Family Trip

Akhirnya liburan yang kita tunggu2 dari tahun lalu kejadian juga :p Jadi tiketnya tuh udah kita pesan dari bulan Agustus tahun lalu supaya dapat harga yang murah. Kemaren itu dapetnya 700rb per orang pp. Rencananya mau pergi rame2 ke Singapore. Gimana gak rame, jumlah yang ikut 12 dewasa dan 1 anak2 hehhehehe. Yang pergi dari keluarga gw lengkap, nyokap + ii gw dan adek2 gw yang 2 orang itu. Trus dari keluarga laki gw, nyokapnya + koko + adik nya + suami adik nya + sepupu nya. Gw juga bawa suster nya Adel soalnya laki gw takut gw kecapekan handle Adel sendiri. Tadinya kita emang berangkat bareng2 tgl 17 Mei 2011. Eh pas MIL gw notice kalo yang berangkat 13 orang, dia gak mau karena superstitious dengan angka 13 itu. Aneh jg yah , bukannya kalo chinese biasanya angka 4. Nah supaya tetep mau berangkat, laki gw mengalah ganti jadwal berangkat dan pulangnya dia. Dia pergi lebih pagi dan pulang lebih pagi jg. Kita harus bayar sekitar 1 jt buat ganti jadwal itu. Yah demi kebersamaan gpp deh :d

Kita disana tinggal di Apartemen Lucky Plaza di lantai 26. Gw dapet apt ini dari web sewaapartemensingapore.com. Setelah nyari2 di mana2 kayaknya ini yang paling masuk budget kita. Apartemen nya ada 4 kamar, 2 kamar nya punya 1 double bed, 1 kamar lagi 2 double bed + 1 single bed, 1 kamar lagi 2 double bed doang. Seharinya rate nya $500. Apartemennya emang udah tua seh tapi bersih, tiap hari dibersihin, kamar mandi disikat trus sprei juga diganti. Lumayan lah, lagian kita disana jg di apartemen cuman untuk mandi dan tidur, selebihnya lebih banyak di luar jalan2. Apartemen ini kepunyaan Mdm. Soh, denger2 dia punya 5 unit di LP. Kita selama di Sing gak pernah ketemu dia, ketemunya sama pembokatnya , Mbak Wati yang orang Indo jg. Jadi kalo perlu apa2 kontak ke Mdm. Soh nanti dia akan suruh Mbak Wati yang handle ehhehe enak jg yah.

Persiapan sebelum berangkat salah satu nya adalah sewa stroller karena stroller Adel yang dibeliin ama kuku nya udha rusak, gara2 Adel loncat2 di dudukannya, ck ck ck. Kayaknya banyak barang yang udah gak bisa diwariskan ke adek nya gara2 udah rusak. Gw cari2 di inet tempat sewa stroller, akhirnya sewa di kimuf (cp. Mbak Anthi), dapet yang Chicco dengan harga sewa 1 bulan 140rb. Rumahnya di daerah Pejaten yang ternyata gak susah dicari jg karena petunjuk dari Mbak Anthi udah jelas banget. Selain sewa stroller, buat Adel kita jg bawa panci listrik buat masakin sup nya dia, soalnya takutnya dia gak cocok ama makanan yang beli di luar, kalo nasi seh kita putusin buat beli aja disana. Trus kita juga bawa susu UHT dan yoghurt untuk Adel. Sayuran, tahu, telor akhirnya beli di Cold Storage yang ada di Takashimaya.

Untuk itinerary disana yang susun gw, hasil googling di internet dan kebetulan adek gw yg cowok jg kan pernah sekitar 3 tahun di sing. Sampe sekarang dia juga suka bolak balik kesana untuk urusan dagang hahahha. Tadinya kita pesan tiket berangkatnya jam 9 , eh ama AA diganti jadi jam 11. Mungkin karena gak memenuhi kuota kali yah, jadi digabung hehhehee.

17 Mei 2011
Sehari sebelumnya gw udah pesan 2 taxi B*ue Bi*d buat kita berangkat ke airport. Sedangkan laki gw karena pesawatnya beda sendiri dan pagi2 pula, dia memutuskan untuk naik Dam*i cuman 30rb. Dia dianterin ke pool nya yang deket Bekasi Cyber Park sama ipar gw. Jam setengah 9 taxi udah sampe, kita langsung berangkat. Sebenernya sekitar jam 8 udah pada siap semua, tapi gw pesennya emang jam stgh 9. Sampe airport ongkos taxi nya 200rb udah termasuk tol. Di sana ketemu sama keluarga gw. Sepanjang perjalanan dari rumah ke airport, Adel agak bete, mungkin bosen kelamaan , mungkin jg agak enek. Sampe airport trus kita kasih dia sarapan dulu baru check in. Gw sehari sebelumnya udah beli sticker buat Adel main tempel2an untuk hiburan dia di pesawat takutnya bete. Pas kita lewat imigrasi, ada kejadian yang menyangkut koko ipar gw, jadi nama dia masuk ke daftar cekal hahahhaa, jadi dia digiring dulu ke kantor ditanya2in bentar baru bisa lewat. Nasib punya nama pasaran kali yah hehehhehe. Masuk ke pesawat, si Adel kagak mau duduk di kursi sendiri, mau nya dipangku, jadi gw minta seat belt tambahan. Ada untungnya juga berangkat agak siang dan pas nunggu boarding Adel main kesana kemari jadi pas di pesawat dia ngantuk. Gak lama take off, dia tidur. Sebelum naik pesawat dia sempet cranky, gak mau pake sandal nya dia gara2 sandal nya itu kena pipis nya dikit. Ngotot mau pake sandal suster nya. Udah gt sandal gw putus lagi, haiya. Jadi pas mau masuk ke pesawat itu gw rada2 ribet. Untungnya di pesawat , Adel bisa tidur sampe waktunya landing.

Sesampainya di Changi, Adel lunch dulu karena jam udah menunjukan pukul 2 waktu sana. Trus gak lama ditelponin sama supir van yang jemput kita, katanya kok kita belum keluar2 hehehhe. Gw minta waktu 10 menit lagi buat Adel selesaiin makannya. Emang gw pesen van sama yang sewain apt, diitung2 lebih murah. Tapi gak bs semua masuk van, karena kan ada bagasi. Jadinya adek gw yg cowok, ipar gw sama koko ipar gw naik MRT. Kan barang2 udah kita bawain semua, mereka tinggal melenggang bawa badan aja hehehhee.

Rame2 di Orchard makan es krim 1 dollar

Sampe di apartemen, laki gw udah disana ternyata. Kita beres2 barang sambil liat2 suasana, langsung keluar lagi buat jalan2 seputaran Orchard aja. Banyak mall baru juga yah disana, ada ION, Wheelock Place, de el el. Trus makan es krim 1 dollar juga sambil poto2. Makan malam di food courtnya Takashimaya trus belanja buat makanan Adel. Abis itu si Adel bilang mau bobo di rumah , waduh gimana ini. Akhirnya kita putusin kita balik ke apt sedangkan yang lain lanjut aja jalan2. Sampe rumah dia malah gak mau bobo, jadi dikasih makan malam trus gw ama laki gw mandi bersih2. Abis itu kita keluar lagi buat jalan2.

18 Mei 2011

Happy Birthday Adel !

Hari ini ulang tahun nya Adel yang kedua. Emang kita rencanain mau ke USS. Tiketnya udah kita beli dari Jakarta seharga $60 di tour. Ternyata adek gw si Wei2 udah beliin kue buat Adel. Semalam emang dia pergi ketemuan ama temannya jadi misah jalannya ama kita semua. Kue nya green tea gt, senangnya si Adel jadi bisa tiup lilin hehhehe. Trus poto2 deh kita di apt sebelum berangkat. Berangkat ke Vivo City naik MRT ngikutin petunjuk si Wei2. Sempet pas ganti MRT, kita kepisah karena gak muat saking rame nya MRT nya. Untung sempet kasih tau yang udah pada masuk dimana berenti nya hehehhe.Sampe Vivo City langsung beli tiket Monorail nya. Cuman satu stasiun aja udah sampe di Resort World. Seperti biasa harus poto di depan bola dunia nya USS hehehhehe. Di USS, gw cuman sempet main di Madagaskar sama Roller Coaster indoor nya The Mummy. Trus pas mau pulang sempet nonton The Donkey Live Show di area Shrek, lucu juga seh show nya. Madagaskar seh mainannya kayak istana boneka aja, cuman tokoh2 Madagaskar gt. Gw pikir bakalan basah soalnya ada peringatan “You might get wet” taunya gak ada apa2 gt, cuman ada muncratan air dikit hahahha. Kalo roller coaster The Mummy seh lumayan lah, gelap2an gt mainnya, jadi kita gak tau tracknya kayak gimana, trus ada tiba2 mundur dan muter gt. Tapi lebih seru Scooby Doo di Movie World, Gold Coast. Disana sekali main keretanya cuman muat 4 orang dan perasaan tracknya lebih panjang deh. Lainnya yah liat2 aja dari luar karena kan gak mungkin ninggalin Adel. Kalo mau gantian juga jadinya lama karena mau main apa2 harus antri. Cuacanya juga panas banget deh jadinya si Adel agak2 cranky, dia gak gt suka panas2 gt. Soalnya kalo gw ajak masuk ke toko souvenir nya pasti langsung hepi. Di luar dia kayak marah2 gt, pas masuk ruang AC dia diem dan mondar mandir liat2 barang disana hahahhaha. Trus kadang2 gak mau duduk di stroller , maunya di gendong (doi kata nya Adel) dan hanya mau digendong sama gw. Kacau kan tuh, sampe encok pundak gw. Untung gak ketinggalan kain gendongannya hahhahaha.

Universal Studio Singapore

Yang lainnya seh pada main lumayan banyak yah, mereka rata2 puas lah main disana. Sempet ujan sedikit juga pas di USS. Tapi ujannya gak enak gt, ujan tapi hawanya panas banget. Kalo untuk mainan nya seh gak terlalu banyak yah, cuman karena dibuat area2 sesuai dengan film yah jadi banyak yg bisa buat poto2. Kayak area Shrek, Jurassic Park, The Mummy, Madagaskar, Hollywood. Trus di masing2 area itu pasti suka ada tokoh2 yang keluar dan kita bisa foto bareng. Kayak di area The Mummy ada Cleopatra trus ada Woody Woodpecker, Frankenstein de el el. Tapi gw gak ketemu Shrek dan Princess Fiona hahahhaha. Masing2 tokoh itu biasanya ada petugas yang nemeninnya, kalo kita mau foto kita antri trus nanti petugasnya itu yang bantuin fotoin kita sama tokoh itu. Mau foto di patung tokoh2 Madagaskar aja ada antriannya trus dijual juga foto kita yang dijepret sama fotografer USS. Intinya seh cari duit semua hahaha. Setiap naik ride jg pasti ada foto candid nya.

Kita disana sampe tutup hahahha. Sebelum keluar sempet beli kaos buat kenang2an. Trus karena sudah malam, kita makan dulu di Ru Yi yang di Resort World. Abis itu, laki gw suruh kita naik taxi aja soalnya takut si Adel kemalaman mandinya. Tapi yang mau pulang ternyata cuman gw, laki gw, Adel, MIL, ii gw sama sus nya Adel. Yang lain masih mau ke Mustafa mau beli coklat. Ya sudah lah, kita duluan aja. Mereka sampe apt kurang lebih jam 12 gt hehhehe. Kita udah pada tepar tidur.

19 Mei 2011
Hari ini kita putuskan untuk pergi ke daerah Bugis, Chinatown dan kemudian sore nya ke Singapore Flyer lalu Marina Bay Sands. Di daerah Bugis, gw sempet beli bubble tea merek Koi yang kandungan gula nya bisa kita tentukan sendiri. Ini pernah diceritain sama Wei2 jadi gw penasaran mau cobain. Dan ternyata emang rame yang pada ngantri beli bubble tea ini. Rasanya seh sama aja kayak Quickly tp bubble nya banyak sekali dan lembut. Di Bugis dan Chinatown muter2 cari barang2 yang bisa dibeli. Gw dapet beli polo shirt gt trus sama tempelan kulkas. Suster gw beliin kaos jg dan gantungan kunci yang 10 dollar dapet 18 biji buat dia bagi2 ke temen2 nya hehehhe. Adel jg gw beliin kaos yang buat di rumah, kaos tangan buntung gt, 10 dollar dapet 3. Trus dia dibeliin jam tangan Dora yang ada lampu dan bs bunyi sama auntie San2. Trus dia sempet minta beli mainan dokter2an cuman gw gak kasih karena mahal hehehhe, kayaknya di Asemka bisa dapet lebih murah. Untungnya Adel tipe anak yang kalo gak diluluskan permintaannya dia bs mengerti, tidak meraung2 atau guling2an gt. Jadi dia suka tanya “Mama, boleh?” sambil nunjuk atau ambil barang yang dia mau, kalo gw jawab gak dan gw suruh dia taruh lagi biasanya dia akan nurutin. Itu ada kejadian beberapa kali selama kita di sing. Biasanya dia minta dipoto aja ama mainan itu. So sweet, Adel. Mudah2an ini untuk seterusnya yah. Kita emang mau mengajarkan kalo gak semua yang dia mau bisa selalu dipenuhi dan masih banyak orang2 yang kurang beruntung dibanding dia. Gw punya pengalaman soalnya ada sodara gw yang apapun permintaan dia selalu diturutin mama nya. Dari kecil sampe sekarang, akibatnya fatal seh menurut gw. Jadi nya gak bs menghargai barang dan boros nya minta ampun deh. Gw gak mau anak gw kayak gt.

Di Bugis, akhirnya laki gw makan Nando’s setelah sekian lama gak makan hahahha. Dia udah ngidam lama sekali. Soalnya pas kita masih kuliah di KL lumayan sering makan dan dia doyan.

Nando's yummy

Trus naik Singapore Flyer yah lumayan juga deh. Bisa liat pemandangan dari atas. Tapi suaminya ipar gw takut ketinggian jadinya dia cuman duduk aja gak berani sama sekali ke pinggir2 yang kaca2 itu hehhehehe. Abis itu kita jalan kaki ke Marina Bay Sands untuk naik ke Sky Park nya. Singapore itu pinter sekali yah jualan pariwisata nya. Cuman liat pemandangan dari ketinggian sekitar 46 lantai gt aja, bayar nya mahal bener $20 hehheheh. Malam2 cantik sekali lampu2 nya emang tapi sayangnya gak bisa liat kolam nya yang katanya infinity itu. Hanya untuk yang nginep disana aja bisa masuk ke area kolam.

Marina Bay Sands

20 Mei 2011
Hari ini ke Sentosa lagi naik cable car. Namanya Jewel Box, mahal juga yah, PP $26. Di Sentosa ke Underwater World sama nonton Song of the Sea. Trus sempet main Luge juga. Foto nya seperti di bawah ini (foto diambil dari http://www.sentosa.com.sg/en/gallery/attractions/sentosa-luge-skyride/)

Skyride Luge

Luge

Kayaknya apa2 disana mahal bener deh, setiap attraction pasti harus bayar lagi hahhaha. Jadinya kita jalan2 aja keliling2 naik bis, trem dan monorail. Song of the Sea nya keren menurut gw. Si Adel sempet takut juga seh , mungkin karena suara keras. Tapi pas bagian air mancur dan permainan laser nya itu dia suka. Begitu bagian lain, dia langsung bilang “udah, udah” hahhahha. Untungnya dia bisa ditahan sampe pertunjukan selesai, soalnya gw liat ada satu keluarga yang di pertengahan pertunjukan udah keluar, mgk anaknya pada mau keluar yah. Biarpun mulainya jam 7.40 tapi dari jam stgh 7 udah pada mulai masuk ke area pertunjukan. Sekali nonton bayar nya $10. Laki gw bilang untung ada pertunjukan ini jadi lumayan worthed hahahhahaha. Soalnya Underwater World nya kan kayak Sea World gt, udah gt pertunjukan Singa Lautnya jg biasa aja kayak di Ancol, malahan pas pertunjukan Pink Dolphin nya katanya lumba2nya ngambek gak mau show gara2 airnya terlalu panas. Pantesan aja pas pertunjukan Singa Laut, gw liat kru nya pada masukin batu es ke air nya, banyak banget yang dimasukin, cuman kayaknya gak efek, tetep aja Lumba2nya mogok hahhahaha.

21 Mei 2011
Ini hari terakhir liburan kita. Hari ini gak ada rencana kemana2 jadi hanya seputar Orchard saja. Jadi kita misah2, terserah aja pada mau jalan kemana. Gw seh ke toko buku mau cari buku Tiger Mom nya Amy Chua, penasaran soalnya gara2 banyak review dimana2. Abis itu ditraktir lunch di Paradise Dynasty, Ion sama si Wei2. Spesialnya ada Siao Long Bao warna2, gw suka yang isi keju warna nya kuning gt. Jam 12-an laki gw berangkat ke airport karena pesawat dia jam stgh 3,sedangkan kita jam 5.20. Jadi kita masih sempet jalan2 lagi beli2 coklat dan sendal Charles & Kei*h hehehheh. ii gw ada beli buah Cherry jg. Jam stgh 3 kita dijemput lagi ama van buat ke airport. Sampe airport tiba2 van nya kayak mogok gt, sempet gak bs starter. Untungnya seh emang udah sampe terminal nya. Cuman jadi bikin kaget si Adel yang lagi tidur. Bangun2 dia langsung nangis kejer gt sampe harus dibujuk2 baru lah mulai reda. Di Changi, dia malah maunya duduk di troli barang trus suruh gw dorong2. Dia seneng banget pas liat toko coklat, kan banyak yang kemasan nya lucu2 yah. Dia minta di foto2 di depan rak2 coklat hehhehehe.

Singapore Trip

Yah begitulah liburan kita kali ini. Sampai jumpa di liburan tahun depan :p

Video Favorit Adel

Ini adalah video favorit Adel sekarang ini, ceritanya dia lagi pura2 mandi. Sering banget dia minta diputerin video ini, bisa sampe berulang2. Dia nonton sambil senyum2 sendiri gt hahahhaha. Kalo mau minta diputerin , dia bilang “dio , mandi” artinya video mandi hahhahha. Sampe2 gw dan laki gw masing2 punya satu copy di handphone masing2 karena takutnya dia minta diputerin pas kita lagi gak barengan. Terutama pas mau berangkat ke Singapore tuh, kan kita berangkatnya misah (cerita menyusul). Pertama ini yg rekam pake HP laki gw, trus gw transfer ke HP gw jg supaya masing2 punya.

Menuju 2 Tahun

Gak terasa putri kecil gw udah mau merayakan ulang tahun yang kedua. Judulnya sekarang udah menghitung hari menuju perayaan ulang tahun nya, tepatnya udah H-14 hehhehe (dah kayak mau lebaran aja)

Adel dengan Poni Dora 🙂

Gw liat perkembangan motoriknya semakin bagus, seperti pas hari minggu lalu kan kita dimsum di Sun City barengan sama Yulia (beserta Fang2 dan Mei2) dan Sylvia juga adek2 gw, disana dia main tuang2 air dari cangkir ke mangkok. Gw perhatiin sama sekali gak tumpah loh airnya, sampe takjub liatnya hehhehee. Trus kan ada pesen bubur, awalnya ditawarin dia sok2 gak mau gt. Eh belakangan dia minta makan bubur, gw tuangin ke mangkok melamin dia (disediain buat anak2, takut pecah mangkok porselen nya hehehe), dan dia sukses makan sendiri, pelan2 dia suap ke mulutnya, belepotan dikit mah wajar lah hehehhe. Sampe nambah 3x , emang gw kasihnya dikit2 karena takut dia kebanyakan makan nya, karena sebelumnya udah sarapan di rumah dan makan mie dikit pas gw makan mie di Top Noodle. Sifat bersihannya masih aja ada , pas abis makan bubur kan di kaos nya ada noda bubur dikit eh dia minta ganti loh. Alamak ck ck ck.

Adeline "Bukan Bayi Lagi"

Sekarang kalo gw pulang kantor, seringnya dia lagi tidur2an sama Papa nya di kamar sambil main, mesra banget deh liatnya heheheh. Kalo ganti pampers jg pas malam2 dia sukanya panggil Papa nya suruh gantiin. Kadang main dokter2an sama Papa nya, pake termometer digital ditempelin ke kuping , ke perut de el el hahhahaha. Trus yah gw bingung deh , si Adel tuh suka kentut deh, kenapa yah. Kata suster gw biasa anak kecil begitu, masa seh? Abis kentut, langsung ketawa cekikikan tuh anak. Minggu kemaren pas lagi main di Mineapolis jg gt, tiba2 dia kentut pas lagi bareng ama koko2 disana. Wah malu deh hehehhehe.

Adel

Nanti pas ulang tahun Adel, pas kita lagi di negri Singa. Rencananya pas tanggal 18 Mei itu kita mau ke USS. Tiket udah dibeli dari sini nanti tinggal main aja. Semoga jalan2 jauh perdana nya Adel lancar tanpa hambatan. Mudah2an pas di pesawat dia gak rewel. Kalo untuk makan rencananya gw bakalan bawa panci listrik yang kecil, kebetulan adek gw punya, dapet dari kantornya dulu. Paling bahan2nya beli disana aja, karena kita nginepnya di Lucky Plaza, harusnya gampang ke supermarket. Nanti masak sup aja biar gampang. Trus bawa susu UHT dan juga yoghurt untuk cemilan nya Adel.

Gaya rambut berantakan

Selamat menuju Ulang Tahun putri mama tersayang 🙂
Sehat-sehat terus yah dan tambah pintar.

Bibirnya seksi sekaleh

P.S. kalo ditanya sayang mama gak, Adel jawabnya “Gak” huhuhuhu. Mungkin dia belum ngerti artinya kali yah hehhehee.

A Boy and A Butterfly

Suatu hr ada seorang anak laki² sdg memperhatikan seekor kepompong..

Ternyata didalmnya ada kupu² yg sdg berjuang utk melepaskan diri dari dalam kepompong dan Kelihatannya begitu sulitnya.

Si anak laki2 tsb merasa kasihan pada kupu2 tsb dan berpikir cara utk membantu si kupu2 agar bisa keluar dg mudah.

Akhirnya si anak laki2 tadi menemukan ide dan segera mengambil gunting dan membantu memotong kepompong agar kupu2 bisa segera keluar dari sana.

Alangkah senang dan leganya si anak laki2 tsb.

Tetapi apa yang terjadi ???? :O

Si kupu2 memang bisa keluar dari sana, Tetapi Kupu2 tsb tidak dapat terbang,hanya dpt merayap.

Apa sebabnya??? Ternyata bagi seekor kupu2 yg sdg berjuang dari kepompongnya tsb, yg mana pd saat dia mengerahkan seluruh tenaganya,

Ada suatu cairan didlm tubuhnya yg mengalir dg kuat ke seluruh tubuhnya yg membuat sayapnya bisa mengembang sehingga ia dapat terbang,

tetapi krn tdk ada lg perjuangan tsb maka sayapnya tidak dapat mengembang sehingga jadilah ia seekor kupu2 yg hanya dapat merayap.

Kadangkala good intention, niat baik kita belum tentu menghasilkan sesuatu yg baik.

Sama seperti pada saat kita mengajar anak kita.

Kadangkala kita sering membantu mereka krn kasihan atau rasa sayang, tp sebenarnya malah membuat mereka tidak mandiri.

Membuat potensi dalam dirinya tidak berkembang.

Memandulkan kreativitas, karena kita tdk tega melihat mereka mengalami kesulitan, yg sebenarnya jika mereka berhasil melewatinya, justru menjadi KUAT.

Demikian jg pd saat kita sedang hrs berjuang menghadapi sesuatu, jangan mengharapkan bantuan orang lain,berjuanglah dahulu dengan mengerahkan segala kemampuanmu.

Hidup penuh dgn PERJUANGAN.

Sering kali juga kita sering menyalahkan situasi yang kita hadapi,tp ternyata situasilah yang mendewasakan kita !♥:)