Suara Itu

Sejak kita nginep di Puncak, gw jadi tau kalo Adel seperti terganggu kalo denger suara adzan. Entah kenapa dia akan nangis pas denger suara itu. Gw pikir cuman karena lagi di tempat baru aja jadi mungkin dia agak gak nyaman tidurnya jadi rewel pas denger suara itu. Eh ternyata di rumah juga sama. Beberapa hari ini dia sempet terbangun jam 4:30 pagi, kan pas lagi adzan subuh tuh. Tau2 dia nangis, sambil ngomong “suara itu”, gitu terus dan nangis nya sedih banget. Gw tutupin kupingnya dia gak mau. Akhirnya gw peluk dia, sambil jelasin kalo itu suara orang sembayang , gak papa. Sama seperti kalo kita sembayang di vihara gt. Tapi dia pasti akan nunggu sampe itu suara ilang baru bisa tidur dengan nyenyak. Kayak tadi pagi juga gt, tau2 dia mendusin dari tidurnya sambil nangis bilang “suara itu”. Yang gw cuman bs nepuk2 paha nya aja suruh dia bobo lg dan coba tutupin kupingnya. Mudah2an nanti bisa ngerti deh 🙂

Iklan

Adel dan Kendaraan Umum

Pada dasarnya gw ingin mengajarkan Adel untuk tidak manja jadi gw emang dari awal pengen sekali2 ngajak dia naik kendaraan umum. Jadi jangan seperti sodara gw yang selalu dimanjakan dengan antar jemput mobil pribadi tanpa pernah tau rasanya naik kendaraan umum. Itu saking ortu nya sayang banget sama anaknya jadi gak pernah dikenalin naik taxi, bis, mikrolet de el el. Kalo nyokap gw mah dari kita kecil jg udah ngajak naik macam2, karena emang kita emang waktu itu gak punya mobil sendiri. Dulu pernah seh ada mobil tapi kemudian dijual sama Papa gw karena katanya jarang dipake, mendingan kalo mau pegi naik taxi aja katanya hahhahah.

Di umur Adel yang baru 2 tahun ini, dia udah cobain lumayan banyak kendaraan umum. Pertama kali yang dicoba ama dia tuh Bajaj hehheheh. Waktu dia 1 tahun-an gw ajak dia naik bajaj dari rumah nyokap ke Gajah Mada Plaza. Kan jaraknya deket tuh. Reaksi dia pas naik itu dia pegangan di besi rangka bajaj nya, mgk karena bergetar dan suaranya berisik kali yah hahhahah. Dia diam aja selama perjalanan itu sambil mukanya rada2 tegang hehehhe.

Setelah itu, kita pernah ajak dia naik KRL Bekasi Ekspres waktu kita mau ke imigrasi ngurusin passport dia. Pas di kereta, dia diem aja trus sempet nangis gt, mgk karena dia liat rame banget orang kali yah. Trus minta nenen pula dia hehhee , mgk karena merasa gak nyaman dengan lingkungan sekelilingnya. Akhirnya gw ke gerbong plg ujung yang cewek semua dan nenen-in dia sambil ditutup dengan kain. Tapi pas perjalanan pulang nya dia seneng2 aja, mgk karena udah gak asing lagi yah. Dia malah jalan2 di gerbong nya. Pas di Singapore juga dia gak takut naik MRT , mgk karena sudah gedean jg yah.

Trus kalo naik taxi seh udha sering lah, beberapa kali dia ikut sama mama gw ke mall naik taxi. Sama gw jg pernah kalo misalnya suami gw lagi gak bs anterin. Kalo naik taxi pasti 10 menit pertama dia diem aja, padahal kalo naik mobil sendiri dia sangat pecicilan , gak bisa diem banget. Nanti kalo udah adaptasi baru dia mulai bersuara hahhaha.

Yang baru2 ini adalah gw ajak dia naik bis dari Senayan pulang ke Bekasi. Hari minggu kemarin karena suami gw gak bisa jemput dikarenakan gak ada mobil jadi gw setelah lunch bareng adek2 gw, gw ikut adek gw naik taxi sampe Ratu Plaza. Dari sana gw nunggu bis yang ke arah Bekasi. Tadinya mau naik feeder seperti yang Kemang Pratama atau Harapan Indah, tapi karena yang muncul duluan adalah Patas 05 yang Bekasi Barat ya udah gw naik itu aja. Karena hari Minggu jadi kita dapet duduk, bis jg gak terlalu rame. Duduk di baris kedua dari belakang. Si Adel keliatan excited karena mgk bis itu kan besar dan banyak orang yah. Trus dia teriak2 “wow wow AC nya” hahahhahhaa. Kebetulan ada pengamen jg , dia langsung goyang2 badannya sambil tepuk tangan hehhehe. Pas pengamennya turun, dia minta lagi hahahha. Untungnya ada pengamen lain naik dan mulai nyanyi. Gak lama trus dia ngantuk eh tertidur deh. Sepertinya dia tipe yang gampang tidur dalam situasi apapun dan dimanapun hahhahaha.

Tadinya Papa nya Adel gak kasih gw naik bis sambil bawa Adel cuman daripada mahal naik taxi sampe rumah kan mendingan naik bis. Toh gw jg gak berdua doang kan sama suster nya. Cepet jg kemaren sampe Bekasi Barat, masalahnya di Bekasi Barat lagi macet banget ternyata soalnya lagi ada perbaikan jalan di kolong flyover itu. Buset deh benerin jalan aja sampe seminggu gak selesai2. Akhirnya macet total, apalagi kalo hari kerja itu macetnya sampe ke jalan tol. Itu mau ke balik ke tol nya aja lagi sampe 1 jam, ampun dah. Alhasil sampe rumah lumayan sore. Yah tapi gpp lah, pengalaman baru buat Adel.

Gw pengennya seh Adel bisa fleksibel nanti nya pas dia gede. Jadi kalo keadaan memaksa dia untuk naik kendaraan umum dia bisa menyesuaikan diri dengan baik. Jangan sampe kayak kenalan gw yang gak bs naik kendaraan umum akhirnya stuck aja di rumah gak ngapa2in. Karena masa depan kan gak ada yang tau makanya gw harus mempersiapkan Adel sebaik mungkin supaya bisa tangguh dan tahan banting menghadapi apapun juga. Gw gak mau dia dimanjakan dengan fasilitas segala macam yang bikin dia gak mandiri. Gw jg inget kata2 mama gw, harus bisa naik mobil bagus tapi jg gak masalah naik bis atau metromini. Trus juga bs makan di hotel berbintang juga harus bisa makan warteg :d

Plesiran ke Puncak & Bandung

Seminggu setelah balik dari Sing, kita pergi ke Puncak dan Bandung. Pergi nya bareng nyokap gw, adek2 gw. Udah lama kita gak ke Puncak hehhehehe. Tujuannya adalah ke Taman Safari, mau kasih liat Adel binatang2 gt. Sebenernya pas dia umur 11 bulan, udah pernah kita kesini bareng sama keluarga suami gw. Cuman waktu itu kan dia masih belon gt ngerti yah. Kalo sekarang dia udah tau yang mana gajah, jerapah, de el el. Dan udah bisa excited pas ngeliat hewan2 itu.

Berangkat nya hari Jumat, 27 Mei 2011, tujuan pertamanya adalah ke Puncak dulu. Kita nyewa mobil Toyota Innova beserta supirnya jadi lega dan gak capek nyetir sendiri. Keluarga gw berangkat dari Jakarta jam 7-an gt, trus ke rumah kita dulu di Bekasi buat jemput kita ber-empat (gw, laki gw, Adel + sus nya). Jam 8-an gt mereka sampe di rumah, ternyata gw dibeliin bubur Aguan sama si Wei2 (adik gw yg cowok). Jadi gw makan dulu tuh bubur baru kita berangkat.

Perjalanan lancar, paling cuman tersendat dikit setelah keluar dari tol, pas lewatin pasar2 gt. Di Puncak kita nginep di Royal Safari Garden. Kamar hotelnya bentuknya kayak rumah gt, 2 lantai. Kamar tidur nya ada di lantai 2 nya, sedangkan di bawahnya ada sofa + tv gt. Untuk kelas hotel berbintang 4 katanya, kayaknya seh kamar nya kurang memuaskan buat gw hahhaha. Furniture nya agak2 berdebu gt dan model2 kayu biasa aja. Tapi di kompleks hotelnya banyak arena permainan kayak kereta buat anak2, taman burung (dan ada pertunjukannya), nunggang gajah atau kuda.

Setelah check in dan beli tiket masuk Taman Safari (dapet diskon 30% tapi hanya untuk 4 orang karena kan kita sewa 2 kamar@2 orang), langsung kita menuju ke Taman Safari nya. Harga tiket masuk per orang 75.000 trus mobil 15.000. Adel bayar 60.000. Oh ya, dalam perjalanan ke pintu masuk , kita sempet beli wortel dulu 5 ikat seharga 15.000. Itu udah ditawar sama nyokap gw hahaha. Kayaknya gak afdol deh kalo emak2 gak nawar pas beli2.

Masuk ke area binatang yah seperti dulu2 aja, hewan2 nya seperti gajah, lama, unta, rusa, kuda nil. Trus kita kasih makan hewan2 yang ada di jalan2 gt. Si Adel seneng liatin nya tapi dia gak berani pas disuruh ngasih wortel nya hahahhaha. Setelah semua area binatang selesai, kita mutusin mau nonton show lumba2. Eh pas mau nonton malah ujan, kayaknya tiap kali ke Taman Safari kok selalu ujan yah hahhaha. Kirain tempat nonton nya ada tutupannya ternyata gak ada. Jadi kita nonton sambil pegang payung, agak2 ribet deh hahahhaa. Tapi yang penting si Adel seneng liat nya. Pas selesai kan bisa foto deket lumba2 tapi bayar 10.000. Gw tanya ke Adel dia mau gak, dia jawab mau. Ya udah kita antri bentar. Eh pas udah deket, dia malah gak mau, jadi potonya agak jauh2an dan dia gak mau dicium hahahhaha.

Abis nonton, karena udah jam 1 lwt, kita putuskan nyari tempat makan dulu. Kita makan di Safari Kuring, yah makanan Sunda2 gt deh, tapi lumayan mahal, yah maklum deh di dalam tempat wisata gt. Abis makan, kita mau nonton show yang aneka satwa. Hujannya udah mulai reda. Pas kita lagi jalan trus liat ada show lain yang model2 sirkus2 gt. Jadi kita mampir dulu nonton walaupun sudah mau selesai. Yang show aneka satwa nya lucu juga, jadi ada cerita nya. Ceritanya tentang global warming. Intinya gak boleh nebang pohon ama bakar hutan gt. Hewan2 nya pinter2 deh hehehhehe. Bisa diajarin gt ya, kayak orang utan nya itu bisa diajarin pas lagi bawa tandu tau2 tandunya dijatuhin. Tapi suara sound system nya keras sekali trus ada tembak2an bentar jg kan jadi kalo anak masih kecil biasanya kaget. Kayak waktu Adel pertama kali kesini jg dia takut tuh nonton ini tapi sekarang seh udha gak terlalu.

Abis nonton, kan lewatin area permainan anak, gak disangka2 si Adel mau naik komedi putar. Padahal biasanya dia gak mau loh karena takut katanya. Ya udah dia naik sama Papa nya. Trus kita masuk ke baby zoo. Sebelumnya karena Adel liat kereta mini nya, dia udah ribut mau naik. Dia hobi banget deh ama kereta. Dari area permainan juga udah bilang dia mau naik tut tut. Tapi yang di area permainan tuh kereta nya track nya pendek jadi mendingan yang di baby zoo aja deh hahahhaha gak mau rugi. Naik kereta mini ditemenin gw, jalur nya lumayan panjang jg loh muterin baby zoo nya. Ada lewating gua yang gelap jg dan dalamnya ada dinosaurus gt, gw udah takut si Adel nangis ketakutan, eh tau nya dia santai2 aja hahahha. Di baby zoo liat macam2 burung trus ada harimau putih, kanguru de el el. Bisa poto jg ama anak macan, orang utan gt. Tapi males ah poto2 gt, dulu udah pernah jg soalnya.

Puncak - Mei 2011

Setelah muter2, pas banget show gajah nya dimulai. Jadi sebelum pulang ke hotel kita nonton dulu show ini. Lucu jg gajah2nya bisa duduk, trus melukis di kaos. Si Wei2 beliin Adel kaos yang dilukis gajah, harganya 100.000 karena untuk sumbang untuk konservasi gajah jg. Karena beli kaos jadi si Wei2 berhak untuk dikalungin kalungan bunga sama gajah nya hahhaha.

Jam 5 kita balik ke hotel, mandi dulu dan kasih makan si Adel. Setelah beres semua, sekitar jam 7 kita ke Puncak Pass mau makan di Rindu Alam. Udah lama banget deh gak pernah makan disini. Makanannya seh lumayan enak yah, gw gak inget makan apa aja hahhaha. Trus disini Adel beli lampu yang kayak pen gt. Ada yang jual2 syal anak2 gt tapi Adel gak mau, ya udah gak jadi deh hahhehehheh.

Abis dinner disini, kita naik lagi ke atas dikit nyari jagung bakar ama bandrek. Udah ketemu satu area gt, masuk nya ke yang rame kata Wei2 hahahhaha. Soalnya semua warung jualannya sama semua. Disana jual poffertjes jg loh, tapi tulisannya poferjis kalo gak salah, trus ada pancake jg. Poffertjes nya gede2 dan lumayan enak. Minum bandrek enak juga jadi agak hangat badan. Jam 9-an kita balik ke hotel soalnya Adel udah ngantuk, di mobil dia udah tidur. Sampe hotel kan turun dari mobil Adel masih tidur, pas ditaroh di kasur eh dia bangun dan nangis2. Biasa deh dia kalo udah ngantuk banget dan kebangun pasti nangis2 sedih gt. Ya udah digantiin piyama dl ama sus nya sementara gw bersih2 dulu. Dia manggil2 gw terus jadi gw buru2 deh di kamar mandi. Langsung samperin trus bobo-in dia deh. Tidur disana gak gt nyenyak. Gak ada AC kan di kamarnya jadi berasanya gimana gt. Emang di luar dingin tapi di dalam kamar berasanya serba salah. Pake selimut berasa agak panas , gak pake rasanya gmn gt. Gak enak deh hehheheh. Trus sampe jam 1 masih ada suara2 dari luar, trus suara orang karaoke kedengeran sayup2. Gw tipe yang kalo tidur harus suasana nya tenang gt. Jadi tidurnya gak gt nyenyak lah. Jam 4 lwt pas orang2 sholat subuh kan kedengeran banget azan nya, si Adel bangun dan ketakutan denger suara orang sembayang. Dia minta turun ke bawah, terpaksa deh gw masih ngantuk2 turun ke bawah duduk di sofa dan setel tv. Gak ada film jadinya nonton channel yang isinya video ttg Royal Safari Garden nya pas diliput ama Wara Wiri hahhahhaa.

Setelah azannya udah gak kedengeran, baru si Adel mau tidur lagi. Gw lanjut tidur bentar , jam 6-an udah bangun. Nyokap gw seh pasti dari pagi udah muter2 tuh jalan pagi hahhaha. Jam 7 lwt, Adel baru bangun trus kita keluar kamar buat liat2 sekeliling komplek bentar sambil kasih dia minum susu. Setelah itu, Adel mandi baru kita sarapan. Sarapannya gak enak. Trus omelet aja ngantri. Gw sempet ngambil pisang satu sisir gt buat dimakan di perjalanan ke Bandung hahahha, gak mau rugi banget yak.

Selesai sarapan, kita liat2 ada apa aja di dalam kompleks hotel itu. Ke taman burung nya, lumayan jg koleksi nya. Trus si Wei2 ama laki gw naik gajah. Si Adel lucu banget pas liat bapak nya naik gajah dan pergi , dia nangis mau ikut hahhahah. Dia tuh kalo liat orang dekat nya pergi pasti deh nangis mau ikut. Trus Adel sempet naik tut tut lagi, yang mana itu rel nya udah karatan banget jadi bunyi2 gak enak di telinga hahhaha. Jam 10-an nonton show burung dulu baru kemudian kita jalan ke Bandung.

Royal Safari Garden

Untuk makan siang emang udah direncanain mau makan di AMEN. Ternyata AMEN itu ada singkatannya Asli Makanan Enak Nikmat, kalo gak salah inget hahhaha. Disini makan apa aja gw lupa seh, yang gw inget cuman ayam kuluyuk hahhaha. Tapi enak emang makanannya. Adel kita pesenin bubur ayam aja. Setelah makan siang, lanjutlah perjalanan kita ke Bandung. Sambil ngobrol2 inget2 cerita masa lalu jadi seru jg ketawa2 sepanjang jalan. Awalnya Adel gak mau tidur tapi lama2 dia tidur juga. Masuk ke Bandung sekitar jam 2 dan langsung menuju ke arah Ledeng. Kita mau main di Kampung Gajah. Disana main ATV naik ber-empat trus ATV yang offroad (ini Wei2 yang supir nya, gw bonceng di belakang) trus tubbies (seluncuran tapi gak pake air, cuman rumput sintetis yang disiram air). Lumayan seru2 juga mainan nya disini. Bolehlah kalo ke Bandung mampir disini.

Kampung Gajah - Bandung

Jam 5 kita selesai main, kita cari hotel dulu buat mandi. Udah booking di Aston Braga lewat booking.com. Untungnya ada GPS jadi bisa dapet jalannya hehhehehe. Check in trus kita mandi dulu deh. Malamnya emang rencana mau makan di The Valley, Dago. Ternyata jauh juga yah hahhahaa. Jam 8 lwt baru sampe disana. Kirain bakalan dingin ternyata gak dingin2 amat. Tapi tempatnya seh bagus yah dan bisa liat pemandangan kota Bandung dengan lampu2nya gt.

The Valley - Bandung

Jam 10-an kita putuskan untuk pulang ke hotel , udah capek semua hahhahha. Sampe hotel langsung tepar , tidur dengan sukses. Di sini gw bisa tidur dengan nyenyak, mgk karena hotelnya jg lebih nyaman atau mgk jg karena efek kurang tidur kemaren nya hahahhah. Besok pagi bangun jam 7 kurang, cuci muka gosok gigi trus kita langsung keluar hotel. Udah janjian sama nyokap + adik2 gw buat sarapan di Mie Naripan yang menurut GPS itu deket ama hotel kita. Adel kita tinggal di hotel bareng sus karena belum bangun. Ternyata gak lama kita keluar katanya sus si Adel bangun dan nyariin kita, untungnya dia gak nangis. Tapi dia terus2an ngajak sus nya pergi hahahhaha, gak betah gt dia. Kita jalan kaki ke Mie Naripan itu. Sekitar setengah jam jalan santai akhirnya sampe jg. Kita pembeli pertama hahahahha. Mereka masih pada siap2 gt. Mie nya enak , kenyal2 gt. Gw seh beberapa tahun yang lalu udah pernah cobain dan seinget gw emang enak. Semuanya pada doyan. Selain mie, kita pesen pangsit goreng dan bakso goreng jg. Semuanya enak2 hehehhe. Liat di menu nya ternyata di Kelapa Gading jg ada yah. Kapan2 mgk kalo lg kepengen bisa coba yang di Gading. Selesai makan kita jalan lagi balik ke hotel yang memakan waktu hanya 15 menit saja. Mgk karena udah diisi perutnya jadi jalannya lebih cepet hhehhehehe.

Sampe hotel, karena kita ada jatah breakfast, kita suruh sus dan Adel ke resto di bawah. Nyokap gw dan wei2 nemenin mereka sementara gw mandi. Abis mandi trus gw turun ke bawah liat2 ada apa aja di resto nya. Gw cuman minum yoghurt aja ama makan sushi dikit abisnya kan udah kenyang makan mie tadi. Si Adel liat kolam renang minta berenang mulu. Padahal gw udah kasih tau gak bawa baju renang lagian kan dingin air nya. Akhirnya dia jalan aja keliling kolam renang jadi kaki nya kena air gt hahahhahhaha. Trus di resto nya ada stand gulali, sus gw antri dapet 2. Tadinya mau antri lagi tapi karena Adel udah nangis2 mulu gak jadi deh.

Beres2 sampe jam 10, kita check out. Tujuan pertama adalah ke Rumah Mode. Di sana liat2 doang gak beli apa2. Gw gak gt suka model2 baju nya dan kayaknya agak mahal yah dibanding FO2 lain. Tapi temen gw yang orang Malaysia bisa belanja banyak sekali disana sampe abis 1.8 jt katanya hahhahah. Mgk beda selera sama gw. Gak lama disana, kita langsung menuju Ledeng lagi karena janjian sama temen gw yang orang Malaysia itu mau ketemu di Kampung Daun untuk lunch. Sebelum kesana, kita mampir dulu ke House of Risol. Cobain macam2 , yang Cordon Blue, Lasagna, Bechamel Beef, kita makannya sharing gt biar bisa cobain banyak. Enak2 semua, trus bungkus jg yang belum digoreng. Makan Risol doang jg kenyang karena porsinya gede jg trus ada kentang gorengnya dan salad.

Selesai dari sana langsung naik ke Kampung Daun soalnya temen gw call dia udah sampe disana. Sampe sana, kalo mau duduk di saung harus ngantri padahal temen gw dan temen2nya udah pada lapar. Jadi diputuskan Wei2 nungguin saung, gw temenin mereka makan dulu di resto atasnya. Waduh naiknya jauh juga sampe ke resto nya. Ampe ngos2an hahahha. Tapi tempatnya bagus yah, alami banget. Makanannya seh biasa aja menurut gw , yang dijual mgk suasana dan view nya yah. Gak lama Clara n cowoknya sampe jg. Trus disusul oleh Diana dan temennya. Dulu di KL, gw sama Diana room mate. Sedangkan sama Clara itu housemate jadi satu apartemen. Nah temen kita yang orang Malaysia ini namanya Samantha tapi dipanggil Nai2 hahahhaha. Dia dulu jg housemate sama kita. Gw temenin dulu mereka makan, trus gak lama dapet kabar dari San2 (adik gw), si Adel nyariin gw nangis. Ya udah gw turun ke saung. Ternyata dia lagi sama Papa nya di deket kolam sambil matanya merah gt abis nangis, kasian. Gw gendong trus menuju saung nya. Di sana lagi pada nunggu makanannya. Kita ngobrol2 sambil leyeh2 aja di saung. Setelah temen gw selesai makan, mereka jg pada turun ke saung.

Bandung - Mei 2011

Gak terasa tau2 udah jam 3 aja, trus kita putusin cabut dari sana. Karena kita masih mau beli oleh2. Pas perjalanan ke sana, sempet kena tilang lagi sama polisi soalnya si Wei2 duduk di depan lupa pake seat belt. Polisinya mata nya tajam sekali yah. Padahal baru aja si Clara cerita dia jg ditilang gak pake seat belt pas perjalanan ke Kampung Daun.

Abis itu lwt daerah Cihampelas, gile macet banget, ada 1 jam kali stuck disana. Sampe Prima Rasa yang di Jl. Kemuning udah ampir jam 5. Si Wei2 masih mau cari Batagor Abuy lg. Untungnya gak gt jauh dari sana dan gak pake nyasar nyarinya. Ternyata ada di Pujasera gt, jadi ada banyak makanan. Sekalian deh makan malam disana sebelum pulang.

Jam stgh 7 jalan pulang, untungnya gak macet. Sampe di Grand Wisata, jam 8 malam. Langsung si Adel mandi deh. Trus nyokap dan adek2 gw terus pulang ke Gajah Mada deh. Mereka pulangnya gak ketauan Adel, kalo ketauan pasti ada acara nangisnya dulu hahhaa. Soalnya tiap minggu kan kita sering pergi bareng, kalo pas pisah gt, pasti Adel nangis gt hahhahaha. Selesai jg acara jalan2nya, selanjutnya mau kemana lagi yah? :d

Imunisasi di Umur 2 Tahun

Akhirnya setelah sekian bulan kita tidak ke dokter, hari Rabu kemarin kita datang mengunjungi dokter lagi. Kali ini tujuannya untuk imunisasi Tifoid karena Adel kan udah umur 2 tahun. Yang mau gw ceritain disini adalah perubahan tingkah laku Adel pas berkunjung ke rumah sakit :d.

Kalo dulu pas ke dokter, si Adel kalo disuruh timbang dan ukur tinggi badan dia pasti langsung menangis histeris. Sekarang dia udah mau disuruh naik ke timbangan trus disuruh berdiri deket meteran. Jadi kita bisa tahu deh tinggi nya, kalo dulu boro2 deh, soalnya dia udah menangis2 histeris dan juga berontak2 , alhasil para suster gak berhasil mengukur ataupun udah keburu syok kali yah  hahhahaa. Jadi di umur kedua nya, Adel beratnya udah 12.5 kg dengan tinggi 89 cm, pantesan aja rok2 nya kok pada pendek yah. Ada terusan yang baru gak dipake bentar, eh pas dipakein lagi kok jadi pendek mendekati pantat gitu hahhahaha.

Sebelum ke dokter, sus nya udah kasih tau kalo kita mau pergi suntik untuk imunisasi. Eh dia jawab gak mau loh hahhahaha. Selama nunggu dipanggil dokter, Adel liat ada yang megang balon. Karena dia suka balon, jadi dia bilang ke gw mau balon. Cari2 lah kita dimana bisa dapet balon. Gw tanya2 , dikasih tau dapet dari bagian pendaftaran untuk lomba balita sehat. Kita samperin ke sana, gw minta ama mbak yang jagain meja pendaftarannya. Eh malah disuruh duduk mau dijelasin sesuatu , sepertinya seh mau disuruh ikutan lomba. Si Adel juga dengan manisnya bilang “Tante, balon..boleh?” hehhehhehe. Trus tante nya jawab “Sebentar yah, bunda nya duduk dulu disini”. Waduh males banget, masa minta balon aja disuruh duduk2 segala. Pas itu, dari arah kamar praktek dokter terdengar nama Adel di panggil. Jadi kita buru2 masuk deh.

Biasanya kalo masuk kamar dokter, pasti Adel langsung nangis dan berontak2 gak mau masuk. Kali ini dia dengan santai masuk ke kamar , jalan sendiri. Trus dia mau disuruh salaman ama dokter nya dan naik ke kasur tempat periksa. Tapi disuruh cium dokter nya dia gak mau hahhahahha. Trus tiduran kan, gw liat air muka nya udah berubah jadi kayak mau nangis gt. Tapi dia kayaknya nahan supaya gak nangis, gw deketin trus pegang2 tangannya bilang kalo cuman mau diperiksa. Eh kayaknya nangis nya jadi beneran. Abis pemeriksaan standar, langsung gw gendong sebentar sementara menunggu vaksin nya disiapin. Begitu vaksin siap, langsung gw tidurin lagi dan si Adel gak berontak cuman mulai nangis lagi aja dengan pelan2 gt. Lama2 suaranya tambah gede. Dokter nya suntik bentar doang, abis itu langsung gw gendong, gw belai2  bilang kalo dia pintar. Sementara gw ngobrol ama dokter nya, Adel dibawa keluar sama Papa nya untuk minta balon lagi hahhahaha.

Ternyata anakku sudah mulai ada perkembangan emosi yah, mungkin dia malu kalo nangis kenceng2 seperti dulu hehhehehe.

Cici Adel!

Akhir2 ini Adel sering banget memanggil diri dia sebagai Cici Adel. Kayaknya seh gara2 di taman tempat dia main tuh banyak anak2 yang lebih kecil dari dia dan mbak2/suster2 disana jadi manggil dia dengan sebutan Cici. Lucunya tuh dia seperti bangga dipanggil Cici. Dia seperti mengerti kalo cici itu artinya udah anak gede gt gak bayi lagi hahahha (tapi masih nenen :p).

Yang plg bikin ngakak adalah kejadian hari Senin malam. Ceritanya malam2 pas gw udah pulang kerja, si Adel ini seperti biasa suka buka kulkas cari makanan. Eh ada agar2 yang di cetakan (bikin sendiri). Nah dia pencet2 gt, gw tanya emangnya mau. Dia jawab mau jadinya gw ambilin satu dari cetakannya. Gw kasih setengahnya aja, setengahnya buat gw, soalnya kalo kegedean takut keselek. Dan dia ini tipe yang gak mau tangannya kotor atau lengket, kalo dikasih makanan biarpun gede dia cenderung akan langsung masukin semua ke mulut, ngeri deh liatnya. Udah neh, gw pikir dia gak bakalan lepeh nih agar2. Eh gak lama taunya dia lepeh ke lantai. Ya udah gw ambil dan buang ke tong sampah. Plus gw nanya juga ke dia kenapa seh dibuang2 makanan, kan tadi dia yang minta. Dia cengegesan aja. Eh masa gak lama dia menuju ke arah kulkas lagi dan buka kulkas trus dipencet2 lagi tuh agar2. Dia ngotot minta lagi agar2 nya. Yah gw gak kasih lah. Dia nangis marah trus langsung gw gendong dan gw bawa menjauh dari kulkas. Yang lucunya dia nangis sambil ngomong gini “Cici Adel”.

Hahhahhahah kita semua yang denger langsung pada ketawa ngakak. Kenapa yah sambil nangis masih aja dia ngomong kayak gt. Adel….Adel…lucunya kamu…..

P.S. Kalo ditanyain mau punya dede gak, dia jawabnya gak mau hahhaha. Trus pernah jawab juga udah ada dede, dua. Tau gak itu apa? 2 itu adalah jumlah boneka bayi yang dia punya hahhahahhaa