Cerita si Adel

Adel akhirnya sekolah juga, sekolahnya sama ama neng cewiww, di Kiddy Campus deket rumah. Saking deketnya bisa jalan kaki kesana. Tadinya mau tunggu sampe dia 3 tahun tapi karena sering banget dia bilang “Adel mau sekolah” , ya udah jadi dipercepat cari sekolahnya. Hari Senin kemarin gw cuti untuk nemenin dia trial. Begitu sampe langsung aja dia nyelonong masuk karena liat banyak mainan. Sampe miss disana bilang dia berani. Tapi begitu dah masuk kelas dan gw ikut masuk, mulailah dia kayak mau nangis, merengek2 minta ditemenin di depan. Padahal gw berdiri di belakang gt dan dia bisa liat gw tapi tetap aja dia minta gw maju nemenin gt hehehhe. Sekolahnya seh cuman 2 jam, dimulai dengan nyanyi2 ngikutin lagu yang diputar di tape. Trus ada nempel2 , main bareng, makan bareng (sebelumnya cuci tangan dl). Trus pas trial itu mereka ada field trip ke pasar hahahhaha. Rame2 satu kelas ke pasar trus diajarin belanja sayuran.

Pas mereka ke pasar, gw sama papanya ikutan juga ke pasar. Tapi kita berusaha gak keliatan ama mereka. Begitu udah pada balik, kita ikutan balik ke skul nya lagi. Pas gw masuk lagi ke kelas, eh si Adel malah nangis sedih gt, mgk takut kali yah soalnya pertama kali pergi naik mobil orang trus rame2 sama orang yang baru dikenal hehehhe.

Overall gw liat seh Adel enjoy sekolah disana. Akhirnya gw ketemu juga ama Livia, mamanya si neng cheryl 🙂 Ini poto Adel pake seragam sama kostum pas trial 🙂

Adel sekolah

Gw sama papanya sempet terharu jg seh, anak kita udah gede yah hehhehe. Gak berasa tau2 dah mau sekolah aja. Hari ini dia pertama kali resmi masuk pake seragam. Sayangnya gw gak bisa anterin karena harus ngantor. Jadi tadi pagi dianterin papanya, sus, poponya. Tapi yang nemenin cuman sus nya aja. Soalnya popo n papa harus ke toko. Nah pas popo n papa bye bye gt, dia jadi sedih trus nangis deh. Adel ini emang selalu nangis kalo pisah gt. Bukan cuman ama papa mama nya aja tapi kalo misalnya kita abis jalan2 sama adik n mama gw pas kita pulang kan misah dong, langsung deh dia mewek hehhehehe. Papanya abis anterin poponya seh balik lagi mau liat Adel. Pas sampe skul, ternyata sus nemenin Adel di kelas. Sempet nangis agak lama kayaknya trus gak mau ikut olahraga. Tiap Jumat mereka ada olahraga bareng dan makan disediakan sekolah. Katanya seh tadi makannya nasi goreng hehehhe , ini seh kedoyanan Adel, pantesan abis hahahhaa. Sepertinya seh kalo cuman dianterin sus, Adel akan lebih berani. Kalo ada papa mama nya biasanya malah lebih manja. Abis sekolah, dia telpon gw kan, dia cerita katanya “Adel sekowah, Adel gak mau olahraga, Adel nangis”, gw tanya kenapa nangis, katanya nyari papanya hahhahahhahahhaha. Gw bilangin gak boleh nangis, kan katanya mau sekolah, besok2 gak usah nangis yah, dia seh jawab iya, kita liat aja nanti hari Senin hahahhaa.

Sekolahnya 3x seminggu : Senin, Rabu, Jumat. Kalo mau tiap hari bisa, nambah 100.000, tapi takut kecapekan kalo tiap hari gt, jadi sementara 3x aja. Selamat sekolah Adel, semoga senang yah dengan pengalaman barunya 🙂

Trus ama mau tampilin poto Adel naik kuda di komedi putar di Mineapolis, dia udah berani naik sekarang kalo dulu gak mau disuruh naik komedi puter hehehhe. Udah gt berani gak ditemenin. Jadi pas gw naikin dia ke kudanya pasang seat belt, gw tanya sendiri aja yah , mama gak nemenin, eh dia mau loh. Gw sampe amazed.

Adel naik Kuda Komedi Putar

Terakhir ini poto Adel nemplok ama papanya hehhehe

Adel nemplok Papa

Adel Nemplok Papa 2

Iklan

Insiden di Dapur

Hari Jumat minggu lalu ada insiden mengerikan di rumah kita. Gw pas dikasih tau kali gw sampe lemes deh denger beritanya. Jadi ceritanya siang2 jam 2 gt, sus dan Adel lagi di loteng pas pembantu harian gw lagi ngegosok baju. Seperti biasa Adel emang suka main bareng si mbak katanya kalo dia lg ngegosok. Tiba2 sus dan mbak denger suara seperti orang sedang nge-las. Mereka turunlah ke bawah untuk ngecek dan karena gak nemuin apa2 , mereka pikir itu suara dari tetangga kali. Mgk ada yang lagi renovasi atau apalah. Mereka naik lagi ke atas , eh gak lama tercium bau gosong. Pas mereka ke dapur, ada api di sana. Microwave nya kebakar dan karena di atas microwave ditutupin taplak plastik dan ada piring2 plastik dan segala macam diatasnya, apinya makin gede ke atas. Microwave ditaroh di ujung dapur dekat dengan tempat cuci piring. Di area itu kebetulan langit2nya sampe ke lantai atas.

Paniklah mereka berdua. Sus suruh mbak panggil satpam di depan, eh ternyata gak ada di pos (ampun deh, pas dibutuhkan mereka malah gak tau kemana). Untungnya sus masih bisa mikir, dia suruh mbak matiin listriknya dulu. Trus dia siram2 apinya. Untungnya juga lokasi kebakaran sangat dekat dengan sumber air (kran air). Sementara Adel teriak2 suruh sus nya menjauh dari api. Akhirnya api padam juga dan meninggalkan bekas hitam di tembok dapur. Bagian atas microwave juga udah gak jelas bentuknya, ada sisa2 lelehan plastik. Sus langsung telpon ke toko untuk cari laki gw , mau laporan ceritanya. Pas hari itu kebetulan laki gw lagi ke Jakarta liat pameran. Jadi MIL yang terima, dia sempet lemes juga denger ceritanya. Katanya sampe keringat dingin.

MIL gw telpon laki gw nanya apa kemaren itu bikin kue pake microwave. Laki gw emang kemarennya bikin kue lapis surabaya tapi pake oven tangkring itu, gak pernah pake microwave. Jadi sebenernya microwavenya juga gak dalam posisi dicolok kabel listriknya. Tapi pas di atas microwave kan ada colokan dan disana ada dicolok alat yang katanya bisa buat menghemat biaya listrik. Ini yang pasang MIL gw. Sepertinya alat ini yang kepanasan dan kemudian menimbulkan percikan api. Gw denger berita itu langsung buru2 mau pulang aja, bawaannya gak tenang sampe liat kondisi rumah gimana. Gw sama laki gw akhirnya barengan pulang. Sampe rumah ternyata ada beberapa bagian rumah yang listriknya gak nyala. Mau panggil tukang listrik tapi bisanya besoknya katanya. Akhirnya pas suaminya ipar gw pulang, dia coba liat dan benerin sendiri. Kebetulan dia dulu STM jadi sedikit banyak tau lah yah. Akhirnya dibenerin ama dia , listriknya udah normal lagi.

Pas gw baru sampe rumah, Adel udah langsung laporan “Mama, ada kebakaran” dan dia langsung ajak gw ke dapur buat liat TKP nya hehhehe. Setelah itu dia beberapa kali cerita soal api ini. Dan kayaknya dia sempet takut ama api. Cuman gw bilang kalo api nya kecil buat masak gpp, jangan sampe jadi besar aja seperti kejadian kemarin.

Thanks God, kejadiannya pas ada orang di rumah. Thanks God, kita semua masih dilindungi-Nya.

Piknik di Ancol

Beberapa hari yang lalu, kuku-nya Adel ngajakin ke Ancol buat main di pantainya. Karena si Adel pernah bilang mau main pasir dan emang udah punya ember, skop dan perlengkapan main pasir lainnya, gw setuju mau pergi ke Ancol hari minggu kemarin. Kita rencanakan untuk pergi pagi2 supaya gak terlalu panas. Rencananya jam 6 udah berangkat dari rumah dan diperkirakan jam 7 udah sampe Ancol. Pas harinya, jam 5 weker udah bunyi trus laki gw mandi dulu baru setelah itu gw mandi. Jam 6 lewat baru kita siap2 berangkat. Adel masih tidur nyenyak, jadi gw angkut aja ke mobil. Eh pas sampe mobil dia malah bangun dan dia nanya “mau kemana ini?” hahahhahah. Gw bilang kan mau main pasir di Ancol. Dia nanyain sekopnya, gw bilang udah ada di bagasi mobil, semua udah disiapin. Disuruh tidur lagi malah mau nonton video di mobil. Tapi dalam perjalanan dia ada tidur2 ayam lg seh di gendongan gw.

Perjalanan dari Bekasi ke Ancol lancar banget dan sampe di pintu gerbang Ancol jam 7 lwt sedikit. Tiket masuknya masih 10.000 per orang dan Adel gak bayar. Langsung kita menuju ke area pantai dan sampe sana udah rame aja orang2. Mau parkir aja susah karena area pas depan pantainnya gak boleh parkir , ada car free day gt 🙂

Kita dapat parkirnya sampe ujung banget dekat gong gede itu. Alhasil harus jalan agak jauh ke area pantainya. Sampe sana MIL gw liat ada yang jualan sarapan, dia beli gorengan. Padahal kita juga udah bawa makanan sendiri , nasi + tumis buncis + rendang hehehhe. Oh yah kali ini yang pergi pasukannya lengkap, keluarga inti suami gw. Disana banyak yang nawarin tikar dan ada yang nyolot gt. Jadi orang ini ikutin kita aja sambil bawa tikar sampai akhirnya suami gw bilang gak mau sewa tikar. Eh dia marah2 gt, katanya bilang dong dari tadi. Lah dia aja gak ada nanya apa2 ama kita kan. Ada2 aja deh.

Sambil jalan menuju area pantai, banyak ketemu orang2 lagi olahraga, ada yang bawa anjingnya jalan2, ada yang naik sepeda. Lucu2 anjingnya, ada yang dipitain segala hehhee. Adel bilang dia mau anjing kayak gt tapi warnanya PINK hahhahaha. Ada2 aja , mana ada anjing warna pink, eh tapi apa ada ya? hehehhehe

Di pantainya udah rame aja orang2 gelar tikar. Untungnya kita dapat satu spot yang teduh. Langsung buru2 kita tempatin dulu. Sambil nunggu ipar gw datang bawa tikar, gw suapin Adel sarapan dulu. Di mobil dah sempet minum susu setengah kardus. Sarapannya yang simpel aja, oatmeal pake susu. Maunya mama yang suapin katanya jadi yah dia sambil main pasir sama sus nya , gw suapin sampe ampir abis. Sisanya gak banyak seh, paling cuman sisa 2 suap. Lumayan deh , biar gak masuk angin. Pas udah lengkap semua pasukannya, baru digelar tikarnya dan taroh barang2 diatas situ. Ternyata 1 tikar gak cukup, jadi sewa 1 lagi seharga 15.000. Adel disuruh main air gak mau, katanya dia dingin. Mungkin dia geli juga kali liat airnya hitam gt hehehe. Soalnya kan pasirnya juga hitam jadi airnya keliatannya hitam deh.

Jadi disana cuman serok2in pasir ke ember trus bikin bentuk2 gt pake pasir. Dan selama disana gw musti bolak balik ke A&W 3 kali sambil gendong Adel yang udah berat banget itu karena Adel mau pup. Pertama bilang mau pup, gw bawa ke toilet umumnya yang ada pancuran dan WC juga. Ternyata WC nya jongkok kan dan Adel ngotot gak mau, maunya yang duduk. Akhirnya ke A&W deket situ , untungnya ada toilet duduk. Udah dibilangin kalo jongkok lebih bersih tapi anaknya gak mau juga. Tapi kalaupun duduk, gw selalu bersihin dulu pake tissue basah. Mudah2an cukup higienis dengan cara ini. Yang pertama kali cuman pipis doang dan gak pup. Balik lagi ke spot kumpul, main sebentar dah minta pup lagi. Haih, gw suruh tunggu di A&W nya dia kagak mau. Gw gendong lagi deh ke sana, lumayan jauh lagi, udah ngos2an aja. Dan parahnya gak mau ama orang lain, cuman mau digendong ama gw. Ampun bener deh. Gw bilang kan Adel berat, dia jawabin gak berat. Gw bilang mama gak kuat gendong Adel, dia jawabin kuat. Haduh, udah pinter aja deh jawabinnya hahahhaa.

Kedua kali kesana, dia gak pup juga. Mgk perjalanan ke toiletnya kejauhan jadi rasa mules nya ilang sementara yah hahahha. Adel neh emang kalo pup, suka gak mau ngeden, seperti trauma dulu pernah pup yang keras dan jadinya sakit kan. Jadi seringnya dia nunggu dorongan dari perutnya aja tanpa ngeden gt. Kan kayak gt lama dong. Disuruh nunggu aja di A&W dia keukeuh gak mau. Balik lagi ke pantai. Sampe sana gak lama dia bilang mau pup lg. Ampun ampun…baru aja gw istirahat masa udah harus gendong lagi. Akhirnya sus nya gendong aja langsung buru2 bawa kesana. Gw gak ikutan, gak sanggup deh. Yang ketiga kali ini akhirnya pup beneran hahahhaa. Pas balik dia langsung laporan ama gw hahhaha.

Main2 disana sampe jam 10 gt, sempet beli es krim trus leyeh2 aja di tikar. Kata laki gw dulu kayaknya pantainya gede deh. Sekarang tuh sempit bener jadi orang2 semua numpuk disana. Jam 10 gw mandiin Adel di toilet umum nya. Dia gak mau mandi di pancuran yang di luar. Selesai mandi , dia bilang mau pipis.  Gw bilang kan pake popok tuh, pipis aja di popok. Eh dia gak mau , ngotot mau ke toilet. Gw suruh dia jalan , gak mau juga. Nangis2 maunya digendong gw katanya. Gw ngotot jg gak mau gendong. Eh dia jadinya nangisnya makin keras. Gw berasa kayaknya dia ngantuk deh makanya gak nurut gt. Biasanya kalo gw tegas bilang gak mau , dia akan nurut. Jadi kali ini gw ngalah dan gendong dia buru2 ke toilet. Sampe sana pipis trus gw tanya emangnya Adel ngantuk. Dia bilang iya. Jadinya gw bawa buru2 ke mobil buat tidurin dia. Gak lama dia tidur, yah ternyata bener dia ngantuk.

Dari Ancol , diajakin ke Kelapa Gading. Ke mall juga akhirnya hehhehe. Disana makan di Eat&Eat trus Adel main di Timezone dan main gratis di Pong’s itu. Selesai dari Gading buru2 ke rumah mama gw dan disana sampe jam 7-an trus kita pulang. Di perjalanan pulang , Adel beberapa kali nyender aja ke gw. Eh pas udah mau sampe rumah tau2 dia bobo aja. Sampe dipindahin ke kamar juga tetap bobo. Capek banget kali yah udah dari pagi main.

Ini posting poto2 pas di MKG, di Ancol malah kita gak poto2 sama sekali. Kayaknya dah males karena rame hehhehe. Yang poto kaki itu pas Adel ikut2an cobain sandal di Charles&Keith 🙂

Poto di MKG

Cikarang dan Alam Sutera

Wiken ini sus-nya Adel cuti jadi sibuk deh urusin Adel. Kemana2 pergi juga bertiga aja ama Papanya. Seru juga seh walaupun capek hehehhe. Akhir2 ini emang kalo gw udah ada di rumah , si Adel apa2 maunya ama gw. Cuman kalo ada kuku nya masih mendingan deh. Dia demen main sama kuku nya. Tadinya Sabtu kemarin itu gw rencananya mau nginep di rumah mama gw. Tapi karena ternyata gak ada orang di rumah dan kita harus nungguin pembantu harian kita datang jadi akhirnya batal deh ke Jakarta. Soalnya udah kesiangan jadi males hehhehehe. Akhirnya laki gw ngajakin liat2 Cikarang. Kebetulan disana ada Citywalk yang baru kan dan belon pernah kesana. Dari rumah kesana cuman 15 menit saja. Sebelum pergi, gw udah suapin Adel nasi + labu siam tumis udang tapi cuman masuk beberapa suap doang *sigh*. Sampe sana kita liat2 dulu ada tempat makan apa aja. Restorannya sih gak banyak, ada Gokana, Bakmi Naga, Solaria, Domino’s, Bumbu Desa, Chicken Village, J Co, kayaknya segitu aja deh. Trus ada supermarket Farmer’s Market disana. Citywalk ini dominasi restoran tapi ada PaperClip dan Body Shop jg seh.

Setelah liat bentar, kita putuskan makan di Chicken Village. Unggulannya kayaknya Ayam Pengemis deh soalnya dipajang di depan gt , tanah liat bentuk ayam. Cuman karena kita hanya berdua makan jadi gak pesan itu. Kapan2 kalo rame2 baru mau cobain itu. Kita cuman pesan Tahu Kipas, Udang Cereal ama Tumis Kacang Panjang. Gw pesenin Adel Fetucini Carbonara soalnya dia bilang mau makan mie, haiya.

Makanannya gak lama kemudian datang. Adel lumayan juga makan fetucini nya, sisanya gw bungkus aja , masih ada setengahnya deh kayaknya. Trus dia cemilin lobak hiasan lauk kita hahahhaha. Makanannya seh enak juga. Laki gw bilang kapan2 ajak MIL makan disana soalnya bosan deh kalo ada occasion apa gt selalu makan di MM dan tempatnya itu2 aja hehhhe. Setelah makan kita belanja mingguan buat Adel di supermarket. Abis itu Adel nagih buat main. Deket situ ada Mc Donald dan ada tempat mainnya. Ya udah deh ajak dia main disana aja hehehhe, murah meriah.

Pulangnya dia tidur di mobil karena udah kecapekan banget. Kalo gak ada sus tidur siangnya gak bisa diatur deh, jadi harus tunggu sampe dia capek banget dan ketiduran sendiri. Kalo ama kita disuruh tidur , yang ada malah dia main2. Pas di mobil padahal masih nyanyi2 nonton CD lagunya dia. Eh tiba2 gw liat dia pangku dagunya pake tangan gt dan kayak limbung gt, pas gw cek taunya udah tidur. Cepet aja tidurnya hehhehe. Sampe rumah gw angkat ke kamar dan gak kebangun sama sekali. Tidurnya sampe 2 jam , buset deh. Bangun2 malah nangis padahal udah tidur lama gt. Gw perhatiin kalo tidurnya pas kecapekan gt pasti bangun2nya rewel deh. Tapi semakin gede semakin susah disuruh tidur siang kalo ama kita. Dulu2 masih bisa digendong pake kain trus digoyang2 gak lama tidur. Kalo sekarang digendong gt udah kegedean dan dia juga gak tidur2 , yang ada cuman main doang hehhehe. Abis bangun ngerengek2 malah minta nenen. Gak lama abis itu gw mandiin trus kasih makan. Untungnya makannya mau walaupun gak abis juga. Sisanya gw yang abisin hehhehehe.

Hari Minggunya udah janjian sama adik gw mau ke Alam Sutera liat Living World. Dari Bekasi kita ke rumah nyokap dulu bentar trus jalan bareng ke sana. Ternyata gak jauh yah, lwt tol Tomang trus keluar di Pintu Tol Alam Sutera. Langsung keluar di area Alam Sutera jadi gak usah muter2 lagi. Sampe sana Adel masih bobo , pas mau ditidurin di jok malahan bangun. Ya udah deh gw ajak turun aja dan kita makan dulu di Flavor Bliss, di Stevan Meat Shop. Ini resto steak gt, jadi bs pilih dagingnya trus tentuin mau diapain dagingnya dan sauce nya. Gw dan adik gw pilih Wagyu, nyokap milih Iga Babi, adik gw yg cowok milih Salmon, laki gw milih Sirloin. Sambil makan disana , gw sambil suapin Adel tapi cuman masuk 3-4 suap deh. Dia udah gak mau lagi, jadinya malah ngemilin kentang goreng.

Selesai makan kita langsung ke Living World nya. Disana kita muter2 aja di Ace, dorong2 Adel duduk di trolly yang ada mobil2annya. Mobil2annya lucu dan masih bersih trus ada klaksonnya hehehhe. Disana juga ada tempat main tapi rame banget jadi Adel gak suka. Pas bagian kamar mandi kan ada kloset banyak banget dijejerin , Adel demen banget buka2in kloset trus pura2 pencet flush nya hahahhaha. Trus masuk2in tempat shower, ruang sauna yang di-display. Disini gw coba suapin dia makan lagi dan untungnya dia mau , mgk karena lapar abis main2. Tapi karena dia belakangan ada lari2nya, dia jadi akhirnya ada muntahnya. Pas dia lagi naik perosotan keluar dikit dan kena koko yang main bareng. Pantesan gw liat kok tiba2 koko nya berenti main gt. Ternyata dia kena muntahan Adel dikit pas batuk2 gt. Waduh jadi gak enak ama koko nya. Gw buru2 bawa Adel ke toilet dan laki gw bersihin area mainnya. Untungnya muntahnya gak banyak seh. Kayaknya gara2 dia batuk gt. Adel sempet bilang muntah kena koko nya heehhehee. Dia berasa gak enak juga kali.

Abis itu kita nongkrong di Kopi Tiam gt. Tapi gw sambil nemenin Adel main lego gt.Trus dia liat BreadTalk, dia mau beli roti. Dia emang suka croissant nya seh jadi yah gw beliin aja satu. Dia makan setengahnya. Trus kita beli egg tart buat bawa pulang. Abis itu Adel udah minta digendong dan gak lama dia mulai tidur. Asli deh berat banget gendong dia sekarang. Sampe encok rasanya. Pinggang pegel2 hehehhehe. Sepanjang perjalanan pulang dia tidur di mobil. Pas udah mau deket rumah baru bangun dan minta tiduran di pangkuan gw. Sampe rumah kita pada makan egg tart, dia minta juga dan abis loh satu biji itu. Ditawarin makan gak mau, maunya telur rebus aja katanya. Dan berakhirlah wiken kita 😦

Random Pics of Adel