dia suka sama Pingu itu hehehhe , pinguin nya lucu hehheheh.

Selesai nonton, langsung ambil jatah makan siang yang ternyata nasi + 2 chicken strips. Adel makan sendiri sambil gw suwir2 ayamnya. Abis nasinya setengah dan 1.5 ayam nya heheheh. Selesai makan , mampir dulu ke toko souvenir nya. Adel minta beliin tas ikan, ya udah gw beliin trus foto di mulut ikan hiu dengan gaya nyengir kuda nya hahahha.

Kita yang terakhir dapat hasil fotonya, langsung buru2 ke bis. Sampe bis, gak lama Adel bobo deh. Capek banget kayaknya heheheh. Pas ditanyain seneng gak, dia seh jawabnya seneng. Sampai jumpa di field trip berikutnya πŸ™‚ Semoga Adel mau foto rame2 nantinya.