Sing and Dance

Iklan

Ketemu Teman2 Lama

Minggu ini, hari Sabtu dan Minggu agendanya sama2 ketemu teman2 lama. Hari sabtu nya ketemu sama housemate pas kuliah di KL. Kalo hari minggunya ketemu sama temen2 dari kantor lama. Waktu gw kuliah di KL dulu, gw tinggal di apartemen namanya SPB Towers, di unit 8A. Satu unit apartemen ada 4 kamar, ini apartemen jaman dulu jadi gede. 4 kamar nya ada yang Master (isi 4 orang, ini pake ranjang susun dan controller AC nya ada disini, karena AC nya sentral), trus ada 2 kamar yang Double (isi 2 orang) dan 1 kamar Single. Gw dulu tinggalnya di yang double. Roommate gw orang indo jg, namanya Diana. Yang di kamar double yang satu lagi isinya orang Sabah namanya Weiwan. Nah dia ini yang kemaren gw ketemu. Ceritanya dia sekarang kerja di bagian legal di suatu perusahaan yang invest di Indonesia. Jadi dia sering bolak balik ke Jakarta untuk business trip. Kebetulan kemaren itu dia ke Jakarta dan ada waktu luang buat ketemuan sama kita.

Dia tiba di Jakarta hari Kamis malam, sempet ditemenin sama Santy adik gw ke GI karena dia nginepnya di Hotel Nikko, deketnya yah ke GI kan. Kemudian hari Jumat full untuk meeting, malamnya dinner bareng Santy lagi. Si Weiwan ini demen batik jg, jadi dia ada beli kain batik sama Santy. Trus Sabtu nya diajak ke Thamrin City buat liat2 batik lagi. Karena di Thamrin City kan pusat penjualan batik jadi disana banyak sekali batik. Puas deh dia liat2 disana. Abis dari sana, kita balik dulu ke hotelnya, dia beres2 lalu kita ke daerah Pluit untuk lunch di Warung Bu Kris. Disana Diana sama Clara dah nunggu. Oh yah Clara ini juga housemate kita pas di KL, dia stay di kamar Master. Pertimbangannya makan disana karena deket sama Airport. Pengalaman gw sama temen2 gw yg orang luar, semuanya pada khawatir telat sampe ke airport mengingat kemacetan Jakarta yang gile banget. Jadi dia pengen buru2 sampe di airport. Dia sampe maunya nyamep di airport jam 3 loh awalnya, padahal pesawatnya jam 7 !!

Trus kita bilang itu seh kepagian lah, jam 4 lah berangkat sampe airport jam 5. Udah pas kan, 2 jam dimuka. Akhirnya dia mau juga. Jadi kita ngobrol2 disana sampe jam 4 lalu dia dianterin sama Diana dan Clara ke airport. Ternyata agak macet arah kesana. Jadilah sampe di airport nya pas2an jam 5. Si Weiwan dalam hatinya dah deg2an kali hahhahhaha. Tapi sialnya pesawat dia delay sampe jam 8. Kasian juga dia nunggu lama di airport kan.

Dia sekarang jadi kurus dan langsing. Dulu juga gak gemuk seh. Dia cerita dia ikut programnya N*Skin selama 3 bulan. Gw jg belum tau lebih detil seh isinya apa. Cuman tau harganya , 13 juta untuk program 3 minggu itu. Gw sampe kaget dengernya hahahhaa. Tapi dia bilang ini worthed , karena setelah 3 bulan, kan dah gak ikutin lagi tuh program, gak makan suplemen de el el, berat badannya tetap, tidak regain lagi. Dia udah coba macam2 produk dari H**balife, M**ilea, de el el. Semuanya tuh begitu dia selesai gak pakai produknya, berat badannya akan balik lagi. Jadi kayak ketergantungan gt. Gw pengen nyoba jg seh tapi nanti deh kalo setelah anak kedua hahahhaha. Masih lama seh berarti wakkakakakka. Dia sampe bawa2 weight management machine gt. Jadi kayak timbangan digital tapi bs itung body fat, body mass, body age, de el el.

Gw sama laki gw sempet ditimbang dan ternyata kita berdua tergolong overweight menurut ukuran nya N*Skin ini hahhahah. Trus body age kita jg diatas umur kita yang sebenernya, ini seh karena body fat kita diatas body mass makanya katanya badan kita kerja lebih keras. Yah berarti kita harus lebih jaga makan trus sama olahraga lebih rutin lagi. Sekarang seh tiap pagi kita berdua makan oatmeal. Gw sebelum berangkat kantor selalu buatin oatmeal untuk laki gw. Untungnya dia mau makan walaupun syaratnya gw yang buatin hahahha. Padahal itu buatnya gampang banget. Laki gw jg tipe yang makannya banyakan daging aja, sayur gak suka makan kecuali kalo makan di restoran, aneh banget kalo sayur di rumah dia gak mau makan. Trus kalo buah harus dikupasin. Makanya gw biasain Adel dari kecil makan sayur dan buah. Soalnya gw emang terbiasa makan sayur dan buah dari kecil. Bokap gw dulu bawel banget suruh anak2nya makan sayur dan buah jadi sampe besar udah terbiasa.

Trus hari minggunya janjian sama teman2 dari kantor lama. Udah lama banget gak ketemu sejak resign dan kemudian kantornya dibubarin hahahhaha. Yang arrange seh gw dan kemaren yang dateng ada 7 orang, lumayan lah. Kita ketemuan di Senayan City di Urb*n Kitchen. Janjinya jam 12 tapi seperti biasa pada ngaret. Padahal gw dah jalan dari rumah nyokap jam stgh 12. Gw pergi sendiri gak nungguin laki gw jemput. Jadi Adel dan sus nya gw titipin ama nyokap n adek2 gw hehhehe. Ceritanya single untuk beberapa jam lah. Ternyata pas tgl itu NU ulang tahun jadi daerah Senayan rada macet karena bus2 rombongan pada parkir d jalur lambat. Jadi temen gw ada yg kejebak macet jg. Hampir jam 2 baru lengkap deh. Kita ngobrol2 nostalgia ttg masa lalu sampe jam 4, gak berasa soalnya seru aja yah ingat2 yang lucu2 dulu. Gw jg terpaksa pulang soalnya udah dijemput hehhehe. Lain kali mau arrange lagi tapi katanya karaoke aja hahhaha.

Naik Sepeda

Video ini diambil pas kita lagi jalan2 ke Gandaria City. Tadinya mau naik kereta choo choo itu yang biasa ada di mal2. Eh pas lagi jalan menuju tempat naik kereta, Adel ngeliat sepeda2 kecil lagi dipamerin. Dia mau coba naik. Dicobain lah satu persatu. Yang paling dia suka adalah sepeda ini, sampe lama banget naik sepeda ini. Dia udah bisa gowes sepedanya walaupun baru setengah putaran hehehhehe.  Sambil gowes, dia sambil bunyiin bel nya. Demen bener dia sama bel nya. Trus dia minta beliin sepeda ini !! Tapi terpaksa gw tolak karena harganya ajubile mahal bener, 2 juta untuk sepeda kecil ini. Untungnya Adel nerima2 aja keputusan gw hehhehehe.

Ke Dokter Gigi

Ini video pas Adel ke dokter gigi untuk pertama kalinya. Dan dokter bilang giginya dah mulai menuju ke arah karies. Jadi kemaren itu dibersihkan dan dikasih fluor biar lebih kuat giginya. Penyebab karies nya itu seh karena katanya malam2 masih nyusu. Jadi harusnya setelah gosok gigi malam trus gak minum apapun lagi kecuali air putih. Jadi PR buat gw untuk menyapih dia dari nenen nya. Sampe sekarang dia malam2 masih nagih buat nenen walaupun selalu gw bilang kalo dia udah besar jadi gak nenen lg. Kalo diomongin gt selalu dia geleng2 kepala. Haih jadi bingung. Setelah ke dokter ini, gw selalu bilang kata dokter gak boleh nenen karena nanti giginya rusak jadi sakit. Tapi belum mempan sepertinya hehehehhe. Dokter suruh datang 3 bulan lagi.

Weekend @Bobo Fair

Hari Sabtu yang lalu, tanggal 2 Juli, gw ngajak Adel ke Bobo Fair yang ada di JCC. Awalnya seh gak tau ada acara itu, gw dikasih tau adik gw yg cewek, si Santy. Kebetulan dia di minggu itu ada ke JCC buat liat pameran kain nusantara. Dia emang sekarang usaha di pembuatan tas batik gt (kalo mau liat koleksinya bisa add FB nya Butik Butterflies) jadi dia berkepentingan sekali kalo ada pameran2 kain gitu buat berburu kain2 lawas yang katanya cakep2 hehehheh. Dia blg ada Bobo Fair tuh, gak ajak Adel kesana?Banyak anak kecil katanya disana. Trus yah gw coba cari tau dulu ada apaan aja tuh disana. Gw liat seh lumayan lah ada tempat main2nya jg. Jadi gw putuskan untuk ajak si Adel.

Nyampe JCC dah jam 12, si Adel sempat tidur di mobil sepanjang perjalanan dari Bekasi. Karena nyampenya pas jam makan siang gt, kita cari makan dulu disekitaran JCC aja. Pilihannya akhirnya ke Bakso Lap. Tembak. Si Adel dikasih makan juga tapi sepertinya dia masih belum begitu lapar. Jadi nanti aja pas di dalam baru disuapin lagi.

Masuk ke dalam , per orang bayar 15.000 termasuk Adel jg bayar segitu karena udah di atas 2 tahun. Dengan bayar 15.000 dapet kesempatan foto gratis di photo booth gt, trus ada kupon diskon masuk ke Sea World sebesar 15% yang akan expired di bulan Agustus ini trus sama dapet kupon potongan 2rb untuk beli produk nya Bolu Keju nya Kr*ft.

Begitu kita masuk disambut ama lorong yang ada gambar tokoh2nya Majalah Bobo, trus ada suara burung2 gt. Disini si Adel mejeng dulu dong hehhehe.

Berpelukan

Gak tau gaya apaan ini hehhee

Masuk2 dah disambut banyak stand2 produk gt. Wah dalam hati gw udah bilang neh, kayaknya jualan semua neh hehheheh. Trus liat ada mini train, si Adel kan paling suka naik kereta, langsung nanya deh ama orangnya gimana caranya buat naik mini train ini. Ternyata harus beli produk bolu keju Kr*ft dulu di dalam lalu akan dapat name tag gt. Ya udah akhirnya kita masuk dulu deh ke area dalam buat beli produk nya. Untung produknya emang lumayan enak dan beberapa kali si Adel pernah makan dan lumayan suka. Jadi gak rugi2 amat beli hehheheh. Di dalam muter2 dulu ke beberapa stand, sambil nyari tempat buat Adel makan. Akhirnya ketemu satu spot yang ada banyak mainan bertebaran kayak rumah2an trus ada mobil2an, macam2 deh yang bisa bikin Ade betah. Ya udah diputuskan Adel makan disana aja sekalian main. Sementara Adel disuapin, gw ama laki gw muter2 liat ada apaan aja disana. Kebanyakan seh permainan disana buat anak2 yang udah umurnya diatas Adel, belum cocok buat Adel.

Tumben mau dipakein topi

Bobo Fair ini sekalian ama Baby Fair jg, jadi jual produk2 bayi dan anak2. Lumayan lah liat2 barang2 lucu tapi udah gak cocok buat gw beli hahhaha. Gw berasa berisik banget selama di dalam area pameran karena masing2 stand bikin acara sendiri2 jadi suaranya tuh campur aduk gak jelas. Abis Adel selesai makan yah kita muter2 lagi trus liat ada Dik Doank di salah satu stand susu lg mimpin acara lomba mewarnai dan gambar gt. Abis capek muter2 Adel akhirnya naik mini train bareng Papa nya. Walaupun cuman 2 puturan pendek tapi dia senang hehehheh.

Mooo

Sebelum pulang gw gak mau rugi dong, poto dulu yang gratisan di photo booth nya. Karena kita ada 4 karcis jadi dapet jatah 4 kali poto. Tadinya papanya Adel gak mau poto , katanya males antri nya. Tapi gw ngotot, gw suruh aja dia duduk , gw yg antri aja hahahha. Abisnya kan gw gak  mau rugi , masa dah dapet gratis gak diambil hahahhaha. Emang seh antriannya gak jelas gt, kayaknya pembatasnya didorong2 ke samping gt jadi melebar. Jadi antriannya gak memanjang ke belakang, malah ada beberapa lajur gt. Jadinya bingung deh sapa yg duluan. Akhirnya belakangan ada orang nya yang aturin, kecilin lg pembatasnya dan ditutup sementara antriannya. Tapi namanya orang Indo ya, udha ditutup gt, ada aja yang molos masuk ke dalam pembatasnya dengan polosnya, haih parah. Setelah sekitar 20 menit, akhirnya tiba giliran kita. Potonya latarnya satu ada yang pake motor vespa gt, satunya lagi di bangku taman. Di motor , ada yg kita bertiga, trus gw berdua Adel doang. Di bangku taman, kita bertiga lagi lalu Papanya sama Adel. Hasilnya langsung dicetak tapi belum sempat gw scan atau cari di FB nya fotografernya. Jadi modelnya seh nanti akan di upload ke FB nya dan kita bs download. Nanti kalo udah ada, gw post disini deh.