Main Yuk

Setiap malam pas gw udah pulang kerja, biasanya Adel main beberapa permainan. Pertama2 dia biasanya langsung minta gendong ama gw trus suka minta ke kulkas ambil anggur ato keju (dia fans berat anggur dan keju, anggur nya yg manis dan tidak berbiji, kalo keju yang bell cube / laughing cow, sehari dia bisa abis 3-4 kotak kecil). Setelah itu dia akan mulai main kereta alphabet – VTECH nya dia, ini hadiah dari Uncle Wei2 pas dia ultah yang pertama. Dulu dia belajar jalan jg pake kereta ini, dia dorong2 kayak dorong gerobak hahahhha. Sekarang karena dia udah tambah tinggi jadi bisa disambungin lagi kereta nya sama dudukan belakangnya. Dia duduk di belakang nya sambil pake kaki mengayuh ke depan dan belakang. Biar ada gambaran, foto mainannya kayak di bawah ini. Nanti gw fotoin yg Adel punya deh. Sebenernya udah ada seh tp ada di HP laki gw, belon ditransfer.

Kereta Alphabet Adel

Kereta Alphabet Adel

Pas dia main kereta nya ini, biasanya dia akan minta gw untuk bonceng di belakang. Alamak mana bisa gw ikutan duduk di kereta itu, bisa2 hancur tuh mainan hehehe. Tapi si Adel maksa terus, jadi gw bilang boncengin aja bonekanya. Bonekanya bisa si Pooh, Piglet, Tigger, Panda ato Pinguin. Semua bonekanya hadiah. Yang Pooh dari Apak Ajin pas ultah pertama, Tigger + Piglet dari Uncle Wei2 pas ke Singapore, Panda dari Popo Jkt pas ke HK dan Pinguin dari Popo Jkt jg pas ke OZ. Biasanya bonekanya gw ikat pake kain ke si Adel seperti kita lagi gendong bayi hahahhaha.

Adel Gendong Penguin

Adel Gendong Penguin

Trus gak lama , dia pasti ke dapur buka lemari ambil piring pigeon nya dia yang sekat 3 trus minta sendok. Dia pura2 suapin boneka nya, pake acara ketok2 piring lagi persis kayak pas suster nya suapin dia, kan kadang nasi nya suka lengket di sendok hehehhehe. Sambil ngomong “mamam” dia suapin bonekanya, kadang2 gw ato papa nya jg disuapin. Kalo ceritanya udah selesai, dia tepok tangan 🙂 Lucu bener deh Adel.

Kasih Mamam Penguin

Kasih Mamam Penguin

Kalo di kamar, dia suka main celengan Pooh. Jadi uangnya dikeluarin beberapa, trus dimasukin lagi ama dia satu persatu. Kalo ada koin 500 yang emas dipilihin satu persatu ama dia. Jadi hanya masukin yang koin itu, yang laen gak dimasukin ama dia. Hhehehe pinter jg yah. Sambil kadang2 dia suruh2 gw yg masukin.

Adel dan Celengan Pooh

Adel dan Celengan Pooh

Celengan Pooh

Celengan Pooh

Iklan

Parenting : Seminar Ibu Elly Risman

Postingan di bawah ini hasil nyomot dari Milis. Isi nya tentang seminar parenting dimana satu kenyataan yang mengerikan tentang anak2 sekarang dibahas. Biking gw ngeri , kuatir sekaligus parno soalnya kan gw udah punya satu anak perempuan yang musti dijaga supaya jangan sampe berperilaku seperti contoh di bawah. Semoga ini bisa jadi pembelajaran buat gw dan hubby dalam mendidik Adel.

*************************************

Hasil Seminar tanggal 30 Oktober 2010 di kemang village, Jakarta
By Elly Risman, …M.Psi (Yayasan Buah Hati)
Di share dari teman yang ikut di Jakarta. Panjang tapi sangat menarik buat orang tua agar aware.

Seminar dibuka dengan layar presentasi yang menayangkan contoh sms anak sekarang, dengan huruf biasa tapi dibuat secara ALAY, tapi dibuat sedemikian rupa, sehingga kami, seluruh orang tua yang ada di ruangan seminar, tidak ada yang bisa membaca sms apakah itu?Apa maksud sms tsb?

Alaaahh…sms alay kan bisa dibaca. meski bikin mata dan otak kerja keras dulu buat tau maksudnya?

NO! Totally, ga ada satupun yang bisa baca sms tsb.

Dan, Taaaraa…..ternyata selain dengan huruf alay, sms tsb, dibacanya harus dengan posisi HP terbalik (bagian atas HP menjadi bagian bawah)! Can u imagine thattt????

DAN isinya adalah:
” Hi, sayang, aku kangen nih. Udah lama kita GA ML, Yuk, mumpung bonyok lagi pergi, yuk kita ketemuan…dsb .” (sori saya agak lupa persisnya namun isinya kurang lebih spt itu – ML= Making Love=berhub SEX)

Seisi ruangan seminar lgs heboh.

Note dr pembicara: SMS sayang2an anak sekarang udah bukan i love u/I miss u, tapi udah soal LAMA GA ML…

Demmm…Ihikksss dari awal seminar, mata saya udah melotot lebaarr!

2. Anak2 kita hidup di era digital. Banyak media elektronik & cetak yang diakses anak, banyak yang mengandung unsur pornografi: Games, Internet, HP, TV, VCD, Komik, Majalah dll

3. Yang pertama dibahas adalah GAMES. Games diabad 21, berdasar penelitian, gambar lebih realistis, pemain bisa memilih karakter apa saja, yang tidak ada di dunia nyata, ketrampilan lebih kompleks dan kecekatan yg lebih tinggi—> Kepuasan dan kecanduan lebih besar.

4. Jenis Games lebih beraneka macam: Aksi, adventure, strategi, Role playing.

Note dari pembicara:

SUPER HATI2 dengan GAMES anak-anak anda!
a. Ada games yang bergenre awal action, isinya adalah tembak2an dsb, namun ternyata jika, anak kita udah sampai level akhir, bonus di akhir levelnya adalah ML dengan pelacur jalanan…?????
b. Ada games yang berjenis role playing, dan naudzubillahimindzalik, ceritanya adalah tentang bagaimana “memperkosa paling asyik???????

Jadi tinggal pilih cerita yang melatarbelakangi , kemudian tinggal pilih perempuan model apa yg mau “dipilih”, modelnya ga pake baju sama sekali, dan tinggal pilih bagian tubuh mana yang mau dipegang pertama kali dst. Cursor berbentuk tangan, yg digerakkan oleh anak2-anak kitaa….——>Seisi ruangan seminar lgs heboh lagiii….Gumaman Astagfirrullah bertebarann di ruangan….:(

5. Pikir baik2 jika anda ingin membelikan games atau anak anak anda beli games sendiri/ meminjam games dari teman! Dan hati-hati , jika didepan sekolah anak2 ada warnet! Jenis Games yang ada, murah dan gampang didapat, jenisnya sudah diluar perkiraan kita, orang tua!

Note: suami saya, yg orang IT dan doyan maen games pun, terkejut bukan kepalang, pas tau soal jenis games ini!!:(

6. Internet. Situs Porno bertebaran di dunia maya. Dan, jangan salah, pembuatnya juga anak-anak kita juga! Bahkann…Untuk mendapatkan uang, mereka menjual video sex mereka sendiri!–> Pas seminar kami ditunjukkan ribuan video sex yg gampang diperoleh lewat internet.

Note dari pembicara:
a. Siapa bilang ML harus telanjang dan harus di tempat tidur/hotel ? –>> kami ditunjukkan sekilas video ABG berseragam SMP, sedang ML ditangga dan berpakaian lengkap!
b. Hamil?siapa takkut!–> Bisa Aborsi !

7. HP.
Hoho…Video2 sex tersebar melalui HP. Kapasitas HP yang besar, memungkinkan sang pemilik memiliki file2 berukuran besar seperti video dan gambar porno. Anak anda CLEAN?–>Bisa jadi dia dapat kiriman gambar/video dari temennya!

Kasus : (yg pernah ditangani Ibu Elly) Ada seorang Ibu, yg datang ke beliau, shock karena menemukan gambar Vagina-seseorang di BBnya, yg ternyata setelah ditelusuri adalah kepunyaan temen sekolah (wanita) anaknya yang lelaki (yang suka minjem BB beliau!)…:(

8. Televisi. Program TV yang masih pantas diikuti, bisa dihitung dengan 1 tangan. Lainnya adalah program pembodohan, hantu, kekerasan dan pornografi. Sinetron, telenovela, sinetron2 Jepang/korea , film dsb. Jangan salah, Iklan pun juga menyesatkan.Ayoo jangan anggap enteng sinteron/filim2 korea/jepang!Lama2 anak anda terbrainwash, terbiasa dengan kekerasan, sex bebas!

9. KOMIK. Ya, komik memang bergambar kartun. Tapi soal cerita, ga kalah dengan novel porno lainnya. Bahkan lebih mengerikan karena didukung dengan gambar. Gambar sampul depan, mungkin tidak menyiratkan 1 kepornoan pun, tapi didalamnya, kita orang tua harus tau bahwa ceritanya ujung2nya tentang sex bebas.

Notes: Dari, survey yang telah dilakukan pembicara, salah satu judul games, komik, dvd yang masuk dalam kategori “BaHAYA” adalah NAR***…semuanya yg berbau NAR***, hati2!! WATCH OUT!!!!

APA TUJUANNYA? APA YANG MEREKA INGINKAN TERHADAP ANAK-ANAK KITA

1.Yang mereka inginkan, anak dan remaja kita memiliki MENTAL MODEL PORNO = perpustakaan porno, yang bisa diakses kapan saja dan dimana saja.

2.Kerusakan otak permanen —> yang hasil akhir yang diinginkan adalah–>INCEST!!!

3.Sasaran tembak utama: Anak2 kita yg belum baligh. Jika sudah mengalami 33-36 ejakulasi–> pecandu pornografi –>PASAR MASA DEPAN!!!

Proses Kecanduan & Akibatnya.

1. Didalam otak ada bagian yang disebut PRE FRONTAL CORTEX (PFC). PFC, tempat dibuatnya moral, nilai2, bertanggung jawab untuk: perencanaan masa depan, organisasi, pengaturan emosi, control diri, konsekuensi, pengambilan keputusan. PFC–> Matang diusia 25 thn.

2. Sekali anak mencoba “kenikmatan” semu–>Dopamin ( ket: suatu hormon yang dihasilkan oleh hipotalamus) diproduksi –> Anak merasa senang–> Kemudian timbul rasa bersalah.

3. Saat anak merasa senang tsb (kebanjiran Dopamin), maka yang akan terganggu adalah: Analisa, penilaian, pemahaman, pengambilan keputusan, Makna hubungan, Hati Nurani—> Spiritualitas /Iman akan terkikis–> ANAK TUMBANG–> Mental Model Porno—>INCEST!!!!

4. Bagian otak yang rusak karena Narkoba: 3 bagian saja, tapi oleh Pornografi/SEX: 5 bagian otak yang rusak!

5. Industri yang terlibat Pornografi: Entertainment, Pornografi, Perfilman, Majalah Porno, Musik, Jaringan TV Kabel, Pembuat dan pemasar Video Games dll

SIAPKAH KITA SEBAGAI ORTU?

1. Kesalahan Budaya.
Yang mengasuh anak: IBU!! Ayah mencari Nafkah, bila perlu baru lapor Ayah!! SALAH BESAR!—> REVOLUSI PENGASUHAN!! ………… (Nyambung dengan artikel pak Gendi, Where’s All The Father Gone? Kemana Para Ayah?…Indonesia , A Fatherless Country???) Lihat fenomena Anak2 Jack Mania?–> Kemana AYAHmu nakkk?Kemana ibumu naak????

Note: Bukan main saya bersyukurnya saya, pas bagian ini. Syukur Alhamdullillah, saya berhasil “memaksa” suami saya untuk ikut seminar ini.

2. Kelalaian kita sebagai ortu:
Orang Tua Kurang:
1. Mempunyai waktu dengan anak.
Are u a weekend parent? Anak di ikutkan les sana-sini. Pertanyaan orang tua ke anak hanya tentang les mu gimana nak? Nilaimu berapa nak? Kamu ga bolos kan?Kamu biasa ngerjain ujian kan hari ini?—> Anak2 menjadi anak yg BLASTED (Boring–>Lazzy–> Stress!)

2. Mengajarkan agama & penerapannya?
—> Eksport! Merasa cukup menyekolahkan anak2 di sekolah berbasis agama. Anak disuruh les ngaji/agama. Penerapan? NOL BESAR!!!…. Menyuruh anak sholat tepat waktu, ortu? Bolong2 sholatnya? Ortu berbaju tertutup, anaknya maen ke mall hanya memakai rok mini/tanktop? Anak disuruh les ngaji? Ortunya ngaji aja ga bisa!!!! dsb..dsbb..

3. Target pengasuhan:
UMUM, kurang teguh pada prinsip—> hanyut dalam TREND. Temen anak di sekolah pada punya IPOD, Anak buru2 dibelikan—> malu dibilang ga trendy? Malu anak punyanya HP jadul yg cuma bisa sms/telp?–> dibelikan BB palg mutakhir…

4. Tanggap Teknologi & Gagap Teknologi (Gaptek)
Ortu bisanya memfasilitasi, tapi nol besar dengan pengetahuan mengenai perangkat yg dibelikan buat anak-anaknya. Buktinya: baca sms alay aja ga bisa!…gimana mo ngawasin anak?

Note dr pembicara: Jadi orangtua, harus “GAUL” dan PINTER !!! siapa biang jadi orangtua itu gampang?

5. Memberikan anak perangkat teknologi, tidak tahu akibat negatifnya, tanpa penjelasan dan tanpa persyaratan.

Note dr pembicara:
Orang Tua sekarang adalah Generasi ORTU yang ABAI…Generasi ORTU
PINGSAN!! Yang penting anak sekolah,les, diam di rumah didepan Komputer, Games, HP, Televisi —> Yakin, Anak anda AMAN????

6. Berkomunikasi yang baik dan benar : tidak memahami perasaan anak & remaja.

TIPS

Membuat Anak Tangguh di Era Digital:

1. Hadirkan Allah/Tuhan didalam diri anak. Ajarkan untuk selalu ingat Allah, taat kepadaNYA dari kecil. Hindari: Jangan sampai kamu hamil ya, Bikin malu keluarga! Bapak / Ibu malu!!!—> Salah Besar. Ajarkan bahwa, dimanapun dia berada, Allah tau apa yang dia perbuat!
2. Perbaiki pola pengasuhan/parenting. Libatkan kedua-belah pihak. Jangan jadi ortu yang abai bin pin
3. Validasi anak : penerimaan, pengakuan dan Pujian Jangan jadikan anak anda, anak yang BLASTED! Boringg –> Lazzy –> Stressed!!
4. Mandiri & Bertanggung jawab kepada ALLAH, diri sendiri, keluarga & masyarakat.
5. Memberikan fasilitas pada anak harus dengan landasan dan persyaratan agama yang jelas
6. Mempunyai MODEL yang baik dan benar

KOMIK

• Cek bacaan anak
• Baca dulu sebelum membeli
• Secara Berkala periksa meja belajar/lemari/kolong tempat tidur . Notes: JANGAN SAMPAI KETAHUAN ANAK!!
• Kenalkan anak pada berbagai jenis bacaan
• Diskusikan bacaan dengan anak

GAMES

• Perhatikan letak computer/media video games di rumah
• Perhatikan jarak antara mata anak/ruang cukup pencahayaan , layar tidak terlalu terang
• Pilihkan meja & kursi yang ergonomis
• Buat kesepakatan dengan anak tentang:
o Berapa dalam seminggu
o Kapan waktu yang tepat
o Games apa yg boleh dimainkan
o Sanksi apa yang diberlakukan , jika melanggar
• Dampingi anak dalam membeli games dan cek selalu rating Games dalam kemasan games.

Banyak video games ber-rating AO (Adult Only) atau M (mature) yang dibajak dengan rating ESRB (Entertainment Software Rating Board, sebuah lembaga pemberi rating untuk games hiburan) diubah menjadi Teen, seperti GTA San Andreas, Mass Effect, Gta IV dsb.

Notes:
Marak video game kekerasan yang menampilkan secara gamblang adegan seksual di tengah-tengah video gamenya seperti GTA: San Andreas dan Mass Effect. GTA: San Andreas mendapatkan kecaman keras dari banyak kalangan dunia seperti Jack Thompson dan Hillary Clinton, sehingga memaksa produsennya mengganti rating ESRBnya menjadi AO (awalnya M (Mature)). Hal ini mengakibatkan profitnya turun hingga $28.8 juta.

Pada tanggal 20 Oktober 2003, Aaron Hamel dan Kimberly Bede menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh 2 remaja, William dan Josh Buckner, karena keduanya terinspirasi setelah memainkan GTA:III. Akibat kejadian tersebut Aaron meninggal dunia, sedangkan Kimberley mengalami luka parah.

TV

• Atur jam menonton TV
o No TV dibawah 2 thun
o 5-7 tahun paling lama menonton TV: 2 jam/hari

• Kenalkan dan diskusikan ttg program TV yang baik dan buruk
• Perhatikan jarak menonton

INTERNET

• Perhatikan letak computer : tidak menghadap dinding
• Lakukan filterisasi terhadap situs porno (pasang alat pemblokir situs porno)
• Buat Kesepakatan tentang waktu bermain internet
• Secara berkala, cek situs apa saja yang telah dibuka anak di computer

IKHTIAR TERAKHIR

1. Perbanyak mendengarkan perasaan. GUNAKAN 2 TELINGA lebih sering daripada satu MULUT
2. Orang tua harus TTS = TEGAS, TEGAR, SABAR
3. Meningkatkan diri dengan berbagai macam pengetahuan (Seminar, pelatihan, buku parenting dan agama)
4. Setelah semua upaya —> DOA

Jujur, pas pada saat mengikuti seminar tsb, beberapa kali, saya menitik-kan airmata – mbrebes mili. Betapa saya merinding hebat dan pengen segera pulang memeluk anak-anak saya..

Semoga saya bukan salah satu orangtua yg pingsan ituu… Semoga anak2 saya (kita), menjadi anak2 yang sholeh dan selalu dilindungi oleh Yang Maha Kuasa

Amin…aminn..Ya robbal alamin…

Mohon maaf jika kurang berkenan…

Sarapan pagi selama 5 tahun

Sarapan pagi selama 5 tahun (artikel tulisan dari seorang perawat rumah sakit)

Pada suatu pagi hari yang sibuk, sekitar jam setengah sembilan, ada seorang kakek berusia 80-an tahun datang untuk meminta bantuan dokter agar membukakan benang jahitan lukanya.

Dia terlihat sangat tergesa-gesa, namun dokter masih sibuk melakukan operasi pasien, maka dia terpaksa menunggu dan terus melihat pada jam tangannya, pada saat itu perawat ini tidak begitu sibuk, melihat kakek sangat terburu-buru, sedangkan diri sendiri ada lowong, maka dia memutuskan untuk membantu kakek membuka benang jahitannya.

Perawat meminta kakek duduk, kemudian membuka selapis demi selapis perbannya, sambil membuka perban sambil berbincang dengan kakek.

Perawat ini bertanya dengan perasaan ingin tahu: “Mengapa anda terlihat begitu terburu-buru?”

“Aku ada janji temu dengan orang pada jam 09.00, sungguh terasa kurang enak telah merepotkanmu”, jawab kakek.

Perawat berpikir dalam hati: Kakek berumur 80-an tahun tidak seharusnya masih bekerja, apa yang membuatnya begitu terburu-buru?

Kakek menjawab: “Aku terburu-buru hendak pergi ke panti rehabilitasi untuk menemani istriku sarapan pagi.”

Perawat semin merasa ingin tahu: “Oh! Ternyata istri anda masuk panti rehabilitasi, apakah dirinya baik-baik?”

Kakek menjawab: “T idak apa-apa, hanya menderita Parkinson dan sudah berlangsung cukup lama.”

Setelah selesai membuka benang jahitannya, perawat melihat pada jam tangan: “Wah! Anda akan terlambat, apakah tidak kuatir istri anda mencemaskan diri anda?”

Kakek menjawab: “Tidak akan, sebab selama 5 tahun ini, dia tidak mengenali aku lagi, sebetulnya aku pergi atau tidak, dia juga tidak tahu.”

Perawat kembali bertanya dengan perasaan ingin tahu: “Dia sudah tidak mengenalimu selama 5 tahun, mengapa anda tetap mengunjunginya setiap pagi?”

Kakek tersenyum lebar, sambil menepuk tangan perawat, dia berkata: “Dia tidak mengenaliku, tetapi aku masih mengenalinya, itu sudah cukup.”

Selanjutnya kakek membalikkan badan dan pergi meninggalkan perawat ini.

Perawat memandang pada bagian belakang tubuh kakek, tanpa tertahankan air matanya mengalir turun, dia berpikir dalam hati: Kasih sayang seperti inilah yang saya butuhkan.

Cinta sejati bukan pada raga luar, juga bukan hanya membicarakan tentang keromantisan; cinta sejati adalah menerima, menerima kondisi dulu dari pasangan kita, kondisi sekarang dari pasangan kita dan kondisi mendatang dari pasangan kita; tak peduli dirinya dulu bagaimana, sekarang bagaimana atau mendatang bagaimana, sebab orang berbahagia tidak pasti yang terbaik.

Orang berbahagia memandang segala sesuatu sebagai yang terbaik.

Menjelang Sincia

Menjelang sincia, gw jadi teringat sincia tahun lalu. Beberapa hari sebelum sincia tahun lalu, FIL akhirnya menyerah dan pergi untuk selama2nya setelah sakit panjang selama 6 tahun. Jadi 6 tahun yang lalu pernah kena stroke sampe masuk ICU. Kemudian setelah membaik, dibawa ke Penang untuk operasi bypass Jantung nya karena ada penyempitan pembuluh darah. Setelah beberapa lama membaik, trus jadi sesak lagi. Cek sama dokter jantung di Husada katanya harus pasang ring. Jadi lah pasang ring, setelah itu selama beberapa lama sekali harus ke dokter untuk check up. Obat yang diminum jg banyak dan harus terus menerus diminum. Sering ngeluh juga bosan minum obat tapi mau gimana lagi yah, kalo udah ada sakit jantung emang udah tergantung ama obat kayak Papa gw dulu jg gt. Tiap hari harus minum obat.

Tahun 2009 pertengahan, pas rontgen paru2 keliatan ada spot putih. Dokter jantung nya suruh ke dokter paru2 untuk ngecek spot itu apaan. Gw jg gak tau kok tiba2 dokter jantung nya suruh rontgen paru2. Ke dokter paru2 tau2 katanya itu kanker paru2. Kaget bener dengernya. Emang kanker paru2 itu silent killer yah. Ketauan tau2 udah tinggi stadiumnya. Emang sih FIL gw sering batuk2 dan dulunya ngerokok berat. Karena kondisi FIL yang kurang fit, sehingga tidak memungkinkan untuk di kemo apalagi di operasi. Jadinya cuman minum obat aja, satu pil nya itu harganya sampe 700rb. Gak kuat kalo beli obat itu terus sehingga keluarga memutuskan cari pengobatan alternatif, pergi ke sinshe. Minum obat nya jg, FIL jg kayaknya udah males minum macam2 obat tapi yah mau gimana lagi yah.

Kasian liatnya makin lama makin kurus, trus jg lemes banget. Kalo dulu sebelum kanker paru2, masih bs ke pasar ato ke ruko depan buat makan. Trus suka nyanyiin lagu jg ke Adel pas Adel baru beberapa bulan 🙂
Yang gw inget dia pernah nyanyiin “Tak Gendong kemana2” nya Mbah Surip. HHehehhe lucu jg dengernya. Pada dasarnya FIL gw itu orangnya suka bercanda. Dulu sebelon kena stroke, kalo gw telpon ke rumahnya laki gw (waktu itu masih pacaran), kalo pas dia yang angkat, dia suka goda2in gw dulu hahhahah. Tapi pas abis kena stroke kan ngomongnya jadi kurang lancar jadi susah ngomongnya, trus jadi nya dia lebih suka ngomong pake bahasa Hakka yang gw gak ngerti.

Pas akhir 2009 itu, FIL bolak balik masuk rumah sakit. Sekali masuk bisa sampe berminggu2. Baru sebentar di rumah udah masuk rumah sakit lagi. Kasian jg seh. Sampe yang terakhir kali itu setelah sekitar 1 bulan di rumah sakit, FIL minta pulang. Akhirnya dibawa pulang, baru beberapa hari di rumah tau2 dia gak pipis jadi MIL gw putusin buat bawa lagi ke rumah sakit. Pikirnya asal udah pipis, langsung dibawa pulang lagi supaya bisa sincia-an di rumah. Eh taunya, hari Senin sore masuk rumah sakit, besoknya pagi2 udah gak ada. Yang nungguin disana ada ipar gw yang cewek sama suaminya dan MIL. Sedangkan laki gw dan koko nya masih di rumah. Jadi langsung buru2 ke rumah sakit , gw jg dari kantor setelah dikabarin langsung ke sana jg. Taon kemaren kita gak ngerayain Sincia karena sehari sebelumnya baru nguburin FIL. Dan dalam waktu beda beberapa bulan aja gw udah harus kehilangan dua Papa gw. Dan rumah duka nya sama lagi. Jadi pas disana di pikiran gw mulai berputar lagi kenangan pas Papa gw meninggal. Kalo waktu papa gw, di lantai 2 (G dan H, pas FIL gw di lantai dasar (C dan D). Dua2 nya sama2 di Rumah Duka Husada *sigh*. Kalo diingat2 sedih deh, apalagi pas Papa gw itu gw bener2 seminggu sebelonnya hari2 nya di rumah sakit aja nungguin bokap. Trus waktu itu jg Adel masih 3 bulan jadi masih ngandelin ASI gw. Harus cari2 tempat buat mompa trus cari2 kulkas jg buat nitip ASIP nya. Untungnya stok gw di freezer lumayan banyak jadi gak terlalu kepikiran jg jadi gw sesempatnya pompa pas di rumah sakit. Pernah satu hari gw pulang terlalu malam dari rumah sakit, si Adel seperti marah gt ama gw jadi gak mau nyusu gt, hiks sedihnya. Untungnya gak sampe bingung puting, pelan2 gw bujuk akhirnya dia mau lagi.

Hari sabtu ini kita rencananya jg mau sembayang di kuburan FIL kayaknya seh untuk peringatan 1 tahun nya yah. Sembayangnya pagi2 banget, sepertinya seh ada itungannya yah soalnya MIL gw masih percaya yang seperti ini :). Jadi pas kita sembayang 7 hari, 49 hari dan 100 hari jg tengah malam gt loh. Untungnya di kuburannya bs request pasang tenda dan ada lampu nya kalo pas kita mau dateng sembayang. Kalo gak bs serem banget yah hehhehehhe.

Ngotot

Akhir2 ini tambah keliatan aja kalo si Adel itu suka ngotot deh kalo mau apa2. Kayak misalnya kemaren malam, dia ngotot minta digantiin pampers nya. Padahal baru aja dipakein yang baru pas digantiin piyama ama suster nya. Emang setiap malam tuh dia suka nya papa nya yang gantiin, lap2in :). Jadilah kemaren dia teriak2 manggilin papa nya, papa papa papa sambil colek2 bahu papa nya yg lagi pura2 tidur. Trus kan papa nya cuekin dia, sambil gw bilangin kalo pampers nya kan masih baru dan masih kering jadi gak usah diganti dulu lah. Dia gak mau ngerti, terus panggil2 papa nya sambil nunjuk2 ke pampers nya :). Akhirnya gw pura2 gantiin lah, copot pampers nya trus lap2 sebentar trus pakein lg pampers yang barusan dia pake hehehhe. Baru deh dia mau tidur. Haiya…..ngotot banget deh tuh anak hehehhehe…

Mudah2an nanti kalo dah gede, ngotot nya untuk hal2 yang baik seperti misalnya ngotot untuk jadi yang terbaik de el el.

DOA MINTA JODOH BERBAGAI VERSI

DOA MINTA JODOH BERBAGAI VERSI

Edisi wajar
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku, jauhkanlah

Edisi Pak Tarno
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan
Jodohku,tolong dibantu ya!bimsalabim jadi apa Prok 3x

Edisi ngotot
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku, tolong dicek lagi! mungkin salah baca

Edisi BAng Haji Rhoma Irama
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku,TER LA LU

Edisi penipu
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku,tolong Isi pulsa mama ya!

Edisi SBY
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku,saya hanya bisa prihatin

Edisi nawar
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku,temannya juga lucu

Edisi AADC
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah,kalau bukan jodohku, SALAH GUE?SALAH TEMAN2 GUE?

Edisi Bondan ft Fade2Black
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau bukan jodohku,ya sudahlah

Edisi sendal saat sholat jumat
Ya Tuhan,kalau dia jodohku,lindungilah dia! jngn sampai dia tertukar atau
hilang

Edisi maksa
Ya Tuhan, kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau bukan jodohku jodohkanlah, tapi kalau dia sudah Kau jodohkan dg yg lain, putuskanlah Dan jodohkan dia
denganku

Edisi OVJ
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau bukan jodohku, langsung saja ke TE KA PE

Edisi Bang Napi
Ya Tuhan,kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau bukan jodohku, waspadalah, waspadalah

Edisi sketsa Trans7
Ya Tuhan, kalau dia jodohku dekatkanlah, kalau bukan jodohku, aduuuuh…gak gini2 juga kaleeee

Huggies Promo

Hheheheh akhirnya sekarang Adel pake Huggies karena ada promo ngumpulin point selama setahun ini yang nanti nya bisa ditukar mainan *mak irit*. Soalnya harganya gak jauh beda dengan Pampers dan jg kualitasnya menurut gw seh hampir sama. Daripada beli2 trus gak ada hasilnya , cuman pake trus buang, mendingan kan Huggies ini ada poin nya trus dikumpulin bisa ditukerin mainan hehehhe. Udah gt, kemaren kan gw ditelponin ama telemarketing nya Huggies, ditawarin pesen langsung ke dia trus nanti dianterin barangnya. Harganya juga lebih murah kalo beli d supermarket trus udah gt point nya double lagi wakakkakaka. Jadi lah gw akhirnya pesen aja ama dia.